"На слетах" все очень просто. К примеру приезжает ваша группа в какой-либо город, там Вас встречают волонтеры, они размещают либо в школах, либо в семьях. Нам везло, так как мы жили в семьях - что это дает? Во-первых, общение просходит более непринужденно и "видишь жизнь изнутри", а не из окна гостиницы.
Честно говоря удивительно как организаторам удается размещать такое количество паломников (по нескольку тысяч).
У данных акций довольно много спонсоров, поэтому для тех у кого туго с деньгами - существуют бесплатные пункты питания.
Все организовано следующим образом - до обеда встречи в группах, где обсуждаются различные темы (вот здесь кстати очень пригодится знание языков), после этого есть время посмотреть город.
Как правило они проходят в крупных городах, где действительно есть на что посмотреть.
(В 2004-2005г -
Европейская встреча
молодёжи проходила в Лиссабоне (Португалия).
В 2003-2004г -
Европейская встреча
молодёжи в Гамбурге (Германия).
В 2002-2003г -
Европейская встреча
молодёжи в Париже)
а уже вечером встреча всех паломников в каком-либо крупном выставочном центре, где проходит общая месса.
Основное внимание уделяется совместным песнопениям. В перерывах зачитываются какие-либо отрывки из Евангелия на всех языках участников встречи.
Песнопения в основном на английском и латыни, но есть и на русском:
(поверьте на слово - это довольно красиво, когда одновременно поют несколько тысяч человек - и словами это не передать).
"Слава тебе, Боже" звучащие в Taize (можно качать):
http://www.taize.fr/ext/sound/mp3/Alleluia...Tiebie_Boze.mp3Nada Te Turbe
http://www.taize.fr/ext/sound/mp3/Nada_Te_Turbe.mp3Непосредственно сам новый Год мы праздновали уже в местных приходах, Каждая община представляла "свои номера" , а затем дискотека... В общем, все довольно весело.
Да, я был не совсем точен, встречают скорее вместе Новый год, а не
Рождество.
Рождество в
Европе скорее семейный праздник, но для них он гораздо более значимый по сравнению с Новым Годом.
Ну а "Свой московский Новый Год" (из-за разницы во времени) разумеется отмечали только русские,так как умеем это только мы

Короче, подобные встречи дают прекрасную возможность увидеть как и чем живут в других странах и понять, что у нас, христиан, гораздо больше общего, чем различий.
В этом году Встреча в Загребе.
С 28 декабря по 1 января 2007 столица Хорватии – Загреб примет тысячи молодых из Европы и со всего мира.

Если кто, возможно захочет поехать в Загреб полезная информация - взял с официального сайта Taize
Цитирую:
"С четверга 28 декабря 2006 (заезд утром, приём с 7:00 до 12:00) по понедельник 1 января 2007 (отъезд после 17.00)
Программа
Нас будут принимать семьи и местные церковные общины по всей области Загреба. По утрам с 8.30 до 11.00 будет молитва в местных приходах, затем размышление и обсуждение. Местные жители расскажут о своём служении. Каждый день в 13.15 и в 19.00 в Экспоцентре Загреба будет проходить общая молитва. Во второй половине дня будут проходить семинары на разные темы по всему городу. 31 декабря в 23.00 в каждом приходе – ночная молитва о мире, после которой состоится “народный фестиваль”. Дневное и вечернее питание будет организовано в Экспоцентре. 1 января семьи ждут вас на обед.
Расселение
В основном в семьях Загреба и его окрестностях. (кого-то могут поселить в школы или церковные помещения). Возьмите с собой туристический коврик (пенка) и спальный мешок. Инвалиды должны связаться с принимающей командой в Тэзе по телефону в октябре-ноябре, что бы зарезервировать подходящее жильё.
Возраст от 17 до 35 лет
Если вы прибываете 28 Декабря, у вас есть возможность принять участие в жизни местных приходов;
Нам очень нужно достаточное количество молодых людей, которые приедут за два дня до начала встречи, чтобы помочь в её проведении. Одновременно с участием в местной церковной жизни вы будете организовывать приём или рабочие группы, содействовать в организации встреч в приходах или готовить песни для общей молитвы. Пожалуйста, приезжайте 26 декабря (27 декабря прибытие невозможно)."
P.S. Как видите, все достаточно просто и демократично. У нас как-то спросил один польский священник - Отец Якоб : "А возможно ли провести подобную встречу молодежи в Москве?" Как Вы думаете, что мы ответили?