Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Муж в пятницу уезжает в отпуск. Наверное, мы жутко устали друг от друга, потому что ссоры случаются на пустом месте. Например, сегодня.
На работу с мужем мы выходим вместе. Официальное начало и у него, и у меня – в 8:30, для научных сотрудников присутственные часы с 10:00 и ненормируемый рабочий день, но мы сильно не наглеем, к 9-ти подходим.
Сегодня я встала, как всегда, в 7:00, приняла душ, накрасилась, уложила волосы, приготовила и накрыла завтрак, сварила кофе, позвала мужа завтракать (он сидел в Интернете). В 8:00 разбудила сына, он почистил зубки, оделся, сел завтракать (муж уже закончил и опять ушел в Интернет), я сидела вместе с сыном на кухне и пила кофе. В 8:25, надевая платье, сказала мужу (он еще сидел в Интернете), что пошла отводить ребенка в школу (к 9:00), на что он устроил мне скандал (ни с того ни с сего). Кричал, что мы уже должны быть на работе, что из-за меня мы каждый день опаздываем (при этом я стояла полностью одетая и готовая к выходу, а он в футболке и шортах, с нечищеными зубами и небритый), что я непонятно чем занималась 20 минут – «трепалась на кухне» и т.д. Я, конечно, вспылила, сказала «не смей разговаривать со мной в таком тоне» и «не забывай, что у нас ребенок-первоклассник, которого надо хотя бы первые месяцы провожать в школу» и т.д. Потом выяснилось, что ему ПОКАЗАЛАСЬ, что я хочу отвести ребенка и ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, И ОН УСТРОИЛ СКАНДАЛ. Но я и не собиралась заходить домой: только отвести сына и сразу ехать на работу! Муж сказал, что он «не понял» и что я «не права». Я недоумевала: «Я не права, потому что ты не понял?!!!» В общем, мы с сыном ушли, муж меня догнал уже в школе. Я его проигнорировала, не разговариваю. Он несколько раз пытался ко мне «подъехать», я бросала трубку, блокировала его на мобильнике, пришел в перерыв – отказалась идти обедать. Меня «зацепило»: он НИКОГДА не извиняется, придумает себе оправдание (как сейчас: «не понял») – и считает, что все, извиняться не надо, он не виноват, а поскольку кто-то виноват все же должен быть, то виновата я («ты не права», хотя в чем, не поясняет, просто не права по жизни), но он меня великодушно прощает. Ну сколько можно делать скидку на то, что мужчины как дети, что все равно не понимают, что по другому устроены и т.д.?! Уже создается впечатление, что дома живет олигофрен или какая-то экзотическая зверюшка, все надо просчитывать: а как на это он может отреагировать, а как на то он посмотрит и т.д. Пусть извиняется, не пойду на уступки, надоело! Или… Как бы вы поступили?
|