Почитала, похихикала, погрустила, подумала... Вспомнила передачу "няня спешит на помощь!" Там семьям предлагают правила. Правила вывешиваются на всеобщее обозрение. К правилам относится и распорядок дня, и обязанности каждого по дому и пр....и все обязуются выполнять. Звучит забавно! Но...Так как правила есть, если ты в игру вступил, играй по правилам. И знаете, любопытно, ситуаии исправляются. По крайней мере так показывают. Станя, может и Вам вывесить правила? Только предварительно сесть всем вместе и договориться. Отмазки типа "мама так делала" не проходят. В конце концов у вас другая семья и другие правила. если у мужа есть разум, вернее здравый смысл, должен и он понять:) Причем, основной аргумент, - так будет лучше всем! А по поводу мужниного скандала...У меня была одна ситуация..У мужа были неприятности с рабтой, что-то долго не получалось...Он однажды сорвался 3 раза за вечер. Сначала из-за того, что я сказала, что салат пересолил, потом заметила, что чеснока в салате много (ну правда, я не капризничала). А потом сказала, чтобы он халат домашний почаще менял и в душ ходил почаще, ибо..хм..воняить...Ну блин..так совпало все в одну кучу:(( И когда он оторался, начала орать я. А я вообще не ору. Не люблю этого и не умею. Я потом обычно полуобморочная хожу. Орала минут 7. Что он меня достал орать, что все, что я сказала есть реальность, а никак не связано с ним лично, с его трепетной натурой и т.д. Под конец он решил надеть наушники. сказав, что ему надоело разговаривать со мной. АХ ТААААК! Ну..тут у меня вообще вся крыша унеслась. Я проорала, что разберись сам что тебе надо, дальше не помню:) Закончила тем, громко и внятно послала его к черту!! взяла собаку и хлопнув дверью ушла гулять (время было часов на 2 раньше обычной прогулки). когда я вернулась - он извинился...Вооот:)
|