Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Home merge sapiens, человек ограниченно разумный
FatCat
Дата 25.05.2005 - 16:27
Цитировать сообщение
Когда маленький ребенок считает ворон в стае, он делает это так: "Раз, два, три... много..."
Всё, что больше трёх или какой-то иной цифры, просто не помещается у него в голове.

Дети редко говорят "не знаю", скорее они скажут "много" или "не хочу говорить"...

Отказ от признания неизвестного - типичный детский дефект.

Когда дикарь видит, как сосед запустил козла сожрать его посевы - он знает, кто виноват, это знание помещается у него в голове. Когда посевы уничтожает саранча, дикарь считает, что саранчу наслал Бог; истинные причины размножения и миграции саранчи не помещаются у дикаря в голове.

Точно таким же образом современные люди отдают Богу то, что не помещается у них в голове:
"Ах, я заболел, наверное меня Бог наказал"... Ах, врачи сомневались, а я выздоровел - это мне Бог помогает".
Да, современная наука не знает ответа на эти вопросы, они за пределами известного. Однако отнесение всего неизвестного к идеальному-нематериальному - дефект, простительный лишь ребенку.

Дефектом я называю такое мировоззрение потому, что оно не требует изучения и размышления. Верить легче чем думать.

Кстати, этот дефект не миновал и признаных гениев. Подумать только, основная идея теории относительности заключается в том, что бесконечность имеет конечные размеры.
"Учёные" на полном серьёзе подсчитывают размеры бесконечной вселенной...

Я не могу это объяснить или доказать, вы это видите, или у вас дефектные мозги и вы не видите здесь противоречия...

Теория относительности четко указывает место Бога в мироздании - за границей бесконечности, которая конечна.

Если бесконечность действительно бесконечна, ее конец там же, где вторая сторона ленты Мёбиуса - нигде. Нет второй стороны у ленты Мёбиуса, и нет конца бесконечности.

Людей, способных сказать "я не знаю" вместо "Божий промысел" так же немного, как людей, не пугающихся понимания бесконечности.
Вообще наш вид Home merge sapiens - человек ограниченно разумный... И распространенность религий тому свидетельство.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.02.2006 - 13:52
Цитировать сообщение
Еще одно свидетельство ограниченных возможностей даже большинства "признанных гениев":
Через столетие после Бородинского сражения, непризнаный шахматный гений Алехин повторил тактику Наполеона, создав новый шахматный дебют.
За последующее столетие признанные гении шахмат так и не нашли достойного ответа этому дебюту.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3123 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей