Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Поделитесь опытом, о школе
Дата 3.10.2006 - 09:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, в следующем году сын идет в школу, сейчас пойдет (наверное wink.gif на подготовительные занятия в школу, кроме этого пойдет заниматься с логопедом (месяца 3-4). Поделитесь, у кого дети ходили на подготовительные курсы в школу, что-нибудь это дало? как вообще были впечатления? сильно ли уставал ребенок? может у кого-то помимо занятий в школе была еще какая-то нагрузка на ребенка? как это воспринималось? Кстати, вы искали школу специально или пошли в ближайшую к дому? В общем поделитесь опытом и мыслями по этому поводу.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.10.2006 - 10:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, мы тоже в первый пойдем в след. году. Была на собрании, подготовительные занятия у нас будут 1 раз в неделю - 3 занятия по 25-35 минут каждое: 1 математика, 1 штриховка - элементы письма, но не письмо как таковое, и 1 подготовка руки к письму на основе рисования. Кроме того, отдала его на допольнительные занятия по ИЗО 2 раза в нед., и англа. язык 1 раз в нед. Думаю, что перегруза и усталости быть не должно. У нас детский сад-начальная школа, причем с художественно-эстетическим уклоном. Сама программа и методика обучения и на этот год и на первый класс мне очень понравилась, очень много внимания уделено психологии ребенка, это очень важно, по крайней мере, поговорив с учительницей, я спокойна за то, что моему сыну двойку за забытую тетрадь и т.п. никто ставить не будет... У нас вообще школа несколько специфическая, до 19.00 работает, как садик. Так что когда занятия закончаться, с детьми будет воспитательница, которая и уроки сделает с ними если надо, и кружки еще конечно будут... И погуляют, и поедят...
Вика, ты бы с учительницей переговорила б еще, послушай, чего скажут. Я например противница того, чтобы нагружать ребенка в плане содержания обучения - а то некоторые берут такие программы, по которым уже в третьем классе с иксом примеры решают, - на фига нужны эти перегибы, когда в классе два-три человека доросли до этого икса, а остальные не понимают, в результате будут париться родители, но ребенка-то это не спасет...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 3.10.2006 - 10:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Дочь ходила на подготовку к школе в той же школе, где потом училась. Там определились с учителем, попробовали свои силы. Там научилась получше читать. Уставала ,но вполне терпимо было.
Сын занимался в логопедическом саду, плюс мы еще ходили на занятия в детский клуб . Получилось так, что в клубе занимались очковтирательством: показывали прописи : " Это Ваш сын написал - все очень замечательно!" А потом уже я у ребенка узнала, что учительница его рукой водила, т.е. ей нужен был результат, чтобы его родителям продемонстрировать, и она его получала любыми путями. Я считаю, что совершила огромную ошибку, отдав ребенка в школу с 6 лет. Я рассуждала так :" Читает, считает, палочки пишет"- готов. А то что у него желания и даже особого понимания не было , что его ждет, об этом я не подумала. Да и из садика логопедического нас попросили : звуки поставлены, можете идти в другой сад на год или в школу. Я вроде бы и понимала, что рановато, а с другой стороны - в сад на год ребенка пристраивать - бессмысленно. Но лучше бы он в секцию какую-нибудь спортивную походил бы, больше пользы было бы. Короче говоря, стадный инстинкт сработал. Мы пошли в школу с бывшими одногруппниками, вроде друзьями. Мне казалось, ему так легче будет адаптироваться. Через год рассорились они с другом, я с его мамой , и для меня и для ребенка сложилась такая моральная обстановка в классе , что мне легче было уйти , перевести его в другую школу. А выбирать надо и школу, и учителя. Но для начальной школы особенно важен учитель. Поспрашивайте знакомых, в хорошие школы обычно все хотят попасть, в плохих - постоянно недобор. Мне кажется, в начальных классах не стоит ребенка возить в школу далеко. Он будет уставать. Когда подрастет, можно будет перевести. Хотя не знаю, нужны ли Вам советы от неудачницы. Ну , не складывается у нас с обучением, никак.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.10.2006 - 10:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Хотя не знаю, нужны ли Вам советы от неудачницы.

Ксения, сегодня неудачница, а завтра (или через полгода) "удачница". Осуждать легче всего, а я благодарна за все советы и мнения. И жду еще... biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 3.10.2006 - 11:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Спасибо, Вика. rolleyes.gif Столько в этом во всем подводных камней ! Век живи , век учись! Если бы у меня было 10 детей, мне кажется, все равно бы на каждом новом ребенке новых ошибок бы наделала!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.10.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Лерчик, Олеся, девочки, все,поделитесь опытом! Ведь актуально sad.gif unsure.gif

--------------------
Дата 3.10.2006 - 17:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Викуся, с удовольствием делюсь! (у меня счас так мало стало времени, успеваю только читать вас, а писать редко удается).
Моя доча ходила в детский сад с лицеем, там их очень хорошо готовили к школе, поэтому нам не пришлось искать доп. занятия. Потом нас выпустили из этого сада-лицея в школу (нам не было даже 6,5 лет), в которую мы так и не пошли, а пошли вовремя - в этом году, когда доче исполнилось 7 лет. Этот год перед школой мы провели в обычном детсаду, занятия там были не ахти какие, но я надеялась, что доча не забыла то, чему учили ее 2 года, да и дома мы занимались сами. Плюс к этому я отдала ее на занятия по хореографии и в муз. школу. Для общего развития.
В школу мы пошли в ближайшую к дому, и на это у нас свои причины. Она самая обычная, потому что куда-то далеко возить ребенка ради сомнительно "хорошей школы" я не вижу смысла. У нее и так нагрузка будь здоров. С учительницей нам ОЧЕНЬ повезло, когда я пошла на собрание и послушала ее, прониклась симпатией и уважением, грамотная, требовательная, аккуратная, в ней чувствуется старая закалка в хорошем смысле слова, причем сама она совсем на старая, лет 40-45. Сама школа мне не слишком понравилась, какая-то бедненькая и убогая на вид. Но так же было и с нашим старым садом, он старенький и тесненький, но персонал выше всяких похвал. В школе мы только месяц, но я уже начинаю менять свое мнение в лучшую сторону. Самое главное в начальной школе - это хороший педагог, его и ищи. Мне нашу учительницу тоже рекомендовали, но сначала она сказала, что в ее классе полный комплект (что тоже о многом говорит), а потом в итоге она нас взяла к себе.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.10.2006 - 22:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, днем не было времени развернуто ответить, а отвечать абы как не хотелось.
Подготовка к школе у нас была дома с учителем начальных классов. Сначала я хотела отдать дочку на занятия при школе, но в ближайшую мы не собирались, а возить куда-то подальше у меня времени не было. Стала читать объявления на улице о занятиях для дошколят в группе выходного дня, и вот подходит женщина и начинает клеить бумажку. Я смотрю - опять мне не везет, занятия в будние дни. Но тут женщина мне стала очень хвалить эту учительницу, и посоветовала обязательно ей позвонить. Я позвонила и мы договорились о частных уроках. Это было недорого - была бы возможность, я бы больше платила. Очень хороший педагог, замечательный человек - знаете,это вот когда именно призвание есть. Жаль,что она на тот момент не преподавала - у её сына была астма и она была вынуждена оставить работу в школе, потому что приходилось часто на больничных сидеть. А так я бы не раздумывая отдала ребенка к ней. Но в любом случае я была очень рада, что моему ребенку встретился именно такой первый учитель. Сейчас дочка в шестой класс пошла - всегда училась охотно, хоть и ленивые мы жутко. Но я , если честно, боюсь этого года и следующего - именно в этих классах чаще всего начинают "съезжать".
Далее, как мы выбирали школу. Ближайшую сразу забраковали,много нехороших отзывов про неё было. Я стала присматриваться к испанской, но узнав, какой там жуткий конкурс, я как-то сразу стухла. Если бы это еще был конкурс детей, но это был именно конкурс среди родителей. Подвязываться на 11 лет постоянных поборов я не рискнула, и вообщем-то, правильно сделала - жизнь у меня в материальном плане всегда была волнообразной.
Стала общаться с мамами - так за разговорами и нашлась наша немецкая спецшкола, в которую мы ходим. Плюсы-минусы имеются у каждого заведения, но меня эта школа как-то сразу подкупила именно своей "совковостью" в хорошем смысле - никаких идиотских экзаменов в 3 тура (это в первый класс-то). Всё было именно так, как у меня когда-то - собеседование в присутствии родителей. Приняли нас сразу безо всяких пальцегнутиев - и мы довольные вернулись домой с ощущением праздника smile.gif
Когда переехали на другой конец Москвы, школу менять не стали, так и мотаемся с Братиславской на Сухаревскую. Мне жаль дочку,что столько времени у нас на дорогу уходит, но переводиться она категорически не желает. Мы оказались не одними такими долбанутыми, только это и успокаивает biggrin.gif
Одним словом, выбирая учителя - выбираешь школу, соответсвенно, выбираешь будущее окружение для своего ребенка.
Про секции потом допишу smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 3.10.2006 - 23:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Подготовительный класс имеет очень много плюсов,главный в том,что ребенок психологически подготовлен к школе после такого класса.Тем более это актуально,если вы решите не в ближайшую к дому школу идти,не со своей детсадовской группой.Сыник мой вообще не переживал,когда шлепал первый раз в первый класс,тк знал учительницу и ребят.Я очень тщательно выбирала первых педагогов моим детям и к счастью попала в точку в обоих случаях,а "случаи"у нас совершенно разные smile.gif Доча учится легко,на лету усваивает очень сильно усложненную программу,в простом классе ей бы просто было не интересно,поэтому и педагога начальных классов мы искали основательно,очень сильного,не боящегося из подполы штудировать российские учебники.С сыном картинка другая,он с 3 лет спортом занимается и ему в голову не могло прийти,что есть "что то"важнее этого.Его учительница-супер,она привила детям любовь к учебе,интерес к знаниям,научила самостоятельности и вообще я бы ей памятник поставила,ведь в классе только 5 девочек из 20,ума не приложу,как ей терпения хватало.А еще она большой мастер алигами,дети ее обажают,это то,что было нужно сыну в начальной школе.Вобщем выбирать надо под своего ребенка!

По поводу языков...это такой спорный вопрос,я б тоже сказала,что КАЖДОМУ СВОЕ!У нас сча целый штат детских психологов работает,изучают "проблему" детей,которые с рождения,или с раннего возраста не на одном языке говорят.Дошли они до того,что...не раньше второго-третьего класса надо начинать второй язык...Моя практика,с совершенно разными по складу ума детьми,показывает,что три языка с рождения-это ерунда.

Нагрузка.А куда без нее?Поднимите руки,кому жить легко? biggrin.gif
Сын мой этим летом приехал с лагеря и заявил нам с мужем,что...женится biggrin.gif Муж ему серьезно объяснял,что женятся с 18 лет,а я еле сдерживаясь от смеха,говорю"сын,ну чего сразу так серьезно,столько девченок вокруг?"А он мне...."мам,у меня на не серьезность времени нет"
Мне его так жаль стало,несколько минут пожалела smile.gif А потом решила,не пускай лучше делом занимается,а то и правда...женится!Не готовая я еще biggrin.gif
Дата 4.10.2006 - 11:22
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У нас курсов не было, но была сильная подготовительная программа в детском саду. И английским занимались с педагогом дополнительно. В школу поступили с английским уклоном, сдавали тест. Вот как раз вопросы теста частично повторяли программу подготовки в садике. Отделались легким испугом, так сказать.

Ника, что такое алигами?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 4.10.2006 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Это, наверное, оригами.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.10.2006 - 11:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Мы за детей своих
И жизнь отдать бы рады,
Не ожидая ни похвал
И ни награды.
Заплатим мы за танцы
И английский,
Отправим в лагеря
Иль на курорт неблизкий,
Им купим всё,
Но, Боже сохрани,
Общаться с лошадями
И коньми!
Дата 4.10.2006 - 12:24
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лерчик @ 4.10.2006 - 10:40)
Это, наверное, оригами.

А... Ну, просто в разных транскрипциях, наверно... wink.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 4.10.2006 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Хто это такой смешной стишок сочинил? laugh.gif Угадывается Наталиин штиль... или я АПшиблась?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 4.10.2006 - 15:49
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 4.10.2006 - 14:36)
Хто это такой смешной стишок сочинил? laugh.gif Угадывается Наталиин штиль... или я АПшиблась?

Ага, чуток АПшиблась biggrin.gif
Вообще-то эпиграммка предназначалась топику Ксении, но так уж вышло, что здесь ужились "алигами с лошадЯми и конЬми" cool.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0305 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета