Дочь ходила на подготовку к школе в той же школе, где потом училась. Там определились с учителем, попробовали свои силы. Там научилась получше читать. Уставала ,но вполне терпимо было. Сын занимался в логопедическом саду, плюс мы еще ходили на занятия в детский клуб . Получилось так, что в клубе занимались очковтирательством: показывали прописи : " Это Ваш сын написал - все очень замечательно!" А потом уже я у ребенка узнала, что учительница его рукой водила, т.е. ей нужен был результат, чтобы его родителям продемонстрировать, и она его получала любыми путями. Я считаю, что совершила огромную ошибку, отдав ребенка в школу с 6 лет. Я рассуждала так :" Читает, считает, палочки пишет"- готов. А то что у него желания и даже особого понимания не было , что его ждет, об этом я не подумала. Да и из садика логопедического нас попросили : звуки поставлены, можете идти в другой сад на год или в школу. Я вроде бы и понимала, что рановато, а с другой стороны - в сад на год ребенка пристраивать - бессмысленно. Но лучше бы он в секцию какую-нибудь спортивную походил бы, больше пользы было бы. Короче говоря, стадный инстинкт сработал. Мы пошли в школу с бывшими одногруппниками, вроде друзьями. Мне казалось, ему так легче будет адаптироваться. Через год рассорились они с другом, я с его мамой , и для меня и для ребенка сложилась такая моральная обстановка в классе , что мне легче было уйти , перевести его в другую школу. А выбирать надо и школу, и учителя. Но для начальной школы особенно важен учитель. Поспрашивайте знакомых, в хорошие школы обычно все хотят попасть, в плохих - постоянно недобор. Мне кажется, в начальных классах не стоит ребенка возить в школу далеко. Он будет уставать. Когда подрастет, можно будет перевести. Хотя не знаю, нужны ли Вам советы от неудачницы. Ну , не складывается у нас с обучением, никак.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|