Поговорить? Так лучше уж тёте-автомату позвонить по номеру 100, где время говорят - беседа будет более содержательной
Брать наркомана на содержание, обкрадывая собственных детей? Нетушки!
Муж-жена (действующие, а не разведенные), дети и родители умершего являются наследниками
первой очереди.
Просто тут есть свои тонкости - если на момент смерти наследники были прописаны вместе с умершим, то они могут заявлять свои права на наследство тогда, когда им пожелается, хоть в течение всей жизни. А если наследник на момент смерти наследодателя был зарегистрирован по другому адресу, то здесь действует срок 6 месяцев, в течение которых он может заявить свои права. Если по истечению 6-ти месяцев он этого не сделал, тогда до свидания, поезд ушел.
П.С. Я где-то пару месяцев назад была у юриста по поводу наследства умершей бабушки (родственники мужа попросили сходить, им некогда было, работают люди) - там мне старательно всё разжевали и я всё записала, чтобы в точности передать. На консультацию брала с собой выписку из лицевого счета. А автору топика нужно взять выписку из лицевого счета на тот момент времени, когда умерла жена - так юристу будет ясно, кому и что положено.
Выписку могут дать любому прописанному члену семьи по предъявлению паспорта , можно попросить сына сходить в паспортный стол РЭУ.
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)