Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Архивирование старых тем
Дата 4.10.2006 - 13:57
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Попробовал сделать для одной темы: http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=186
Гляньте пожалуйста, удобно так?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.10.2006 - 22:42
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А если не секрет, с какой целью?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 5.10.2006 - 23:26
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Технические вопросы. У такого формата есть ряд преимуществ. Главное преимущество: этот формат лучше видят поисковки, соответственно, больше новых людей придет в форум. Плюс экономия трафика, вес страниц уменьшается втрое, это полезно тем, кто на дозвоне или на лимитных тарифах.
Недостатка два: в эти темы больше нельзя писать и их не будет находить поиск по форуму.
Второй недостаток, если критично, можно исправить, а заодно сделать более привычную поисковку, которая будет искать с учетом русской грамматики (движок от гугла).

Большинство форумов удаляют старые темы.
Я обсудил с руководством наши перспективы, ваши разделы подрезаться не будут.

Поэтому есть предложение: я буду потихоньку архивировать темы, которые не обновлялись 6 или 12 месяцев - это надо будет решить нам с вами. Плюс, те темы, которые вы как модераторы закроете.

Еще один аспект: как правило, в форумах накапливается полезная информация, которую имеет смысл оформить в качестве FAQ, и прикрепить.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Дата 6.10.2006 - 12:22
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Тогда еще вопросик - не будут ли при архивации удаляться фотки-открытки, ссылки?
Если не будут, тогда не вижу никаких препятствий biggrin.gif
Ну и, конечно, хочется, чтобы поиск хорошо работал.
Вот существенный недостаток 03.ру - отвратительный поиск, причем и а в архиве тоже.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 6.10.2006 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Лерчик @ 6.10.2006 - 11:22)
Тогда еще вопросик - не будут ли при архивации удаляться фотки-открытки, ссылки?
Если не будут, тогда не вижу никаких препятствий biggrin.gif
Нет, не будут.

Ну и, конечно, хочется, чтобы поиск хорошо работал.
Вот существенный недостаток 03.ру - отвратительный поиск, причем и а в архиве тоже.
Пробуйте, пока черновой по дизайну, но функциональность вроде полная:
http://www.pharm-forum.ru/searchpharm.html

Не сложно сделать такую поисковку самому wink.gif
Держите в прицепе wink.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  searchp03.zip

--------------------
PMMSN
Дата 6.10.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
PS: Если считаете нужным, можно перенести этот топик в общий форум на общее оборзение lol.gif

PPS: поисковку по "03" проверил, ищет вроде вполне прилично.

--------------------
PMMSN
Дата 6.10.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
Цитата (GrigorjevMI @ 6.10.2006 - 14:45)
PS: Если считаете нужным, можно перенести этот топик в общий форум на общее оборзение lol.gif

А давайте! biggrin.gif

--------------------
Дата 6.10.2006 - 18:39
Цитировать сообщение
Unregistered
А мне эта идея что-то не очень нравится smile.gif Правда обосную почему - чуть позже. user posted image
Дата 6.10.2006 - 23:05
Цитировать сообщение
Цитата (Иринa @ 6.10.2006 - 18:39)
А мне эта идея что-то не очень нравится smile.gif Правда обосную почему - чуть позже. user posted image

Ир, ну ты как всегда, заинтриговала и ушла biggrin.gif
Я ж умру от любопытства lol.gif
Давай уж выкладывай wink.gif

А вообще, еще раз посмотрела эту архивацию - ну не то, честное слово...
Вспомнила, как по поисковикам выскакивала на подобные архивы - так всё безлико, однообразно, неудобно читать.
И потом, всё-таки иногда всплывают старые темы - пусть в них не пишут, но зато на них можно сослаться. Вот как недавно с чукотскими невестами получилось biggrin.gif
Давайте всё-таки оставим как есть, тем более, что полгода -это вообще не срок.
И год тоже smile.gif

--------------------
Дата 6.10.2006 - 23:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Ладно, Лер, сейчас раскроюсь по быстрому, правда в аргументации частично ты меня опередила.
В том, что архивация вряд ли на «женской психологии» нужна, а если в ней есть необходимость, то минимум она не должна охватывать топики за год-полтора я в этом с тобой согласна.

Во-первых, я не понимаю, какая потенциальная польза для рядового посетителя ЖП заложена в этом мероприятии, окромя новых неудобств, связанных с визуальным восприятием информации, изменения формы поиска и отображения найденной информации, да и еще и при желании невозможности написать в топик.
Трафик? Так постоянные посетители придут на форум вне зависимости от веса страницы biggrin.gif В любом случае, поисковики "Яндекс" и "Рамблер" выбрасывают обычно на ссылку в виде "версии для печати" или для КПК, что по весу одинаково с сархивированной темой и неплохо как мне показалось индексируется теми же поисковиками. А ежели кто-то надумает остаться на форуме, ему в любом случае придется пользоваться обычной ("тяжелой") версией форума.
И конечно я не говорю о том, что посетитель в сархивированной теме никак не сможет переключиться к обычному и привычному виду топика и соответственно ни в коем случае не сможет увидеть ни баннеров коронатеры, ни рекламы Безорнила, ни даже (о, Боже!) рекламы прокладок "Хелп"!!! rolleyes.gif cool.gif Как говорится, "зачем пришел на форум - сам не знаю, даже рекламы не посмотрел" blink.gif

Во-вторых,, старые темы, предлагаемые к архивации уже давным-давно проиндексированы и прекрасно видны в поисковиках.

В-третьих, еще я не понимаю, какой FAQ можно написать исходя из тем, поднимаемых на женской психологии и предлагаемых к архивации. Кулинарную книгу наверное, ну, или максимум пособие для женщин «Как ужиться со свекровью». biggrin.gif

В четвертых, изображения, насколько я помню, на радикале хранятся год. Если в течение года их ни разу никто не загружает, то они автоматически удаляются с сервера. Само название «Архив» честно говоря, у меня на других форумах не располагает к просмотру, думаю, у многих будут сходные чувства.

В пятых, насколько я могу судить по некоторым форумам, при нажатии кнопки «Найти все сообщения пользователя» сархивированные сообщения будет невозможно ни найти, ни отобразить. А я к примеру, бывает, пользуюсь этой функцией, так как иногда встречаются фразы, типа: «вот помнишь, в прошлом году я рассказывала…».

Ну и в-шестых, мы все здесь уже друг друга неплохо знаем, кто чем живет, кто чем дышит… У нас уже было несколько раз, что в период затишья на форуме поднимались прошлогодние темы и вновь обсуждались. Не нужно нас этого удовольствия лишать и впредь smile.gif

Резюме: Плюсов практически нет, минусов предостаточно. Кивок в сторону большинства форумов не аргумент. Посему соглашусь с Лерчиком - пускай остается все как есть.
Дата 7.10.2006 - 12:35
Цитировать сообщение
ОК, принято.
Возможность есть, а пользоваться мы ей не будем. Ничего не архивируем.

Что касается гугловой поисковки, то я встроил ее в стандартную страницу поиска user posted image

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 7.10.2006 - 23:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата ("Иринa")
посетитель в сархивированной теме никак не сможет переключиться к обычному и привычному виду топика и соответственно ни в коем случае не сможет увидеть ни баннеров коронатеры, ни рекламы Безорнила, ни даже (о, Боже!) рекламы прокладок "Хелп"!!!

user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета