Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Чайлдфри", ( я в шоке!!!)
Дата 27.09.2006 - 18:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Не так давно на одном форуме была удивлена и мягко говоря расстроена...

«Свободные от детей» или «childfree» – это неформальное и, вообразите, очень модное движение. Молодые, здоровые, профессионально успешные и материально обеспеченные люди сознательно не хотят становиться родителями. Обещание президента выплачивать за второго ребенка 250 тысяч наряду с тривиальным аргументом «некому в старости будет стакан воды подать» они воспринимают с иронией, предпочитая жить «здесь и сейчас».
Корреспондент «ВМ» встретился с московскими childfree и попыталась разобраться что к чему.
Дальше тут :

http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=25950

что вы об этом думаете?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
18/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.09.2006 - 18:11
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
«некому в старости будет стакан воды подать»
Кать помнишь анегдот - а пить-то не хочеться...... ща распечатаю твою статейку - почитаю. cool.gif
Предварительно скажу - большинство этих людет страдают либо проблемами с репродуктивностью ,либо псих. отклонениями - природа запрограмировала нас создавать себе подобных.... Майя Плисетская, думаю на 1 мин. подумывала об этом, но гении исключение. Сугубо моё мнение. :rolleyes:Пример , хоть и дурацкий: Вот мой БМ не кровный отец Игорьку, но уже обзвонился и даже приперся, я ему даже дверь не хотела открывать... ну нужен ему ребёнок, и его матери и отцу - он так его целовал, когда пришёл, что я даже на секунду сделалась доброй - а ведь он только его растил.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.09.2006 - 18:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (mona @ 27.09.2006 - 18:11)
ща распечатаю твою статейку - почитаю. cool.gif

Свят, свят, свят... Статейка не моя - мне даже в бреду такое в голову не придет. Умом понимаю, что все мы разные и каждый по-своему себе жизнь портит, а значит решение (сознательное!) ближнего надо по крайней мере уважать, но... не могу! Мне кажется это отклонения какие-то... dry.gif

--------------------
user posted image
Дата 27.09.2006 - 19:14
Цитировать сообщение
Unregistered
бывают разные крайности...
Это их жизнь.. их мнение и им жить той жизнью, которую они выбрали! Зачем нам их понимать или нет... зачем осуждать.. зачем что-то говорить?
В этом мире столько всего для кого-то непонятного.... что лучше не заморачиваться! Главное что нужно тебе.. или мне... чего мы хотим...
Каждому своё!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.09.2006 - 19:14
Цитировать сообщение
Unregistered
енто была я)))
Дата 27.09.2006 - 19:26
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Полностью согласна с Буней.
Уверена, что эти люди вполне счастливы в своем выборе и никому ничего доказывать изначально не собираются, а все эти статьи всего навсего очередная попытка вызвать какой-то резонанс в обществе, чтобы было над чем поохать да поахать - меньше внимания, и пускай себе объединяются кто как хошь: свободные от детей, свободные от животных, свободные от зарплаты biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.09.2006 - 22:19
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ну да... Они принципиально не желают заводить потомство-заголовок многообещающий, а опросили 3 чела от 25 - 30 лет, да и то одна жертва аборта... жалко ей женщин с приплодом(думаю,что она хочет, а муж нет), вторая 25 лет из Казани, только в Столицу прорвалась - ей бы покруче обустроиться, влЮбится и захочет; третий боролся, понимаш за ласку родителей - ну разве это норма?..... они бы ещё спросили 2-х школьников с ещё более неблагополучными ситуациями в жизни. huh.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 28.09.2006 - 14:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наташа, я тоже подумала о том же, о чем и ты - что все эти опрошенные личности в какой-то мере ущербные люди с несчастным детством. Особенно меня сразил аргумент одной девшуки - мы с мужем по ночам тусуемся и спим до полудня, а дети будут этому мешать. cool.gif Ну не до старости же она будет с мужем тусоваться. А может, все они просто не доросли еще.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 28.09.2006 - 14:44
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тоже соглашусь, что каждому свое.
У меня тут был разговор с одной подругой. Правда, по поводу собаки. Она утверждала, что собаки не нужны, какой толк от домашних любимцев. При этом тискала и обцеловывала мою Чипку. На что я набралась наглости и высказала ей, что для нее собака - просто непозволительная роскошь! Потому что собаку надо кормить, выгуливать, убирать за ней, а она банально ЛЕНИВА и привыкла думать только о себе!!!
Так и здесь... Думаю, что детей сознательно не заводят те люди, которым просто-напросто нечего дать своим детям. По-моему, родительский инстинкт - это в первую очередь умение и желание любить, отдавать себя без остатка... А если любишь только себя, то и вправду не стоит детей заводить.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2006 - 14:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Молодежи делать нечего, кто от скуки, кто от лени собирается в подобные организации... Время их еще не пришло... А придет время, так со скуки будут с кошками-собачками как с детьми носиться и от ПМС страдать... В конце концов, детей рожают не только для того, чтобы к старости они стакан воды подавали... dry.gif
Дата 28.09.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Нет всё ж надо опрашивать людей разного возраста - и так же кот. за 36. и за 40 - если у них нет детей, почему так получилось; люди за 50, мало кто уже соврёт или закомплексует - скажут правду.Мне опрос не понравился - халтура. Я про эту организацию первый раз слышу...
Цитата
а все эти статьи всего навсего очередная попытка вызвать какой-то резонанс в обществе, чтобы было над чем поохать да поахать
вот здесья с Лерчиком согласна... может быть и нет никакой Чайлдфри....
cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
15/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.09.2006 - 11:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А я вот знаю и поинмаю людей, которые не хотят детишек. Есть у меня подруга. Умный, талантливый, неординарный человек. И к детям в принципе относится хорошо. Но не хочет иметь ни детей, ни мужа. Почему - ну во-перввых, она интроверт. Ее категорически напрягает присутствие кого-либо рядом постоянно. во-вторых, она терпеть не может домашнее хозяйство. Так она моет пол раз в 2 месяца, и ладно. А с ребенком этот фокус не пройдет. Как она шутит, она могла бы иметь детей и мужда только в многокомнатном особняке и с прислугой. Ну вот скажите, зачем ей рожать?
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.09.2006 - 12:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Опять же, есть у меня знакомая пара. Муж и жена, москвичи, вполне благополучны. Есть квартира-машина, у обоих родителей дача. Нормально зарабатывают, кандидаты наук. Так вот, они про детей говорят, что сейчас точно не хотят, а потом-не знают. Она хочет карьеру сделать, а это нелегко, выйдешь в декрет - потом должность выше никто быстро не даст. А ей ну очень хочется. Опять же, они привыкли отдыхать по нескольку раз в год, в свободное время много с друзьями общаются. И не хотят лишать себя всего этого ради детей. Почему бы и нет? Разве уж так необходимо всем рожать?
Дата 29.09.2006 - 12:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Не по теме, но просто интересно...

Поздняя беременность продлевает жизнь женщины
Дата 29.09.2006 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вот-вот, почитаешь этих ученых - все как один сволочи biggrin.gif
Представьте - женщине 40 лет, подросли дети, но еще нет внуков (к примеру), ей бы сейчас самое время пожить в свое удовольствие, ан нет, наука опять её в роддом загоняет lol.gif

Кстати, название статьи ("Поздняя беременность продлевает жизнь женщины") почему-то вызвало у меня ассоциации "Чистосердечное признание облегчает душу и продлевает срок" blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0255 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета