У меня похожая ситуация была, когда я работала первый год. Сидела в комнате с еще 12 коллегами на самом (естественно) неудобном месте: меньше полуметра спиной к открывающемуся высокому окну, т.е. вся моя спина от копчика и выше попадала в зону сквозняка. Одна дама влетала в комнату с воплем «Душ-ш-ш-ш-ш-шно», никого не спрашивая, распахивала окно у меня за спиной и, кутаясь в мохеровый палантин, усаживалась в уютный уголок, куда никакой сквозняк не залетал. Никто не выступал, зная склочный характер дамы, ее вхожесть к начальству, стаж от Рождества Христова. Я, вообще, самая молодая и бесправная, тоже молчала, хотя понимала, что простудить могу все: и почки, и придатки, и легкие. Зимой стало вообще невмоготу, и я, слегка осмелев, перестала раздеваться: сидела в шубе, перчатках. Начальнику это, конечно, не понравилось. Мне несколько раз было сделано замечание, я указывала на открытое окно за спиной, в которое залетали снежинки и таяли на мехе моей шубки. Начальство с возмущением захлопывало окно, через несколько минут вбегала дама, распахивала окно, и я залезала в шубу. Это повторялось месяца полтора. Потом случилось ЧП: один человек чуть не выпал в окно с другого этажа. Окна открывать запретили, даже заколотили (придурки! через полгода пришлось вытаскивать полуметровые гвозди, чтобы помыть стекла!!!), оставили только форточки для проветривания. А еще через некоторое время у нас была модернизация вычислительного центра, экзотическую машину, которую обслуживала упомянутая дама, списали, а даму сократили, переучиваться смысла (равно как, и желания у нее) не было, тем более, что возраст был весьма предпенсионный. Она, конечно, поскандалила, покричала про происки врагов и недоброжелателей (это у нее-то!!! Попробовал бы ей кто-нибудь что-то недоброе пожелать!!!), требовала, чтобы сократили последнего, кто пришел на работу, т.е. меня. Но на меня у начальства были уже большие планы, поэтому она вскоре ушла… в школу преподавать информатику. На этом мои холодные злоключения закончились.
|