Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как пережить потерю....
Дата 5.10.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, в субботу умер родной брат, 42 года. Неделю в больнице и все.. Ни на что не жаловался и вдруг... Как-то надо жить дальше, но так тяжело что ни о чем думать не могу.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.10.2006 - 15:26
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Мне кажется, только время лечит... У меня тоже дядя погиб неделю назад, 41 год. Хочется просто поплакать и забыться в повседневных делах... Но постоянно кто-то теребит, его друзья пишут письма, идут отзывы студентов и просто знакомых, надо постоянно поддерживать его маму, непрерывные разговоры о нем... Нервы на пределе, слезы постоянно. Прислали фотографии с места трагедии. Зачем они мне?!! Еще поплакать, представляя, как он летел 70 метров по отвесному склону?
Жду окончания этой суматохи... Чтоб забыть все ужасное, вспомнть все светлое... И успокоиться... Потому что Он уже совершенно спокоен, и глядя на нас, скорбящих и плачущих, вряд ли доволен...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.10.2006 - 15:27
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
ужасно.. даже не знаю что и сказать..
Это невероятно тяжело переживать такие вот потери.. самых нам близких и любимых.. тяжело поверить и осознать.. еще долго будет казаться что он входит.. говорит... и не сразу придет осознание того что он не вернется..
Нужно время... Держитесь!!! МОи соболезнования

--------------------
Дата 5.10.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Ната, как же так могло случиться? Такой молодой мужчина...
Очень Вам сочувствую...
Дата 5.10.2006 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ната, примите мои соболезнования... Трудно терять близких... Лечит только время... Если Вы верующая, сходите в церковь, поставьте свечку - немного полегче станет...

--------------------
user posted image
Дата 5.10.2006 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ната, повторюсь, только время...Я тут писала, в 2003 году умер папа, в 2004 бабушка(очень близкая, дорогая), о себе не говорю, но в принципе "на отходняк" требуется год, может чуть меньше...Хочется поплакать-поплачьте, пореветь в голос-поревите...вспомните все хорошее, что было, попрощайтесь как бы еще раз мысленно...А потом задумайтесь, что если он вас любил, а я уверен, что любил, то ему было бы больно, обидно смтреть на плачущую грустную сестру.Правда ведь? smile.gif

P/S решила дописать, полсле папиной смерти (а он "сгорел" за месяц) маме было ...очень плохо, советы, которые написала, мне дал психолог, ей помогло...но постепенно, конечно

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.10.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Ната! Вам , наверное , хочется рассказать о нем? Поговорите с кем-нибудь из знакомых. Если нет такой возмжности, напишите сюда. Или просто запишите те мысли, разговоры с ним, которые приходят в голову. Вам, наверное , трудно поверить, что это случилось.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
  Дата 5.10.2006 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Слова излишни, только искренние соболезнования. Надо найти людей, готовых Вас выслушивать и не раздражаться, сколько бы Вы не говорили и не вспоминали о брате, если есть возможность рассказывать более чем одному человеку - уже будет легче - как говорится раздать всем по немногу... Здесь наверно подойдёт такая терапия, как разговоры с церковными служителями - они никогда не откажут и успокоют,посочувствуют. Потом если есть возможность сходить к психологу - это их работа успокаивать людей, убирать печаль. И конечно здесь форумчане всегда откликнутся - разобьют горе по кусочкам. cool.gif
К сожалению природа создала наш мозг таким образом,что такое естественное явление, как смерть не укладывается у нас в нашем сознании и делает это неестественно трагичным. Но сила трагичности ещё измеряется степенью привязанности к ушедшему в другой мир, неизвестный нам,человеку.И конечно со временем, как и все наши девушки высказались время, притупит боль утраты. Ещё хорошо бы на первый год быть больше в обществе близких людей. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.10.2006 - 18:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
mona
Натуль, хорошо сказала...

--------------------
user posted image
Дата 5.10.2006 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
---

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 5.10.2006 - 22:15
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Соболезную.
Возьмите молитвослов и найдите молитву о внезапноумерших. Почитайте вслух, несколько раз. В какой-то момент становится если не легче, то смирнее что ли... И продолжать жить...

А у меня брат, наоборот, оказался тактичнее. Мы договаривались, что он с племянницей приедут к нам этим летом. А он потом отменил поездку. Решил, что нам надо прийти в себя после нашей потери. Наверное, он прав...

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.10.2006 - 12:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, девочки. Осталась куча планов, двое детей 10 и 5 лет, недостроенный дом, родители. Как мама переживет не знаю. Три года назад после инсульта почти с того света мы с ней вытащили отца и вот теперь .... Мы были с ним очень близки, общались почти каждый день. У меня есть муж, ребенок, но это немного другое.
Дата 6.10.2006 - 12:50
Цитировать сообщение
Ребята -
Цитата
Как мама переживет не знаю. Три года назад после инсульта почти с того света мы с ней вытащили отца и вот теперь ..

Цитата
Мы были с ним очень близки, общались почти каждый день. У меня есть муж, ребенок, но это немного другое.
Вам всей семьёй к невропатологу или психологу - надо выживать! Ната берите брозды правления в свои руки - надо теперь живых спасать... а ушедшим от нас- покой и пушистую землю. Ну что теперь сделаешь.... я за последние 10 лет похоронила отца(46 лет), родного дядю - очень близкого мне (44 года) несколько не очень близких родсвенников, а в октябре 2005 года умерла родная бабушка по отцу и в феврале родная бабушка по матери - тоже очень близкие мне люди. Если Ваши родители уже слабы здоровьем, то Вы соберите себя в кучу и помогите им перенести эту беду. cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.02.2007 - 23:32
Цитировать сообщение
Unregistered
подскажите, как помочь близкому человеку, у которого умирает отец?
Дата 26.02.2007 - 00:09
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Как тут подскажешь....Каждому нужно свое.
Когда у меня слегла мама, и врачи сказали, что скоро все закончится, я убежала ото всех. Или почти всех. Рядом были только брат и его жена, да мамина подруга. И в аське друг, живущий в другом городе. Но он готовился к свадьбе и мне не хотелось его беспокоить.Так как все происходило на моих глазах, я была оооочень благодарна людям, что они не распрашивали меня ни о чем. Если была возможность меня вытащить куда-то на пару часов- вытаскивали. Или просто разговаривали о чем-то. Помочь-помогали. Главное, о происходящем не было сказано ни слова. Вот это было для меня важно. Все другие разговоры были потом, уже после ее смерти.
Просто будьте рядом. Вот и все...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета