Цитата (Солнышко забыло зайти @ 26.09.2006 - 23:26) | к любым сделкам с участием несовершеннолетних привлекаются органы опеки. |
Спасибо! Поговорил с юристом, он говорит то же самое. Плюс, второй ребенок - студент дневного ВУЗ-а, тоже из "опекаемой" группы.
Цитата (Солнышко забыло зайти @ 26.09.2006 - 23:26) | поможет протянуть время и, возможно, напугает нотариуса. |
Юрист говорит немного другое: Нотариус должен был учесть, что сделка не может быть совершена до наступления совершеннолетия и/или окончания дневного обучения в институте.
Цитата (Солнышко забыло зайти @ 26.09.2006 - 23:26) | А почему другим собственникам это предложение не послано? |
Поступило всем троим одновременно.
Цитата (Солнышко забыло зайти @ 26.09.2006 - 23:26) | Насколько мне известно, пока с этими правами не разберутся, сделку не заключить. А разборки можно тянуть до морковкиного заговенья. Заботливая бабушка сама не обрадуется, куда она влезла. |
Я не ставлю целью "прокатить" бабушку. Хотелось бы уточнить сумму, и возможность выплаты в более разумные сроки. Метры на первом этаже 40-летнего типового дома на окраине Москвы отличаются ценой от метров элитного жилья в центре... И деньги придется собирать из моих же заработков, на которые мы трое, собственно, и живем.
Всё прозаично...
Спасибо, посмотрел, это я знал... Юридически все именно так. Реальности чуть иные. Фирма-однодневка покупает долю, быстро продает сотни прописок-регистраций, элементарно подделав подписи жильцов квартиры, а затем фирма исчезает, открывшись под другим названием день спустя. Можно судиться с несуществующей фирмой, что твои подписи подделаны, и даже отстоять свои права, но трудно назвать это приятным занятием. И любые затягивания времени будут в этом случае уже не в наших интересах, и играть придется против профессионалов в этих играх. Не хочется.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|