Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как вы поступаете..., ... когда необходимо довериться.
Дата 7.10.2006 - 13:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Больше полугода разбираюсь с дочкиным здоровьем. Не хотят допускать ее на лед. Запретили, когда была аритмия. Аритмию удалось устранить. Но нас направили в Научно-парктический центр спортивной медицины. Без заключения оттуда, дающего добро на катание, на лед ее не выпустят. Т.е . кататься-то она катается, но нелегально. А на фиг она тренеру нужна, если ее на соревнования нельзя выставить? Каждый, осматривавший ее врач видит в ее болезни что-то свое. Каждый говорит, что дожить с этим спокойно до 90 - не проблема, но на лед на всякий случай не выпустят. И направляют еще куда-нибудь проконсультироваться-подлечиться. Небесплатно, конечно.
Вопрос: как мне , неспециалисту , определить, кому доверять? Потому что возможных причин и направлений несколько. Не выпускали из-за аритмии, теперь говорят, что на ЭКГ просматривается дистрофия миокарда ( утверждают, что и раньше была, но не понятно, почему об этом говорят только сейчас ?) Если выполнить все , что насоветовали, то придется урезать другие расходы. А стоит ли , если ее жизни ничего не угрожает?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.10.2006 - 13:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения,есть у меня знакомая,она правда моей мамы подруга.Ее муж был очень известным,перспективным спортсменом в Эстонии.У него был какой то серьезный порок,ес честно,то точно я не знаю,с чем этот порк был связан.Врачи эстонской сборной подтасовывали его мед карты,лишь бы были результаты!Это было давно,в советское время еще.Когда никто,низачто толком не отвечал!Так вот он умер во сне,в 34 года,на пике спортивной карьеры,оставив жену с двумя карапузами.Когда просматривались его настоящие мед диагнозы,то оказалось,что он прекрасно мог жить и жить,только со спортом надо было завязать вовремя.

Сейчас,у врачей сборных ответственности больше,боятся они рисковать.
Я бы к независимому врачу обратилась,правда он может быть далек от спорта...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.10.2006 - 14:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения, я что-то не понимаю - Вы хотите, чтобы дочь вышла на лед и соревнования без окончательной диагностики ее здоровья? А разве специалисты Центра спортивной медицины это позволят? Нет - без консультации других врачей? Тогда в чем дело - берете деньги и идете консультироваться, тем более с сердцем не шутят. Или может быть Вы хотели с этими же средствами договориться напрямую с работниками Центра? wink.gif Или Вы ограничены в средствах? В чем Ваша проблема?
Дата 7.10.2006 - 16:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Ирина, моя проблема в том, что много кто чего предлагает, а как выбрать, не обладая нужными знаниями ? Я не могу проверить, что из рекомендуемого дельное, а что развод на деньги. И средствами особыми не обладаю. И пока будет длиться вся эта мутотень, сезон закончится. Сама не знаю, Ирина, в чем моя проблема. Просто тошно.Обидно, почему это случилось с ней, а не с теми, кто никогда не напрягался.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 8.10.2006 - 12:01
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Ксения @ 7.10.2006 - 16:40)
Я не могу проверить, что из рекомендуемого дельное, а что развод на деньги.

Я рискну поделиться несколькими неабсолютными признаками "развода на деньги". Это не стопроцентно, но все же, видя такие признаки, можно предполагать "развод" с вероятностью 99%:
  • Те или иные обследования требуют пройти до осмотра врача.
    Иногда это формулируется типа: "кардиолог принимает только со снятой ЭКГ".
  • При обращении в медицинское учреждение сразу записывают к узким специалистам, минуя врачей общего профиля.
    Частный случай - когда записывают на консультацию сразу к профессору или доктору наук.
  • Направление в головные научные учреждения.
    Например, если "холтер" - так в НИИ трансплантологии или в ВКНЦ, а не в кардиологическое отделение районно больницы.
  • Назначение исследований, результаты которых не меняют лечения.
    Например, при обнаружении желудочковых экстрасистол направляют на "холтер". Холтер покажет 20 000 экстрасистол - "ужас! - вам-категорически-нельзя-заниматься-спортом!!!. Если же "холтер" покажет всего 20 экстрасистол, всё равно: "ну-вы-же-понимаете-что-есть-риск - вам-все-равно-нельзя-заниматься-спортом..."
  • Назначение недешевых лекарств, которые "есть только в одной аптеке", или которые "есть только в нашем учреждении".
  • Вообще лекарство ценой более 1000 рублей за месяц лечения вызывает большие сомнения: в 99% случаев существуют не менее эффективные недорогие аналоги.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.10.2006 - 13:49
Цитировать сообщение
Цитата
Частный случай - когда записывают на консультацию сразу к профессору или доктору наук.

В нашем случае 6-ой спортивный диспансер требовал заключения к.м.н. из НПЦСМ. Моя ошибка состояла в том, что мы изначально не пошли туда , а последовали совету знакомой обратиться в НИИ трансплантологии.
Цитата
Например, если "холтер" - так в НИИ трансплантологии или в ВКНЦ, а не в кардиологическое отделение районно больницы.

Теперь все восхищаются тем количеством бумаг, которые мы приносим , и обширностью проделанной работы, и считают , что это повод назначить что-нибудь еще " эдакое".
Цитата
Если же "холтер" покажет всего 20 экстрасистол, всё равно: "ну-вы-же-понимаете-что-есть-риск - вам-все-равно-нельзя-заниматься-спортом..."

Вот-вот, но этого никто не скажет. Отправляют в НЦДЗ, потому что там " свои", как водится, сразу " профессор". Который, кстати , к его чести, мне сразу сказал, что мы будем встречаться не для того, чтобы он дал или не дал мне заключение, а для попытки разобраться и улучшить состояние. Что опять же открывает интересные перспективы... rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.10.2006 - 15:27
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ксения, ну раз вас уже послали жить до 90-ста лет, так идите и живите!
А про фигурное катание в профессиональном плане лучше забыть, раз уж врачи не сговариваясь дают вам отвод от соревнований.
ИМХО - чем больше по врачам ходишь, тем больше всяческих "открытий" находятся.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.10.2006 - 16:26
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
У меня сейчас похожая ситуация с моей мамой. Чуть больше недели назад она мне пожаловалась на боль в ноге, причем характер боли угрожающий - синдром перемежающей хромоты. Это значит, что упусти время - и ходить она уже никогда не будет...
Моя деловая сестрица сразу начала суетиться (она с мужем тоже врачи), одна консультация (невропатолога lol.gif ) к назначению лечения не привела, другая консультация (кардиолога) будет только с результатами УЗИ на руках (сердца lol.gif ), и будет во вторник... А нога-то всё хуже и хуже, уже 200 метров пройти не может...
На консультантов, анализы и прочую лабуду уже выложено порядка 5 тысяч рублей - это при том, что моя матушка дама гордая, и будет скорее голодать чем попросит помощи...
Короче говоря, в среду я плюнул на это дело, сам назначил лечение. Вчера она уже прошла не останавливаясь две автобусных остановки. Цена лекарства на курс 107 рублей, плюс надо будет сдавать анализ крови на свертываемость - красная цена анализа сто рублей.

Беда с медициной...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.10.2006 - 17:03
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 9.10.2006 - 10:33
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ксения, раз ВСЕ врачи говорят, что нельзя кататься, значит, не стоит! Потому что профессиональный спорт - это безумно вредно для здоровья! И чем дальше, тем хуже... Не думаю, что эта болячка так уж серьезна - мне не так давно врачи на скорой (а там обычно хорошие врачи) объяснили, что у женщин до климакса не бывает очень уж серьезных проблем с сердцем, поскольку наши гормоны нас от этого хранят. Так что может, особо лечиться и не надо. Но вот со спортом большим лучше завязать...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.10.2006 - 11:28
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я за "любительское" отношение к спорту. Профессионалом была моя родная тетя, прыжки в высоту... Чего-то пили, чего-то кололи, в результате один сын с подозрением чуть ли не на шизофрению, у второго тоже проблем хватает - одно то, что плохо слышит... Однозначно, коли уж так много специалистов говорят, что нельзя выпускать на лед, и не выпускайте. Помните, муж фигуристки Гордеевой до инфаркта докатался, а ведь какой молодой был...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 9.10.2006 - 16:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения, я понимаю, трудно сказать дочери о необходимости принять такое сложное решение. Трудно будет и ей закончить спортивную карьеру. Понимаю, т.к. самой пришлось через это пройти. Мне несколько лет сны снились, как я бегу, легко, выигрываю... А наяву...

Только, мне тоже пришел на ум Сергей Гриньков, 28 лет ему было... да еще Александр Белов из известных в том же возрасте ушел... думаю, что их мамы на похоронах не радовались их спортивным наградам и славе...
Аритмия - страшное дело (у меня в анамнезе она, родимая стоИт, так что знаю). Вы с ней не справились, она еще напомнит про себя. только чуть позже.

Только спорт бросать не нужно совсем, кататься нужно продолжать, только снизить нагрузки. Оставить занятия для поддержания формы и фигуры.
Дата 10.10.2006 - 10:39
Цитировать сообщение
Солнышко, так и делаем. Ей на самом деле тяжело. С одной стороны, умом уже вроде понимает, что все. а с другой : " Мама, когда мы платье будем шить на произвольную? "

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 10.10.2006 - 10:51
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 10.10.2006 - 10:39)
Солнышко, так и делаем. Ей на самом деле тяжело. С одной стороны, умом уже вроде понимает, что все. а с другой : " Мама, когда мы платье будем шить на произвольную? "

Блин!
Сам собой возник образ Ассоли, просыпающейся утром и видящей, как дождь смывает алую акварель и под ними проступает грязно-серая парусина, а рядом храпит небритый Грей...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 10.10.2006 - 12:59
Цитировать сообщение
Цитата
Блин!
Сам собой возник образ Ассоли, просыпающейся утром и видящей, как дождь смывает алую акварель и под ними проступает грязно-серая парусина, а рядом храпит небритый Грей...

Фэт Кэт ! В следующий раз, когда будете смешить, предупреждайте - я только дочкино сердце проверяла, свое - нет . Так и умереть от хохота недолго! lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета