|
Я, чтобы не париться, обычно сразу покупаю мужу и сыну спортивные штаны – по 3-4 штуки, футболки – десятками, носки – сотнями (шутка, но не меньше 10-20 пар), а также белье, пижамы и т.д. - несколько. У меня свекровь до пенсии работала экономистом на трикотажной фабрике, у нее до сих пор остались связи, так когда я приезжаю, она ведет меня на склад и там по оптовым ценам я покупаю трикотаж ОЧЕНЬ хорошего качества. Сразу много. Так что если одни штаны потерялись – вытаскиваю следующие, а пока вторые носятся – глядишь, и первые отыщутся . Это, конечно, не выход, но очень экономит нервы. Все это не относится, конечно, к эксклюзивным, нарядным вещам. Те у нас как-то не имеют тенденции исчезать.
А, вообще, я не люблю дорогих вещей. Добротная, удобная, понравившаяся, подходящая тебе – да, но чтобы не жалко было, если потеряется или испортится. Несколько лет назад под нажимом родственников - ты уже солидная дама, прилично зарабатываешь, нужны натуральные меха, - купила баснословно дорогое зимнее итальянское кожаное пальто… и через неделю вляпалась в краску (у нас подъезд ремонтировали). Обидно было до жути. В общем, больше дорогих вещей (кроме белья и вечерних туалетов - изредка) я не покупаю, ношу зимой яркий пуховик за 4-6 тысяч – и тепло, и не жалко выбросить, если запачкаю или надоест. И сына не дергаю, когда он гуляет или катается с горки, порвет – новую куртку куплю. Только вот обувь… Покупаю сыну финскую куому (фирма такая, не помню, как пишется) – полный восторг, сносу нет, удобная, прочная, легкая, стирается, ножка всегда сухая, теплая, даже без носков, но стОит, как мои 2 пары…
|