Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бабушка...
Дата 26.09.2006 - 19:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
-------------

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2006 - 19:44
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.09.2006 - 19:48
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 26.09.2006 - 19:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
-------------------------

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 26.09.2006 - 19:58
Цитировать сообщение
----------------------

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 26.09.2006 - 20:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 19:57)
. Я , конечно, не знаю ситуации, так как знаете ее Вы, Ирина ,

Ксения, Вы невыносимы, честное слово.
Дата 26.09.2006 - 20:23
Цитировать сообщение
Ирина, киньте в меня чем-нибудь не очень тяжелым.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 26.09.2006 - 21:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 20:23)
Ирина, киньте в меня чем-нибудь не очень тяжелым.

Ксения, еще раз - Вы невыносимы.
Дата 26.09.2006 - 21:27
Цитировать сообщение
Н е буду испытывать Ваше терпение.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 26.09.2006 - 21:57
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Лерчик @ 26.09.2006 - 16:06)
Я всё-таки надеюсь, что у женщины временное помутнение разума...
Длинной в полтора года? Може быть. Но маловероятно, что оно само собой пройдет в ближайшие 2 недели. Срок-то указан явно, а нотариусу конечно же выгодно совершить сделку купли-продажи доли и получить свой гонорар.

Цитата (Лерчик @ 26.09.2006 - 16:06)
Может внучке с ней поговорить?
Я не рискну отправлять ребенка на такие переговоры. Ребенок мне как-то ближе и дороже.

Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 18:07)
А есть ли у Вас возможность приехать в Жуковский без приглашения и беседовать с бабушкой с глазу на глаз ?
Электрички ходят, адрес тоже знаю smile.gif
Маловероятно, что буду впущен дальше порога.
Разговаривать через порот - не думаю, что толку будет больше, чем от телефонного звонка.

Цитата (Иринa @ 26.09.2006 - 21:13)
Ксения, еще раз - Вы невыносимы.

Цитата (Ксения @ 26.09.2006 - 21:27)
Н е буду испытывать Ваше терпение.
Ох! Не ссорьтесь пожалуйста. Не будите во мне модератора dry.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 26.09.2006 - 22:16
Цитировать сообщение
Unregistered
А может быть модератор все-таки проснется, и почистит тему от пустых сообщений, а то читать неудобно smile.gif
Дата 26.09.2006 - 23:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (FatCat @ 26.09.2006 - 20:57)
Длинной в полтора года? Може быть. Но маловероятно, что оно само собой пройдет в ближайшие 2 недели. Срок-то указан явно, а нотариусу конечно же выгодно совершить сделку купли-продажи доли и получить свой гонорар.

Слушайте, мне тут одна мысля в голову пришла. Не знаю, насколько трезвая, да вроде как не пила сегодня.

Заботливая бабушка послала письмо-уведомление на имя внучки, которой сейчас 14 лет. 14-летний ребенок, если не пройдена процедура эмансипации, не является полностью дееспособным. Поэтому к любым сделкам с участием несовершеннолетних привлекаются органы опеки.

Идея следующая. Попасть в органы опеки своего района и попросить их оценить эту сделку с точки зрения прав несовершеннолетней. Мож, они какой запрос тому нотариусу пошлют или еще чего... Это поможет протянуть время и, возможно, напугает нотариуса. Он-то, скорее всего, не знает, что направил уведомление несовершеннолетней в обход законного опекуна.

Да и потом, откуда у несовершеннолетней такие деньги?
А почему другим собственникам это предложение не послано? По логике вещей, такое предложение должно быть послано ВСЕМ, имеющим преимущественное право на покупку этого куска собственности. Т.е. Вы должны были получить три письма, а не одно, на всю семью.

Т.е. эти вопросы надо задавать нотариусу, в органах опеки, в суде.
Явно те, кто советовал бабке так поступить, рассчитывают на то, что у несовершеннолетней нет таких денег.

С чего я советую привлекать органы опеки.
1. С продажей той доли третьим лицам значительно ухудшатся жилищные условия несовершеннолетнего ребенка.
2. Нарушен порядок обращения к несовершеннолетней: очевидно, что надо привлекать закооных представителей.
3. Если органы опеки в это дело влезут, то бабка свою долю ну никому уже в ближайшее тысячелетие не продаст.

А, еще надо, как минимум, задать квалифицированному адвокату вопрос: как обратить внимание нотариуса. что существуют еще другие собственники, имеющие преимущественное право на покупку? Как отстоять это право другим собственникам жилья?

Насколько мне известно, пока с этими правами не разберутся, сделку не заключить. А разборки можно тянуть до морковкиного заговенья. Заботливая бабушка сама не обрадуется, куда она влезла.

Дата 26.09.2006 - 23:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Про прописку и долевую собственонсть

Вот здесь кое-что проясняющее ситуацию, приведено.

Кстати, общалась с ответившим юристом по своему делу, произвел весьма неплохое впечатление. Ну и перечисленную ему сумму, на мой взгляд, отработал честно. Хотя все договоренности были по Интернету, мог бы и надуть.
Дата 27.09.2006 - 11:25
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Солнышко забыло зайти @ 26.09.2006 - 23:26)
к любым сделкам с участием несовершеннолетних привлекаются органы опеки.
Спасибо!
Поговорил с юристом, он говорит то же самое.
Плюс, второй ребенок - студент дневного ВУЗ-а, тоже из "опекаемой" группы.

поможет протянуть время и, возможно, напугает нотариуса.
Юрист говорит немного другое:
Нотариус должен был учесть, что сделка не может быть совершена до наступления совершеннолетия и/или окончания дневного обучения в институте.

А почему другим собственникам это предложение не послано?
Поступило всем троим одновременно.

Насколько мне известно, пока с этими правами не разберутся, сделку не заключить. А разборки можно тянуть до морковкиного заговенья. Заботливая бабушка сама не обрадуется, куда она влезла.
Я не ставлю целью "прокатить" бабушку. Хотелось бы уточнить сумму, и возможность выплаты в более разумные сроки.
Метры на первом этаже 40-летнего типового дома на окраине Москвы отличаются ценой от метров элитного жилья в центре... И деньги придется собирать из моих же заработков, на которые мы трое, собственно, и живем.

Всё прозаично...

Цитата (Солнышко опять не вошло @ 26.09.2006 - 23:34)
Про прописку и долевую собственонсть

Вот здесь кое-что проясняющее ситуацию, приведено.
Спасибо, посмотрел, это я знал...
Юридически все именно так.
Реальности чуть иные.
Фирма-однодневка покупает долю, быстро продает сотни прописок-регистраций, элементарно подделав подписи жильцов квартиры, а затем фирма исчезает, открывшись под другим названием день спустя.
Можно судиться с несуществующей фирмой, что твои подписи подделаны, и даже отстоять свои права, но трудно назвать это приятным занятием. И любые затягивания времени будут в этом случае уже не в наших интересах, и играть придется против профессионалов в этих играх. Не хочется.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 27.09.2006 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Спасибо!
Поговорил с юристом, он говорит то же самое.
Плюс, второй ребенок - студент дневного ВУЗ-а, тоже из "опекаемой" группы.

Ой, этого не знала. Думала, если ребеночку уже есть 18, то в любом случае уже большой...

Юрист говорит немного другое:
Нотариус должен был учесть, что сделка не может быть совершена до наступления совершеннолетия и/или окончания дневного обучения в институте.

Дык не учел же, значит, надо ему указать на такой фактик. Только не совсем понятно: сделка вообще не может быть совершена или не может быть совершена без органов опеки? Хотя... Если нотариус от какой-то фирмы... Да ею оплачивается. Так он много чего не учтет.

Я не ставлю целью "прокатить" бабушку. Хотелось бы уточнить сумму, и возможность выплаты в более разумные сроки.
Метры на первом этаже 40-летнего типового дома на окраине Москвы отличаются ценой от метров элитного жилья в центре... И деньги придется собирать из моих же заработков, на которые мы трое, собственно, и живем.

А никто эту цель перед собой и не ставит. Просто сейчас бабушка не сговорчива, не склонна к компромиссам, не хочет ничего слушать. Как только она встанет перед фактом необходимости утрясать все дела с опекой, да детскими комиссиями (т.е. перед фактом невозможности просто так содрать с Вас деньги и подписать договор купли-продажи у нотариуса)... Знаете, мы когда соседей выселяли из своей коммуналки, мы им за комнату 14 кв. м покупали квартиру жилой площадью 17 кв.м. Так комиссия 2 (два!!!) месяца решала, давать разрешение на обмен или нет. И это при том, что у соседки отчим - адвокат (все сам на 100 раз проверил), что председатель той самой комиссии - одноклассница ее мамы, и эта председатель сделала все в кратчайшие сроки. Без нее и за пол-года ничего не добились бы. Т.е., оставаясь несговорчивой, бабушка ждать будет долго. А будучи податливой, уже сейчас начнет хоть что-то получать.

Мож, Вам тоже кредит взять на покупку доли в квартире? Или по тому кредиту начать платить, договориться с банком: Вы выплачиваете кредит, бабушка передает Вам (внукам) свои метры. Я понимаю, что сейчас материально Вам тяжко придется. Зато потом ни от кого не зависеть.

Только за 5.5 метров 10000 убитых ежиков - не многовато ли? По-моему, даже для Москвы, если не центр, немного слишком.

--------------------
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0272 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета