Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моему ребенку тоже нужна помощь, Не могу найти управу на сорванца
Дата 3.10.2006 - 12:14
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А может, ему какие-нибудь призы маленькие давать за сделанные целиком упражения? Опять же, ну неужто ему неохота все сделать поби=ыстрее и гулять пойти? Быстро утомляемый в 10 лет - ну либо это, сорри, фигня (ну не по 1 ж предложению писать, это дети в 6 лет делают), либо надо его здоровье проверить. Либо лень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.10.2006 - 13:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ксения @ 3.10.2006 - 10:46)
Туся , дело не в том , что он такой медленный. Он - быстроутомляемый. Вот напишет строчку быстро - и отдыхать, минут на пять. Потом снова. К концу упражнения, естественно , забыл , о чем речь шла. Потом, это же собраться надо написать каждое предложение !

А вот это уже проблема для психолога и невролога. Симптомы достаточно серьезны. Быстрая утомляемость может свидетельствовать о недостаточном кровоснабжении мозга (необязательно, но...). Неусидчивость с необходимостью отдыхать после нагрузки - то же самое. Я бы не стала бы добавлять интеллектуальные занятия. По крайней мере, пока не проясните, как с ним заниматься.
Дата 3.10.2006 - 13:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Туся, это- всего понемножку : и здоровье ( ММД, высокая эпилептиформенная активность ) , лень и результат наших ошибок. Там не только мои , отцовских тоже полно, а про учителей я тоже молчу ( Мне сегодня учительница по русскому языку сказала: " Это не мои ошибки, это тех, кто его до меня 4 года делал дураком!" - явно намекая на нашу первую уч-цу .) Я все понимала, но уже сорваться бежать в третью школу не было ни сил,ни желания. С детьми в классе он нашел общий язык, уже хорошо!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.10.2006 - 14:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Так может быть, попробовать придумать, как же все-таки заинтересовать его в более целостном выполнении задания? Основываясь на его характере: кого-то можно взять на "слабо", кого-то похвалами и уверениями в том, что он все может, сможет и это, для кого-то - призами маленкьими за каждое достижение..
Дата 3.10.2006 - 21:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Спасибо всем кто высказался и не высказался.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 3.10.2006 - 23:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Я бы выдрала.Всего несколько раз в жизни сына лупили,первый как раз за то,что не сказав мне,ушел со двора к другу и заигрался,за несколько часов я чуть не чекнулась.Когда вернулся,муж его вылупил.Теперь,до сих пор,если задерживается больше чем на 15 мин-звонит,но вообще то,он с тех пор редко задерживается smile.gif Пунктуальный,как банкир!И не важно,что у него там с утомляемостью,есть определенные требования,которые,даже очень утомляемый ребенок должен соблюдать.Он может не блистать учебой и языками,но это не повод быть лоботрясом по жизни!Такому ребенку обязательно необходимо помочь найти то,что ему будет нравится,куда он будет идти,бежать с удовольствием!

Не факт,что раз мальчик,то должен спортом заниматься!Очень благотворно в плане характера,на детей действует постоянное общение с животными,не с домашними кошечками собачками,а с лошадями например,я недавно читала,что ребенок,постоянно общающийся с лошадями,становится более лидером по жизни,могу подтвердить на примере своей дочки.Она у меня миниатюрная барышня,самая маленькая и худенькая в классе,очень из за этого комплексовала,и мои фоты которые я ей показывала никак не действовали,мне самой не уютно в ее классе бывало,там такие девицы)))Так вот теперь,она их строит,как хочет,этот метр с кепкой на тонких ножках biggrin.gif
Дата 5.10.2006 - 11:34
Цитировать сообщение
Ника , я рада , что у Вас все получилось! Мой сын довольно равнодушен к лошадям, но он не равнодушен к своим друзьям. Если знает, что одноклассница интересуется лошадями, так он ей и открыточку с лошадкой подберет, и тетрадку , если увидит с подходящей обложкой, - все ей тащит.
Иногда я думаю, а не пытается ли он подкупать их? sad.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 5.10.2006 - 12:11
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Ксения, а не кажется ли Вам, что Ваш мальчик просто стремится к самоутверждению? И путь пока выбрал для этого не лучший... Может, стоит в убеждениях клонить его к тому, что если он займется чем-то достойным, то и ребята его будут ценить и уважать? Пусть не интересуется лошадьми (простите, все-таки "лошадЬми", а не "лошадЯми"), но интересуется одноклассницами, их увлечениями... К сожалению, не могу дать конкретный совет, чем его занять.
У нас, вот, не так далеко от дома есть стадион МЧС, там детский клуб "Школа выживания". Громкое, конечно, названьице, но клуб действительно стоящий. Знаю нескольких ребят, которые туда ходят, очень все довольны. Там и борьба, и философия борьбы, и курсы по поведению в экстремальных ситуациях, и тир, и походы, и совместные праздники. Эти дети уж точно не сидят по подъездам... Может, Вам поискать клуб? Не конкретные хор-борьба-батик, а именно разносторонние занятия (не знаю, как еще объяснить...)

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 5.10.2006 - 15:05
Цитировать сообщение
Катя, ищу. Все что Вы говорите, понимаю, гоняла в голове многократно, ему объясняла. Надеюсь, что-нибудь найдем. По поводу " лошадьми" постараюсь выяснить. Мне почему-то кажется, что допустимы оба варианта.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 5.10.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Мне тут еще подсказали про всевозможных современных скаутов-следопытов. У сотрудницы мальчик (правда, 12-ти лет) в краеведческом кружке занимается. Тоже есть и походы, и занятия по истории, и борьба...
А с "лошадьми" я ходила к нашему корректору (работаю в издательском доме).
Лошадьми, людьми и т.д. Допустимо "площадями", но это сельхознеологизм времен Никиты Сергеича biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 5.10.2006 - 16:00
Цитировать сообщение
Unregistered
У моего первоклассника тоже проблема - медленно делает домашнее задание. Причем, математика и то, что устно, - на ходу, но прописи - ..., тянет время, крючок напишет и отдыхает полчаса. Я, как-то отчаявшись, поступила совершенно антипедагогично: сказала ему, что жизнь - такая короткая, что чтобы что-то успеть, надо начинать уже сейчас, иначе не хватит жизни, рассказала, как много у меня идей, но времени их воплотить катастрофически не хватает, что, чтобы сделать что-то стоящееся, что останется после него другим людям, сделает их жизнь прекраснее, красивее, чище, нельзя терять времени. Рассказала о Циолковском и Галуа. И он вдруг проникся. Сказал, что придумает ракету, которая доставит людей на Венеру (астрономия - наша новая идей-фикс), и ... стал учиться. Теперь только сделает уроки, рисует свою ракету. Если задано 2 строчки, пишет еще 2 в черновике, чтобы скорее научиться писать "по-настоящему" (письменно). Кажется, я переборщила smile.gif .
Дата 5.10.2006 - 16:06
Цитировать сообщение
Цитата (*Станя* @ 5.10.2006 - 15:00)
сказала ему, что жизнь - такая короткая, что чтобы что-то успеть, надо начинать уже сейчас, иначе не хватит жизни, рассказала, как много у меня идей, но времени их воплотить катастрофически не хватает, что, чтобы сделать что-то стоящееся, что останется после него другим людям, сделает их жизнь прекраснее, красивее, чище, нельзя терять времени. Рассказала о Циолковском и Галуа.

Блестяще!!! user posted image

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 5.10.2006 - 16:07
Цитировать сообщение
Ну, не знаю, Катя. "Площадьми "ни разу не слышала. М.б., потому что уже во времена Брежнева родилась ? rolleyes.gif Я задала вопрос на " Грамоте.ру". Мне самой интересно.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 5.10.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Я не уверена, что мой сын стал бы об этом слушать.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 5.10.2006 - 17:26
Цитировать сообщение
У меня есть три показателя депрессии : я сама, машина , сын.
Самой выть хочется, машина сегодня не завелась даже после протирки свечей, сын сказался больным ( пожаловался на живот) и не пошел в школу...

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0229 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета