Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ох уж это РЭУ..., мои права... кто знает?
Дата 5.10.2006 - 13:16
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Люди, кто знает, проконсультируйте, пожалуйста.
В марте месяце этого года мы написали заявление в РЭУ о плесени на стене внешней и внутренней у нас в квартире. И явно была протечка с чердака. Сказали что заявление рассматривается месяц. ПРОшло полгода.. а воз и ныне там. К нам так никто и не пришел. Я в начале сентября звонила опять... сказали что возьмут под контроль и приедет мастер составит акт сначало по внешней стороне стены. Звоню сегодня. Удивились типа, что так никто и не пришел. Записали в очередной раз адрес. Сказали что придет этот мужик завтра.. в пятницу. И мол "вы нам потом позвоните и скажите приходил или нет."

Вопрос в следующем: что мне с ними делать? Какие права у меня есть? какие законы говорят о сроках и мерах наказания этих организаций? Может в суд на них подать?
Ведь плесень на сколько мне известно вредит здоровью... у меня вот, например, хронический насморк уже... гайморит... это или нет повлияло на это.. но всё же.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.10.2006 - 13:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, ща попробую залезть в законодательную базу...
Дата 5.10.2006 - 13:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вот что нашла...
ВНУТРЕННЯЯ И НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА ¦
+--------------------------------------T-------------------------+
¦Отслоение штукатурки потолка или верх¦ней части стены, угрожающее ее обрушению - 5 сут. (с немедленным ¦
¦ринятием мер безопасности)

это постановление госстроя РФ от 27.09.03

не знаю, подходит ли...

Вот еще:
Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами

Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
это был кодекс РФ об админ. правонарушениях от 30.12.2001
Дата 5.10.2006 - 13:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Туся
Спасибо.. жду)) А то я посмотрела кодекс жилищный и нифига там не нашла...

--------------------
Дата 5.10.2006 - 14:00
Цитировать сообщение
ну не знаю.. думаешь подходит в нашем случае?
Я вот жду завтра... если не придут то буду подавать в суд на них.

--------------------
Дата 5.10.2006 - 14:01
Цитировать сообщение
Если была протечка с чердака, то это наверно кровля течет. Удаление протчеки кровли устраняется за сутки (см. первый из приведенных законов)
Дата 5.10.2006 - 14:14
Цитировать сообщение
Туся
дык это нужно доказать еще... а для этого нужна комиссия.. чтобы составили акт...

--------------------
Дата 5.10.2006 - 14:15
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Говорят, хорошо пугать Управой и Префектурой. Бояцца они этих двух женщин. Сразу начинают шевелицца mad.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 5.10.2006 - 14:17
Цитировать сообщение
Бывшая Жена
А я пугать не буду.. сразу накатаю на них жалобу и всё!
Просто мне надо знать законы.. на что опираться и на что им указывать...

--------------------
Дата 5.10.2006 - 14:26
Цитировать сообщение
Организация по обслуживанию жилищного фонда должна принимать срочные меры по обеспечению безопасности людей, предупреждению дальнейшего развития деформаций, а также немедленно информировать о случившемся его собственника или уполномоченное им лицо.(тот же закон). Полгода - не срочные меры...
Дата 5.10.2006 - 14:31
Цитировать сообщение
Надя,
В том же законе сказано:
"Сроки устранения отдельных неисправностей указаны с момента их обнаружения или заявки жильцов." А заявки жильцов они обязаны регистрировать в журнале:

"Объединенные диспетчерские службы (ОДС) должны вести в специальных журналах учет заявок на оперативное устранение неисправностей и повреждений инженерного оборудования в квартирах, строительных конструкциях и других элементах зданий, контролировать по срокам и качеству выполнения (приложение N 5)."
Дата 5.10.2006 - 14:32
Цитировать сообщение
Туся
принять меры.. как я понимаю после того как они увидят и составят акт.. так? А они евдь даже не видели всего этого. То есть не отреагировали на заявление!

--------------------
Дата 5.10.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня одна знакомая после того. как ее РЭУ несколько раз продинамил с заменом текущего унитаза, написала письмов Префектуру. Воспользовалась интернетом. У префектур есть свои сайты..И там есть к кому обратиться...Пишите туда..
У нее после этого все забегали как тараканы..и все починили...за ее деньги:)
Дата 5.10.2006 - 14:52
Цитировать сообщение
Неа, акты- это при общих осмотрах дома. А тут, я понимаю, никаких актов не надо. Они должны в журнале зафиксировать дату подачи заявки и фамилию твою указать. Ну а далее см. по тексту...
Дата 5.10.2006 - 14:53
Цитировать сообщение
Юля, а мне не нужно за мои деньги... мне нужно бесплатно! Я плачу за наем квартиры и пусть они отрабатывают свои деньги.
Думаю, так и поступлю.. а еще лучше напишу на сайте правительства Москвы. Они сверху им спустят указание разобраться в данном вопросе и думаю будет еще лучше эффект.

Тут у меня параллельно еще проблема с утановщиками окон.. которые должны были мне их привезти завтра а установить 9 октября... тут я сама случайно выяснила что окна та еще не готов и неизвестно когда их будут устанавливать. Уже менеджеру вставила за это. И буду с них пени получать....

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета