Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Де жа вю?, Что бы это значило?
  Дата 16.09.2006 - 19:49
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Уже несколько дней у меня повторяются странное ощущение. Наступает оно, когда я полностью спокойна, расслаблена, в легкой полудреме, но не сон. Например, в ванной или в постели. Я вижу маленькую комнату ночью. Темно, окно, две железные кровати стоят по обе стороны окна, так что часть железных спинок силуэтами вырисовываются на его фоне. Ночь темная, летняя прохлада, в окне ни звезд, ни месяца, просто прямоугольник чуть светлее, чем стены. Не видно, не слышно: есть ли кто в комнате, очень тихо. Но тишина какая-то естественная, так тихо бывает в комнате, где спят дети. Я точно знаю, что пол (деревянный крашеный, гладкий и прохладный) скрипит. И ощущение – что-то детское. Не могу объяснить и сформулировать, просто это – из детства. И сразу становится не то что бы страшно, а как-то неуютно, не по себе, сон слетает, хочется встать, отойти, что-то изменить. Что-то делаю и, все равно, не то. После этого долго не могу уснуть, найти себе место. Это – не из моего детства, я жила всегда на севере, летом – белые ночи, а здесь – совсем другой цвет у ночи. И звуки другие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.09.2006 - 20:19
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А сердце как себя ведёт в эти моменты?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.09.2006 - 20:41
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Сначала все нормально, страха я не испытываю, реальность осознаю. Но если пытаюсь задержаться в этой комнате, осмотреться, чтобы вспомнить: что это, сердце колотится как при приступе тахикардии, в горле пересыхает.
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.09.2006 - 20:55
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
1)Попробуй давление мерить(расстояние в норме долно быть 50-40-60 делений), а потом руки под тёплую струю воды....
2)К невропатологу сходи, похоже на невроз. dry.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.09.2006 - 21:21
Цитировать сообщение
Спасибо! Действительно, может это вегето-сосудистое rolleyes.gif
Дата 16.09.2006 - 21:37
Цитировать сообщение
Станя, главное не теряться когда такие ощущения, моно самой научиться купировать так называемые приступы, только отвлечёшься и всё куда чё девается. Я уже такие эксперименты проводила с людьми взрослыми и детьми. cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 16.09.2006 - 22:22
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Станя, это могут быть воспоминания детства, в возрасте. когда еще никаких воспоминаний не остается. Может, в глубоком младенчестве лежала в больнице или еще что-то такое. В состоянии транса (между сном и явью мы проходим именно это состояние) могут пробуждаться очень укромные уголки нашей памяти и ассоциации, связанные с этими воспоминаниями.

У меня первые воспоминания, по словам моих близких, относятся где-то к 11 месяцам.

Что делать? К психотерапевту зайти, поговорить. Возможно, к неврологу еще заглянуть. Выпишут что-нить успокаивающее да тахикардию снимающее. Тахикардия происходит из-за резкого выхода из транса. В таком состоянии ни в коем случае нельзя резко пробуждаться или двигаться.

--------------------
PM
2/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.09.2006 - 22:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой, а у меня часто бывают приступы де жа вю... Я уже привыкла. Иногда я до мелочей могу описАть ситуацию или человека потому что, ну чесслово, это уже где-то было... Я вот так один раз подругу ошарашила. Она пришла ко мне на день рожденья и как только вошла в сером брючном костюме, я уже знала что за подарок у нее в сумке. Я на спор описАла его до малейших деталей. Она до сих пор уверена в том, что я где-то немножечко ведьма. laugh.gif

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.09.2006 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Станя,то что с вами происходит-это несовсем дажавю,т.е. совсем не дажавю!Дежавю-это когда возникает ошушение повторения того или иного момента,только что пережитого,увиденного,услышанного,вобшем повтор ассоций,ошшушений.а у вас чёткие гипногогические галлюцинации..есть такое понятие вполне официальное..это совсем не страшно и далеко не всегда свидетельствоит о каких-либо невротических или психотических расстройствах личност...А давно вы это у себя отметили?вполне может быть связано с осенним сбоем в нейромедиаторной системе ЦНС-как известно серотонин принимает участие в инициации сна.Вобшем биохимия всё это,Станечка!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.09.2006 - 00:17
Цитировать сообщение
Так вот в том то и дело, что ощущение: я здесь была и, если я задержусь, осмотрюсь, я вспомню что связано с этим домом. И когда я пытаюсь вспомнить, начинается тахикардия, как будто воспоминание настолько неприятное или страшное, что оно купируется подсознанием (или сознанием?). Длится все это около недели, может дней пять.
А галлюцинации у меня были: будто бы ночью ко мне двигалась какая-то белая полупрозрачная субстанция. Это было страшно, когда отчетливо видишь, но пытаясь потрогать, ощущаешь под рукой пустоту (я даже стихи написала "Ночью в неясном сне/Мой рыцарь приходит ко мне...и т.д."). Каждый раз галлюцинации происходили после сильных психических потрясений, переживаний: смерть близкого человека, влюбленность.
Может, действительно, и осень, и усталость, а тахикардия свиделельствует об обострении тиреотоксикоза на почве стресса (отсюда и "сбой" в биохимии).
Солнышко, а чем можно снимать тахикардию? Мне никогда ничего не выписывали при приступах, хотя проблема для меня не нова: лет 15 наблюдаюсь у кардиолога и эндокринолога по этому поводу. Все про точки толкуют, на которые надо надавливать, ну и скорую вызывать.
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.09.2006 - 01:58
Цитировать сообщение
Цитата
Солнышко, а чем можно снимать тахикардию?
хоть я и не Солнышко, но тахикардию снимают преператом "Обзидан" - дозировки у врача и по рецепту. Ну а в принципе такие явления легко снимаются разными Вам подходящими препаратами типа клоназепам(дозировки начиная с минимальной) - их только у психотерапевта(осторожно),после обследования невропатолога(некоторые исследования мозга и сосудов надо провести). Станя всёж сначала к невропатологу надо записаться, а там всё видно будет. Здоровья тебе. cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.09.2006 - 07:50
Цитировать сообщение
Спасибо, Мона!
Дата 18.09.2006 - 11:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Стань, это нервы разыгрались, что неудивительно, после ссор с мужем. Надо отдыхать и расслабляться, переключаться.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.09.2006 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девушки, я этим летом находилась под прессингом сложных обстоятельств: проверки, налоговая, юристы и прочее г. Впала в депрессию, страхи мучали, тоже начались какие-то мистические видения и полусон-полубред. На свой риск пропила Прозак 1 мес. Стала спокойна и уравновешена как слониха. Кстати снялась и тахикардия и гипертензия ослабла. А вот на реакцию прозак не влияет и не вызывает сонливости. Мой кардиолог меня очень одобрила задним числом.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.09.2006 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата
Прозак
Есть аналог Российский "Апо-флуоксетин" или "Флуоксетин" по рецепту врача - он дешевле в два раза. cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
2/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0240 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета