Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бабушка...
Дата 26.09.2006 - 09:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 66 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: -2
Письмо любящей бабушки:
Цитата
user posted image

Бабушка приглашала внучку в гости. Бабушка отказывалась от предложений помощи.
А в это время бабушка писала письмо.

Почта, как водится, не спешила, письмо только пришло.
Что-то пусто в голове, никаких идей...

--------------------
aka FatCat
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/610    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 09:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Бабушка приглашала внучку в гости. Бабушка отказывалась от предложений помощи.
А в это время бабушка писала письмо.

Не поняла blink.gif Кто кому писал письмо? И разве можно продавать 1/12 долю квартиры третьим лицам? И что же это за квартира, если одна комната там является одной двенадцатой частью? "В случае отсутствия ответа буду расценивать Ваше молчание как согласие на продажу вышеуказанной комнаты третьим лицам..." Вот это хоромы, блин, завидую!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 10:27
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (*Лерчик* @ 26.09.2006 - 09:47)
Не поняла blink.gif Кто кому писал письмо?
Писала бабушка через нотариуса.

Цитата (*Лерчик* @ 26.09.2006 - 09:47)
Вот это хоромы, блин, завидую!
Двенадцатая доля составляет 5,5 метра. rolleyes.gif
О проживании речи не идет. Но на эти метры можно прописать или зарегистрировать хоть сотню иностранцев-гастарбайтеров.
Речь идет о продаже права прописки фирме, делающей регистрации иностранцам. Естественно, что прописанные будут забывать платить квартплату и прочие платежи... Опять же, квартиру с сотней прописанных, в случае надобности, разменять или продать нереально...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 10:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Почта, как водится, не спешила, письмо только пришло.
Что-то пусто в голове, никаких идей...

У меня идея - бабульку в психдиспансер, поставить ей диагноз "вялотекущая шизофрения", тут же отпустить домой, и со справкой к нотариусу. Не знаю, колько это стОит, но квартира в любом случае дороже.
Похоже, что бабушку неплохо обработали dry.gif
И вот это уже упущение родственников - как они так смотрели за пожилым человеком,если какие-то ловкачи умудрились так лихо свое дельце провернуть?
Дата 26.09.2006 - 10:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Да, невесело. А с бабушкой побеседовать по поводу заявления? Есть ли уверенность , что она это писала не под давлением ? Что настораживает, что она молчала все это время. А заставить ее отозвать заявление?
Я не уверена, что она может назначать цену. И продавать свою долю без согласия остальных. Если ей ответить и выразить несогласие ? И завести торг? Это даст возможность выиграть время. А там, глядишь , и разберетесь , что бабушку сподвигло на такие действия.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
2/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 11:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Быстренько забрать к себе бабулю и НИКУДА ЕЕ ОДНУ НЕ ОТПУСКАТЬ. По пути вяло торговаться, что поможет выиграть время. посетить того самого нотариуса, справочку о недееспособности бабушка если не купить, то подделать и представить тому нотариусу. И сообщить, что любую сделку по купле-продаже признаете недействительной по вот этой вот справочке. Не захотят мараться. Подобные расследования и активные родстевнники фирмам ни к чему. Просто отвянут и все.

Главное, не бояться и переть танком.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 11:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Любопытно, а у бабушки в Жуковском тоже ее собственность? Или она и там все продала? Это бы проверить не мешало. Конечно , Чикен, Вам понятнее, что с бабушкой происходит, были ли конфликты или намеки на конфликты. Вроде для старческого слабоумия Вашей бабушке рановато.
Если она легко поддается влиянию - это один вопрос.
А если у нее есть к Вам серьезные претензии и были какие-то конфликты и она отлично представляет, что она делает, - то совершенно другой.

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 11:31
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А может заплатить, обсудив еще раз сумму (может оценив квартиру и договорившись на наличные или карточку, бабушка согласится на меньшую сумму?). Оформить все бумаги официально, чтобы больше бабушка ни на что не претендовать не могла. И жить спокойно. А заплаченные деньги считать единовременным вложением средств в помощь бабушке на всю оставшуюся жизнь, и со спокойной совестью больше на это не тратиться. И не париться.

Я бы откупилась.
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 12:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 66 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: -2
Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 09:49)
А с бабушкой побеседовать по поводу заявления? Есть ли уверенность , что она это писала не под давлением ? Что настораживает, что она молчала все это время.

Попробую чуть прояснить ситуацию.

Предыстория:
Давным-давно двое поженились, родилось двое детей, жена продала свою однушку в Жуковском и в Москве поменяли с доплатой двушку на трешку - так возникла московская квартира, о которой речь и сейчас.
Потом взрослые развелись, имущество не делили, каждый остался с правом на четверть квартиры.
Потом жена умерла от разрыва аневризмы, я остался с детьми.
Дочери 14, сыну 20, сын студент дневного. Со всеми надбавками и премиями у меня выходит до 1000 евро в месяц. Не шикуем, но и не голодаем.

Проходит полтора года.
Внуки общались с бабушкой, бабушка гордо отказывается от предлагавшейся помощи.
У бабушки есть вторая дочь, там давняя проблема с наркотиками.
Летом бабушка внуку пожаловалась, что его тетке нужны были деньги на наркотики, и тетка взяла кредит в банке под залог их двухклмнатной жуковской квартиры.
Видимо с этого и началось происходящее сейчас.

Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 10:27)
если у нее есть к Вам серьезные претензии и были какие-то конфликты и она отлично представляет, что она делает, - то совершенно другой.
Думаю, что есть острая потребность в круглой сумме.

Цитата (Станя @ 26.09.2006 - 10:31)
Я бы откупилась.
Я сформулирую чуть иначе: Когда мы были студентами и жили с грудным ребенком на две стипендии - именно эта бабушка нас кормила два года. И это не единственная ее помощь в прошлом.
Я хочу помогать ей в меру своих сил, и мне не хочется откупаться. Да и не храню в чулке круглых сумм.

--------------------
aka FatCat
1/610    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 12:43
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Ну, если бабушке нужны деньги, тогда тем более надо дать. Только поговорить предварительно: на что, какую сумму, как все это организовать и т.д.
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 13:26
Цитировать сообщение
Какова сумма кредита? Отдавая эти деньги , Вы отдаете их в никуда. Получается, ситуация еще сложнее. Квартира в Жуковском - в совместной собственности бабушки и второй дочки ?

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 13:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Квартиру в Жуковском уже можно мысленно похоронить - квартира так и так чужая, а рано или поздно она всё равно достанется банку.
А свое собственное нужно отстаивать насмерть любыми возможными способами. Лучше всего как-то вынудить бабушку дать письменный отказ от 1/12 доли квартиры. Юридически этот акт выбивает её дочь-наркоманку из цепочки возможных наследников (поскольку, когда бабуля скончается, то в течение полугода её дочь может заявить права на наследство, и таким образом уже дочь будет претендовать на эту несчастную 1/12).
Может даже и обманным путем нужно получить от бабушки этот отказ, но тогда нужно искать не очень чистого на руку нотариуса - допустим, подсовываете бумаги типа на продажу части квартиры, а между этими бумагами она еще и отказ подписывает ( ну что-то меня в криминал всё время тянет blink.gif )
Вообще к юристу надо срочно, консультация в среднем 500 рублей.Очередей к юристам обычно не бывает, это к нотариусам приходится по 3-5 часов высиживать.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 14:02
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.09.2006 - 14:21
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.09.2006 - 14:29
Цитировать сообщение
Мне кажется, еще стоит прояснить вопрос с 1/12. Я так понимаю, что это 1/3 (3 прямых наследника: 2 детей и мать) часть 1/4-ой части квартиры Вашей жены. Выясните у юриста: является ли мать прямым наследником (или в завещании жены были указаны мать и 2 детей?).

Еще по поводу заложенной квартиры: мог ли банк давать кредит под квартиру без согласия ВСЕХ прописанных (т.е. Вашей свекрови). И мог ли банк давать деньги и вести какие-то дела с наркоманом? Это их (банка) проколы.

И все-таки помочь пожилому человеку стОит. Материально ли, морально ли - как получится. Несмотря на ее иск. Поговорить, попробовать разрулить ситуацию с банком, с дочерью.
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0667 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета