Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стоит ли ждать извинений?, ...или быть "выше" этого...
Дата 6.09.2006 - 16:47
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Муж в пятницу уезжает в отпуск. Наверное, мы жутко устали друг от друга, потому что ссоры случаются на пустом месте. Например, сегодня.

На работу с мужем мы выходим вместе. Официальное начало и у него, и у меня – в 8:30, для научных сотрудников присутственные часы с 10:00 и ненормируемый рабочий день, но мы сильно не наглеем, к 9-ти подходим.

Сегодня я встала, как всегда, в 7:00, приняла душ, накрасилась, уложила волосы, приготовила и накрыла завтрак, сварила кофе, позвала мужа завтракать (он сидел в Интернете). В 8:00 разбудила сына, он почистил зубки, оделся, сел завтракать (муж уже закончил и опять ушел в Интернет), я сидела вместе с сыном на кухне и пила кофе. В 8:25, надевая платье, сказала мужу (он еще сидел в Интернете), что пошла отводить ребенка в школу (к 9:00), на что он устроил мне скандал (ни с того ни с сего). Кричал, что мы уже должны быть на работе, что из-за меня мы каждый день опаздываем (при этом я стояла полностью одетая и готовая к выходу, а он в футболке и шортах, с нечищеными зубами и небритый), что я непонятно чем занималась 20 минут – «трепалась на кухне» и т.д. Я, конечно, вспылила, сказала «не смей разговаривать со мной в таком тоне» и «не забывай, что у нас ребенок-первоклассник, которого надо хотя бы первые месяцы провожать в школу» и т.д. Потом выяснилось, что ему ПОКАЗАЛАСЬ, что я хочу отвести ребенка и ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, И ОН УСТРОИЛ СКАНДАЛ. Но я и не собиралась заходить домой: только отвести сына и сразу ехать на работу! Муж сказал, что он «не понял» и что я «не права». Я недоумевала: «Я не права, потому что ты не понял?!!!» В общем, мы с сыном ушли, муж меня догнал уже в школе. Я его проигнорировала, не разговариваю. Он несколько раз пытался ко мне «подъехать», я бросала трубку, блокировала его на мобильнике, пришел в перерыв – отказалась идти обедать. Меня «зацепило»: он НИКОГДА не извиняется, придумает себе оправдание (как сейчас: «не понял») – и считает, что все, извиняться не надо, он не виноват, а поскольку кто-то виноват все же должен быть, то виновата я («ты не права», хотя в чем, не поясняет, просто не права по жизни), но он меня великодушно прощает. Ну сколько можно делать скидку на то, что мужчины как дети, что все равно не понимают, что по другому устроены и т.д.?! Уже создается впечатление, что дома живет олигофрен или какая-то экзотическая зверюшка, все надо просчитывать: а как на это он может отреагировать, а как на то он посмотрит и т.д. Пусть извиняется, не пойду на уступки, надоело! Или… Как бы вы поступили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ой, Станя, при моем теперешнем характере я бы терпеть не стала - замечено: чем больше мужчину пытаешься понять и принять таким какой он есть, тем больше он садиться тебе на шею и считает свое поведение в норме вещей... Дождись действительно его извинений, не сдавайся, должен же наступить момент, когда он должен понять, что с тобой тоже надо считаться... Единственно чтоб ребенок особо не заметил, что вы в контрах...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Станя, это неделя такая! Маниакально-депрессивная biggrin.gif
Я тоже сегодня с мужем по утру воевала. Правда, у нас войны тихие. Тоже из-за выхода на работу, из-за школы и прочего. А теперь подруга плачется по аське, что у нее муж "козел такой", не мог сегодня ребенка в школу проводить - в интернете застрял.
Прости его. Но предупреди, что в последний раз biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Станя, если близкий человек меня обижает, я перед ним извиняюсь! Иногда это дает поразительный эффект, если мужчина не совсем дурак.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Станя @ 6.09.2006 - 16:47)
а поскольку кто-то виноват все же должен быть, то виновата я («ты не права», хотя в чем, не поясняет, просто не права по жизни), но он меня великодушно прощает.

Вот это великодушие меня лично бесит больше всего... mad.gif mad.gif

Станя, извини за офф-топ:
Товарищ, о котором я не так давно писала, изволил ответить на мое письмо, где я ему припомнила его разрыв с женой. Знаете, что он мне на это сказал: "Я не мог смотреть как женщина мучается со мной (т.е. не понимает моих взглядов на жизнь) и поэтому с ней развелся"... Ага, после 16-лет совместной жизни, больная диабетом, с двумя детьми так она и хотела этого развода, ни в жизнь не поверю... Наверняка другие причины были. Но мы же ВЕЛИКОДУШНЫЕ, ВСЕПРОЩАЮЩИЕ... Философы хреновы... mad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 17:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лана, великодушный и всепрощающий - это Господь. А нам бы чуточку терпения и любви...

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 6.09.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Лана, да при ребенке мы, конечно, не ссоримся, стараемся за закрытыми дверьми. Но атмосфера-то, все равно, напряженная. Я, в основном, ради ребенка всегда и шла на примирение, не дождавшись извинений, чтобы не висела эта гнятущая тишина в доме. Но сейчас - как заклинило... Да, сняв с себя все обязательства, почему бы не быть великодушным. Это у замотанных домом, работой, заработком, ребенком, обязательствами, пресловутым чувством долга женщин со всепрощением напряженка.

БЖ, sad.gif sad.gif sad.gif

Анталия, но, к сожалению, муж и так на 100% уверен, что виновата я и должна просить у него прощения. Он же всего лишь "не понял"!!!
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 17:09
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 6.09.2006 - 17:06)
Лана, великодушный и всепрощающий - это Господь. А нам бы чуточку терпения и любви...

Анталия, точно! А я все хожу и думаю, кого он мне напоминает??? huh.gif

Интересно вот только, хоть кто-нибудь говорит мужчинам о терпении и любви с их стороны или это только женский крест? biggrin.gif

--------------------
Дата 6.09.2006 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 6.09.2006 - 16:06)
А нам бы чуточку терпения и любви...

Простите, я не поняла... Нам стоит проявить самим чуточку того и сего? Или это в смысле "эх, нас бы кто бы полюбил бы да потерпел бы..."?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 17:18
Цитировать сообщение
Unregistered
То, что сорвался и наорал, можно простить ну раз, два... А потом, ИМХО, следует ставить на место - иначе появляется тенденция превращения в привычку, а это уже плохо. Очень плохо как для нервной системы, так и для физической формы... Станечка, не допускай вот этого - "устроил скандал", любыми методами не допускай...
Дата 6.09.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 6.09.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Станя, все-таки у вас ломается распорядок. В изни есть новый фактор - школа у ребенка. Чтобы к нему привыкнуть, должно какое-то время пройти.
Мне кажется, мы только к 4 классу дошли до какой -то слаженности и взаимопонимания в сборах. И то, это пока только сентябрь. Ближе к ноябрю, я думаю, много чего интересного услышу. Мы все живые. Покипятитесь, подуетесь - помиритесь. Ну , а что Вы предлагаете. Дуться на него - сколько. Не разговаривать - как долго. Все равно же у этого конфликта должен быть конец. А вот если он с работы с цветами придет ? Простите? Даже если ничего говорить не будет? У меня дочка просить прощения в принципе не умеет. Я понимаю, что это особенности характера. И если она уже не дуется и хочет для меня что-то хорошее сделать, значит, таким образом прощения просит. В конце-концов, для Вас что важнее, чтобы он раскаялся или чтобы выполнил формальность?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 17:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Антиалия, любви и терпения мне, конечно не хватает. Только эти понятия мне кажутся малосовместимыми: можно любить, а можно терпеть cool.gif ...

Кэт, милая, не знаю как недопускать sad.gif ... Пытаюсь, но тупая я какая-то в человеческих отношениях. Нет ни чутья, ни интуиции...

Ирина, "ты не права, что я не понял" ("...ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...") - что и требовалось доказать!!!

Ксюш, с цветами - прощу!
Дата 6.09.2006 - 17:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Это я была
Дата 6.09.2006 - 17:48
Цитировать сообщение
Unregistered
У нас тоже бывают пререкания по утрам. Как только я начинаю поторапливать, мол, я ж на работу опаздываю, начинаются обиды: ты по пустякам придираешься. Кому пустяки, а кому замечания получать. Выход найден - встаем на 5 мин раньше...
Извиняться тебе не надо. Покипятится - и перестанет. Понятно, что обидно. Я думаю, раз он к тебе уже пытается подойти, значит, хочт мириться. Может, имеет смысл помириться, а потом уже спокойно сказать, на что ты была обижена?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0445 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета