Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Может, я не права?..
Дата 3.10.2006 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Снвачала даже хотела написать, как аноним, ну да ладно. Не вдаваясь в детали...Месяц назад моя свекровь и свекр приехали окончательно в Москву, свекровь вообще склонна к депрессиям, Москва настроения не прибавила, а тут еще брат мужа развелся, счас судится из- за квартиры, сегодня он проиграл дело, будет подавать апелляцию, в общем .опа. Но это частности. Прблема в том, что моего мужа используют как жилетку, брат ему сообщает обо всех своих проблемах, плюс брат "грузит" проблемами свою маму (свекровь), а та в свою очередь, начитнает грузить моего мужа. Именно грузить, да, я понимаю, что это мама -святое, но я мужу говорю о том, чтобы он пару раз сказал маме, что готов общаться с ней на любые темы, но не переливать из пустого в порожнее, не общаться на темы брата, а сказать, чтобы и мама предложила брату решать свои проблемы самостоятельно, в конце концов , ему 37 лет, и пора уже не грузить родителей своими проблемами, и я считаю, что бессмысленно переливать из пустого в порожнее и по 30-40 минут обсуждать, что "всё плохо". Муж вроде и согласен, но все это продолжается, неделю, как приехали из отпуска, каждый день он разговаривает с ней по 2-3-4 раза по 30-40 минут, причем я вижу, что и на него эти разговоры давят. Что мне делать? Как его убедить? Или я не права?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.10.2006 - 15:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Это из серии "жениться лучше на сироте"... smile.gif При слове "свекровь" я вздрагиваю... Но... понимаешь, Вика, она - его мама. И возможно по другому он не сможет. Да, давит. Да, неприятно. Но ведь еще и жалко - мама ведь... Поэтому, я уже давно не пытаюсь встревать в ИХ разговоры и дела. Неблагодарное это дело... sad.gif

--------------------
user posted image
Дата 3.10.2006 - 15:47
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, я бы не стала мужа никак убеждать. Не люблю в чужие семейные дела вмешиваться - пусть хоть по 5 часов общаются, лишь бы меня не трогали. Такова моя позиция.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 3.10.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Но ведь он-то не чужой, а родной!!!! И потом начинает переживать!!! Несмотря на 125 кг и 192 см, у него нежная ранимая душа! (без смайликов cool.gif )А тут тем более мама! Как она-то не понимает?!
Никогда раньше не понимала, когда ругают свекровей....

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 3.10.2006 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Нет-нет, Вика, здесь-то как раз дело не в свекрови, а твоем муже.
И тебя раздражает, что он так до сих пор и не может ничего сделать, зато ходит подавленный, и ты не можешь спокойно на это реагировать - всем "хорошо" sad.gif .
Перестань ему сочувствовать, ты не те чувства в муже культивируешь.
Пусть он соизволит свои проблемы оставлять вместе с телефонной трубкой - ты ведь не вываливаешь каждый день в дом свои рабочие вопросы.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 3.10.2006 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну во-первых, с возрастом большинство людей начинает жаловаться. Так что причина понятна. А вот муж...Интересно, когда он столько успевает с ней общаться??? Он что, не работает? Ну а если работает, тогда он вполне тактично может сказать:мама, извини, я пошел ужинать (смотреть футбол Марс-Земля, мыть посуду, заниматься сексом...). Думается, после 2-3 таких ответов мама будет покороче излагать. Другая возможность, однако, что он считает себя обязанным выслушивать маму. Тогда это уже его решение...
Дата 3.10.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата
Он что, не работает

Он до конца недели в отпуске.Счас он с ней общается в основном днем, а потом-то пойдет на работу, и вот из полвечера будет общаться с ней...причем, что интересно, она может ему сказать "я пошла смотреть сериал", а он -нет...
если это его выбор, он мог бы мне сказать, а так он вроде согласен со мной, а ничего не меняется

--------------------
Дата 3.10.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Я конечно еще не все сказала...после разговора с мамой он делится инфой со мной, интересуется, как бы я поступила в какой-то ситуации, сказать ему- чтобы не делился, во первых, он может обидится (ну и фиг с этим, отойдет), а главное -это не моя цель, моя цель -сократить его общение с мамой по НЕРВОТРЕПНЫМ, нерешаемым ни им, ни мамой вопросам!

--------------------
Дата 3.10.2006 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 3.10.2006 - 17:11)
моя цель -сократить его общение с мамой по НЕРВОТРЕПНЫМ, нерешаемым ни им, ни мамой вопросам!

Вика, не обижайся... Цель благая, но благими путями сама знаешь куда дорога вымощена... dry.gif Не надо, чесслово, НЕ НАДО! Не лезь... Послушай женщину, имеющую трех свекровей - двух бывших и одну настоящую... laugh.gif

--------------------
user posted image
Дата 3.10.2006 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кэт, и как ты жива еще)). Стаки-то количеством свекровей lol.gif
Дата 3.10.2006 - 17:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 3.10.2006 - 16:28)
Кэт, и как ты жива еще)). Стаки-то количеством свекровей lol.gif

lol.gif (поет) "Врагу не сдается наш гордый Варяг..." (с) lol.gif lol.gif
Дата 3.10.2006 - 17:59
Цитировать сообщение
Ой а мне повезло lol.gif Первая свекровь у меня была просто супер, а сейчас я поступила по поговорке "жениться надо на сироте"
Дата 3.10.2006 - 18:03
Цитировать сообщение
Вик, ну раз он сам не может... тогда либо самой говорить свекрови, что вы сейчас ужинаете и т.п. (см список выше)... Либо.... решить, какую преследуешь цель. Если сократить невозможно их с мамой беседы, то тогда объясни мужу, что ты помочь инчем не можешь, а раз так не считаешь нужным обсуждать с мужем эту тему. Обсмуждать можно же лишь то, что можно изменить. А уж что он с мамой обсуждает, пусть тебя не волнует.
Ну кстати не исключено, что когда он работать будет, мама пореже звонить начнет. Сейчас он в отпуске, ему все равно делать нечего, вот мама и звонит. Так что не накручивай себя раньше времени.
Дата 3.10.2006 - 19:14
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 3.10.2006 - 17:11)
Я конечно еще не все сказала...после разговора с мамой он делится инфой со мной, интересуется, как бы я поступила в какой-то ситуации,

Так это у них, похоже, семейное? Брат делится с мамой, мама делится с другим сыном и т.д.
Вик, я сама вот люблю подолгу обмуслякивать одни и те же вопросы, муж от меня пару раз отмахнулся, я обиделась и не лезу теперь по 10 раз с одним и тем же. Зато сейчас я понимаю, что правильно он сделал - проку от моего трындежа нет, а ему только лишняя головная боль.
Не поверишь - я после этого и с дядькой своим по поводу квартиры разобралась. Когда стало некуда сливать эмоции, я просто направила их в нужнуе русло.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0450 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета