Есть у меня подруга детства. С 5-го класса вместе. В детстве она была очень неуверенной в себе барышней, особенно на фоне меня - самоуверенной отличницей. Как правило, наше общение помимо уроков заключалось в том, что я выслушивала ее жалобы на некрасвиые ноги, на то, почему мальчик из другого класса ее на нее не смотрит... Все ее романы были какими-то неудачными, она вечно спасала каких-то непризнанных гениев. Это продолжилосьи в институте (мы учились в разных). Если раньше доверяли друг другу все, то тут общаться стали по принципу. Я звоню -ей некогда, потом она звонит, упрекает меня в том, что я ей редко звоню, и сразу просьбы ко мне: познакомить с МЧ, устроить на ждругую работу... Было неприятно, потому что звонила она только тогда, когда ей что-то было надо. Корчое, я познакомила ее с МЧ, они поженились, все у них хорошо. Работу новую она нашла сама, хоть и с моей подсказки - там е, где и я работала, но в другом департаменте. Ия стала замечать, что она стала общаться со всеми, в том числе и со мной, как-то жестко, свысока. Даже с мужем - сплошные капризы, причем меняющиеся каждую минуту. Но я-то ей не муж, не обязана выслушивать ее рассуждения, как мне надо жить, где работать, а где нет. И комментарии, что я к моему возрасту ничего не добилась. Сейчас вотона опять упрекает, что мы редко видимся (хоть она сама редко звонит), что я ей жениха не показала (хоть я и не вижу в этом необходимости). Упреки и поучения слушать надоело..Но и дружбу терять жаль...
|