Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 09:49) | А с бабушкой побеседовать по поводу заявления? Есть ли уверенность , что она это писала не под давлением ? Что настораживает, что она молчала все это время. |
Попробую чуть прояснить ситуацию.
Предыстория: Давным-давно двое поженились, родилось двое детей, жена продала свою однушку в Жуковском и в Москве поменяли с доплатой двушку на трешку - так возникла московская квартира, о которой речь и сейчас. Потом взрослые развелись, имущество не делили, каждый остался с правом на четверть квартиры. Потом жена умерла от разрыва аневризмы, я остался с детьми. Дочери 14, сыну 20, сын студент дневного. Со всеми надбавками и премиями у меня выходит до 1000 евро в месяц. Не шикуем, но и не голодаем.
Проходит полтора года. Внуки общались с бабушкой, бабушка гордо отказывается от предлагавшейся помощи. У бабушки есть вторая дочь, там давняя проблема с наркотиками. Летом бабушка внуку пожаловалась, что его тетке нужны были деньги на наркотики, и тетка взяла кредит в банке под залог их двухклмнатной жуковской квартиры. Видимо с этого и началось происходящее сейчас.
Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 10:27) | если у нее есть к Вам серьезные претензии и были какие-то конфликты и она отлично представляет, что она делает, - то совершенно другой. |
Думаю, что есть острая потребность в круглой сумме.
Цитата (Станя @ 26.09.2006 - 10:31) | Я бы откупилась. |
Я сформулирую чуть иначе: Когда мы были студентами и жили с грудным ребенком на две стипендии - именно эта бабушка нас кормила два года. И это не единственная ее помощь в прошлом. Я хочу помогать ей в меру своих сил, и мне не хочется откупаться. Да и не храню в чулке круглых сумм.
--------------------
aka FatCat
|