Я вообще поражаюсь нашим врачам. Мне кажется, они живут совершенно отстраненно от своих знаний, своей профессии. Т.е. отвели прием - и все забыли. Одна моя родственница-врач пьет горстями антибиотики при МАЛЕЙШИХ признаках ПРОСТУДЫ, при этом больным она рекомендует совсем другое. Кузина, несколько лет назад окончившая мед.институт, педиатрическое отделение, готовила годовалому ребенку ВСЕ (каши, овощи, даже рыбу и мясо) на жирном молоке, добавляя еще жирные сливки и кусок сливочного масла. Надо ли говорить, что у ребенка постоянно болел живот, а позднее он страдал ожирением. Причем я сама видела в ее зачетке пятерки по диетологии и организации питания в детских учреждениях (точно название предмета не помню). Знакомая кардиолог, считающаяся хорошим специалистом, ни разу не слышала о раздельном питании! Я понимаю, что его можно принимать или не принимать, обсуждать "+" и "-", но знать-то об этом врачу надо. Еще эта же самая кардиолог очень переживала по поводу худобы свой дочери и постоянно колола ей всякие витамины и средства, чтобы та поправилась! Маме было неудобно перед знакомыми!
|