Offline
Лето - это маленькая жизнь

Профиль
Журнал
Группа: Пользователь
Сообщений: 386
Пользователь №: 90
Регистрация: 1.07.2005
Репутация: 7
|
|
Муж в отпуске. Третью неделю. Я вся в- обидах;
- борьбе за выживание в холоде;
- работе;
- школьных проблемах (кстати, насчет школьной формы: у нас ее нет, на родительском собрании сошлись на том, что самое удобное – классические джинсы, для девочек – джинсовые сарафанчики, только без морхов, бисера и дурацких аппликаций, теперь требуют костюм. Я не понимаю: как с костюмом могут сочетаться школьные рюкзачки, к костюму, простите, нужен дипломат или портфель, но школьный доктор твердит именно о пользе рюкзачков с ортопедической спинкой. И к костюму требуются ботинки, а опять же врач рекомендует удобные сандалии из натуральной кожи, чтобы ножка «дышала». С джинсами они хорошо смотрятся, а с костюмом???);
- попытках разобраться в системе страховой медицины, когда тебе сначала дают талон на определенный день, когда надо придти, чтобы взять талон к врачу (скоро после посещений психотерапевта мне понадобиться помощь уже психиатра, или мной заинтересуются компетентные органы).
Наверное, вид у меня совершенно брошенной, покинутой, несчастной, одинокой женщины, потому что даже в магазине, где, оббегав весь город, наконец-то купила обогреватель, продавец из альтруизма донес коробку до такси и на прощание спросил: «У Вас хоть есть кому дома собрать радиатор?» Я сначала перепугалась: «А что, это так сложно?», потом, оценив ситуацию, буркнула: «Найду», и села в машину.
Вчера в троллейбусе по пути на работу встретила своего знакомого-художника. Лет 10 назад, еще до моего замужества, у нас был роман, он писал мой портрет, меня. Потом как-то чувства охладели, остались просто друзьями, поддерживаем деловые отношения: я ему с компьютером починить-установить-научить, а он мои работы на всякие выставки и, вообще, в художественную тусовку вводит. Причем он подружился и с моим мужем, у него в студии, на вернисажах мы всегда бываем вдвоем с мужем. Ну, встретившись, поболтали, на вопрос о муже я сказала «в отпуске», вдруг мой друг, уже прощаясь, приобнял меня и говорит: «Надо встретиться, будет свободный вечерок – звони, я каждый вечер в студии допоздна и т.д.» Я из вежливости кивнула. Днем – звонок на мобильный: «Ну как, сегодня – сможешь?» И я вдруг очень захотела посидеть, как раньше, в высоченной, в 2 этажа, студии, заваленной холстами, картинами, книгами, гипсовыми слепками, старинной утварью, раковинами, сувенирами, со свечой и музыкой Баха (мой знакомый всегда работает под классическую музыку, у него и музыкальный центр с потрясающим звуком, и великолепные записи) под хорошее вино и засохшие «художественные» бутерброды с сыром. Но, подавив в себе яркие картины столь заманчивой перспективы, решительно сказала «нет».
А еще мне очень понравился учитель сына по рисунку и композиции. Он, похоже, меня тоже выделил из толпы родителей. На общем собрании (родители, кураторы, педагоги с руководством школы искусств) сел рядом и шепотом комментировал мне происходящее. На мой вопрос: «А кто все же куратор моего сына?», сказал, что «со всеми вопросами обращайтесь ко мне, я веду у Вашего сына основные предметы, я все решу и сделаю для Вас». Такое обаяние от него исходит, спокойствие и уверенность. Каждого ребенка найдет, за что похвалить, внимателен к каждому, так серьезно, уважительно с ними беседует.
В общем, кошмар…
|