|
Ладно, Лер, сейчас раскроюсь по быстрому, правда в аргументации частично ты меня опередила. В том, что архивация вряд ли на «женской психологии» нужна, а если в ней есть необходимость, то минимум она не должна охватывать топики за год-полтора я в этом с тобой согласна.
Во-первых, я не понимаю, какая потенциальная польза для рядового посетителя ЖП заложена в этом мероприятии, окромя новых неудобств, связанных с визуальным восприятием информации, изменения формы поиска и отображения найденной информации, да и еще и при желании невозможности написать в топик. Трафик? Так постоянные посетители придут на форум вне зависимости от веса страницы В любом случае, поисковики "Яндекс" и "Рамблер" выбрасывают обычно на ссылку в виде "версии для печати" или для КПК, что по весу одинаково с сархивированной темой и неплохо как мне показалось индексируется теми же поисковиками. А ежели кто-то надумает остаться на форуме, ему в любом случае придется пользоваться обычной ("тяжелой") версией форума. И конечно я не говорю о том, что посетитель в сархивированной теме никак не сможет переключиться к обычному и привычному виду топика и соответственно ни в коем случае не сможет увидеть ни баннеров коронатеры, ни рекламы Безорнила, ни даже (о, Боже!) рекламы прокладок "Хелп"!!! Как говорится, "зачем пришел на форум - сам не знаю, даже рекламы не посмотрел" 
Во-вторых,, старые темы, предлагаемые к архивации уже давным-давно проиндексированы и прекрасно видны в поисковиках.
В-третьих, еще я не понимаю, какой FAQ можно написать исходя из тем, поднимаемых на женской психологии и предлагаемых к архивации. Кулинарную книгу наверное, ну, или максимум пособие для женщин «Как ужиться со свекровью». 
В четвертых, изображения, насколько я помню, на радикале хранятся год. Если в течение года их ни разу никто не загружает, то они автоматически удаляются с сервера. Само название «Архив» честно говоря, у меня на других форумах не располагает к просмотру, думаю, у многих будут сходные чувства.
В пятых, насколько я могу судить по некоторым форумам, при нажатии кнопки «Найти все сообщения пользователя» сархивированные сообщения будет невозможно ни найти, ни отобразить. А я к примеру, бывает, пользуюсь этой функцией, так как иногда встречаются фразы, типа: «вот помнишь, в прошлом году я рассказывала…».
Ну и в-шестых, мы все здесь уже друг друга неплохо знаем, кто чем живет, кто чем дышит… У нас уже было несколько раз, что в период затишья на форуме поднимались прошлогодние темы и вновь обсуждались. Не нужно нас этого удовольствия лишать и впредь
Резюме: Плюсов практически нет, минусов предостаточно. Кивок в сторону большинства форумов не аргумент. Посему соглашусь с Лерчиком - пускай остается все как есть.
|