У меня догадка... Может они подобные объявления дают для того, чтобы "прощупать" человека и потом просто "купить" его на более серьезный "развод"?
У меня когда кот убежал, звонит мне какаой-то мужик, типа нашел кота, заберите. Я спрашиваю где. В ответ называется место весьма отдаленное от места побега. Спрашиваю, а как так? Следует история о том, что его якобы нашли его престарелые родители, которые живут в моем р-не, и отдали ему, чтобы он нашел хозяина. Я говорю, ладно, где забирать? Ответ: Давайте встретимся у метро

Ну давайте. (Сама уже думаю, что одна я туда явно не поеду, чей-то все странно). Начинаю задавать "глупые" вопросы, товарищ говорит, я перезвоню, и все. С тех пор кота моего мне больше не предлагал... Тоже непонятно, каким образом он чего-то с меня пытался поиметь? И много ли? Сумочку или мобильник выдернуть?
Вторая история: продала машину. Через пару дней звонок на мобилку. Привет (называет меня по имени), это Виталий. Вы меня помните? Я вашу машину в сервисе ремонтировал на пр. Стачек. Я говорю: товарищ, дорогой, Я не ремонтировала машину не только на Стачек, но и вообще не ремонтировала. В ответ: Да вы что? Как? Она же у вас красная? (Объяву о продаже внимательно видимо читал). Я ему грубо: чего хотите? Бросил трубку.
Тоже не понятно, чего хотел?