Прошу прощения, если опять отклонюсь от темы... Просто на днях мне попались заметки моего знакомого по поводу медицины. Позволю себе процитировать один кусочек:
"Последний год я очень много общаюсь с врачами, и знаете, не покидает ощущение, что медицина очень похожа на армию. Такой же строгий устав, субординация... Есть инструкции департамента здравоохранения, и ни один врач не имеет права ни другого лекарства прописать, ни от себя чего-то добавить. И так же как в армии полно идиотизма. Одни прививки чего стоят, или тотальное применение антибиотиков. Как в армии, есть мощное, современное оружие, есть лётчики-асы, и всё это ориентировано на решение масштабных, серьёзных задач. Вот стереть с лица земли город - пожалуйста, а сделать так, чтоб не пострадали мирные люди - увы... Можно отразить ракетный удар и в то же время Матиас Руст приземлился на красной площади. И в медицине, могут пришить оторванную руку или пересадить сердце, а в такой же больнице ребёнок умер из-за того, что у него был сильный понос и ему просто не дали попить воды, умер от обезвоживания... И ещё кое что... И в армии и в медицине присутствует смерть. И там и там она ожидаема, и запланирована. Ей никто не удивляется и она считается естественным развитием событий. Такие дела..."
Я не доверяю нашей медицине. Именно медицине, потому что хорошего врача все еще можно встретить. А вот система у нас увы и ах...
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|