Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отпуск и дети, и продленка...
Дата 11.10.2006 - 16:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Я знаю,что проблемы надо решать в порядке поступления, и все же этот вопрос меня уже занимает. В след. году сын пойдет в школу (по-моему, вы здесь все уже об этом знаете biggrin.gif ), я думала о том, чтобы взять часть отпуска в мае (подгадать, пару дней за свой счет) и поехать с мужем и ребенком в Крым, т.к. ребенок уже интересуется, когда мы туда поедем, а мы приехали 2 недели назад biggrin.gif , а потом думала взять еще 2 недельки в августе, съездить опять-таки с мужем и ребенком туда, где не жарко, а в сентябре отправиьт его в школу. В школе есть продленка, поэтому планировала, что первый месяц мы "скомпануем" продленку (поменьше) и свекровь (побольше), или если она сможет -то месяц она его позабирает из школы, а потом с октября-продленка. А сегодня вычитала, что психологи в 1 класе продленку не рекомендуют, что "заботливые родители берут отпуск по очереди, чтобы ребенок привыкал к школе". У меня получится, что если мы с мужем возьмем отпуск по очереди (сент. и октябрь), то ребенок проведет все лето без отдыха в саду, куда он уже ходить не хочет. Что лучше:качественный разнообразный отдых+продленка или все лето-сад, а потом 2 месяца по очереди с родителями? Ваше мнение...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.10.2006 - 16:06
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лучше качественный отдых летом + продленка! wink.gif
А психологов - в сад! biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 11.10.2006 - 16:17
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Поддерживаю Леру! Отдых с родителями гораздо важнее... smile.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 11.10.2006 - 16:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Больная моя мозоль! Викусь, у меня доча ходит в продленку чуть ли не с первого дня хождения в школу! Меня по этому поводу терзает чувство вины. Ну не могу я все бросить и пасти дочу, не могу! Утешаю себя тем, что доча развивает самостоятельность... Не переживай, продленка - не самый плохой вариант. Я в первом классе, находясь под присмотром аж двух бабушек, сама выказала желание ходить в продленку, потому что там было страсть как весело и интересно. biggrin.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 11.10.2006 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Викусь, у меня доча ходит в продленку чуть ли не с первого дня хождения в школу! Меня по этому поводу терзает чувство вины. Ну не могу я все бросить и пасти дочу, не могу!

Во-во!! То же самое! Бросить работу я не могу, вот уже собираюсь мучится виной! Я то как раз сидела дома, 1-ый класс с мамой, а потом с бабулей, а те, которые на продленке -"несчастные, брошеные дети, не нужные родителям" Не знаю, откуда, но помню такое мнение. Вот теперь и у меня будет "брошеный"...а с другой стороны...пусть привыкает к самостоятельности, к тому, что мама не будет контролировать каждый шаг...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.10.2006 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
По рассказам мам-одноклассниц знаю, что у нас в школе продленка была "средней паршивости", но кормили прилично, водили в спортзал или на прогулку. А в школе у сына моей подруги запись на продленку чуть ли не за год - так там всем детям нравится, а у родителей нет проблем с выполнением домашних заданий и "выгулом " детей на свежем воздухе. Только у нас обеды были бесплатные, а они какую-то сумму платят.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 11.10.2006 - 18:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Когда доча пошла в школу я взяла отпуск на месяц и как порядоШная мама собиралась ее провожать и встречать.Она мне на третий день заявила,что она "большая,самостоятельная и имеет полное право на личную жизнь"А сын был повешен на нее,я до сих пор боюсь,когда ему необходимо дорогу самому перейти,вечно весь в своих мыслях.

И хоть я ничего не вижу плохого в продленке,дети мои ее не посещали,просто времени не было.После школы языки и тренировки.Но если бы была такая необходимость,то я бы не разрешала в продленке уроки делать,все же школа дело серьезное,а не тусовочное!
Дата 11.10.2006 - 18:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Продленака с самого начала - это не так плохо. Вот не сидела бы я над своим сыночком с первого класса - может быть , не отбила бы охоту учиться! С другой стороны , я вижу, как они делают задания , когда нет учителя, а все же люди ( кому пирожки купить, кому еще чего сделать надо ) - калькуляторы тут же извлекаются или мобильные телефоны. По быстрому дуют друг у друга - правильно, неправильно - неважно! Мое мнение : если у Вас толковый ребенок - продленка ему не повредит, если бестолковый - может не помочь.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 11.10.2006 - 21:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Explorer @ 11.10.2006 - 17:17)
И хоть я ничего не вижу плохого в продленке,дети мои ее не посещали,просто времени не было.После школы языки и тренировки.Но если бы была такая необходимость,то я бы не разрешала в продленке уроки делать,все же школа дело серьезное,а не тусовочное!

А где же детям еще уроки делать, если родители их бегут после работы часов в 5-6 вечера домой забирать? blink.gif Только на продленке и остается время. Дома остается проверка домашнего задания, собирание портфеля и вперед к игрушкам.
Дата 12.10.2006 - 09:36
Цитировать сообщение
Почитала график продленки в "нашей" школе...Опять-таки, на бумаге все ТААК круто! Там тебе и самоподготовка (вспоминаю свое военное учебное заведение, на сампо мы в основном пили вино и шампанское, уроков особо не помню, правда , нам было по 18-20 biggrin.gif ), и обед, и занятия по интересам, плюс в нашей школе есть масса кружков, хотя карате, которое мне нравится, начинается в 19.00, то есть в школу к 8.30 и до 20.30. Ребенок о школой "сроднится" biggrin.gif , может, и ночевать его там оставлять? lol.gif

--------------------
Дата 12.10.2006 - 10:39
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Я ходила на продленку в третьем классе- огромная ошибка моих родителей, тк я уже знала что после школы можно поспать вдоволь(вставала рано), съесть 2 железных банки по 400 гр обожаемого яблочного пюре вместо школьного обеда и пойти гулять вместо уроков. Продленка с первого класса помогает организовывать время так, как нужно, а не как хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 12.10.2006 - 22:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки,вчерась не была на форуме....дети пришли СЧАСТЛИВЫЕ,говорят"мам,завтра осень провожаем,уроков не задали"
Уау!Счасте то какое)))
Лиз:Мам,мне только русский костюм надо к ярморке сделать и экибану.
Марик:Мам,только венок из кленово-дубовых листьев и плакат про оснние дары blink.gif

Уроков совсем не задали...детям.

ПС.Лер,а вот в 17 00-22 00 и делаем уроки!У нас вообще система жуткая с ДЗ.
Короче в дневники мы его,ДЗ не пишем,оно ток в инете появляется в 18 00,а нас в это время дома нет.Появляемся мы дома,все вместе к 21 00 и садимся за уроки!

Но вообще то дети сознательные,учатся хорошо,вот ток я никак не могу им внушить то,что с такой "легкостью"вбила в нас мама..."Чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят!"
Дата 13.10.2006 - 14:12
Цитировать сообщение
Unregistered
алигами, экибана... М-дя, что-то совсем бЯда у нас с японскими искусствами...
Дата 13.10.2006 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
А мой сегодня убег с продленки в одной майке с короткими рукавами. Куртку в раздевалке оставил. В начале года учительница интересовалась: " Будешь ходить? " "Буду!" Написала я заявление. Теперь учительница его отлавливает, а он от училки бегает. Наверное, придется сказать твердое " нет " продленке, а мне бы хотелось, чтобы иногда , по мере необходимости, была бы возможность сына оставить.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 13.10.2006 - 15:17
Цитировать сообщение
ой, Ксения, когда вас читаю, то прямо как-то страшновато становится...а ведь возможно всё...Ксения, вам, по-моему, оптимизЬмУ не хватает biggrin.gif
P.S. вот написала вам про оптимизм и подумала "а через 2-3 года мне здесь на форуме тоже будут все "оптимизЬм" рекомендовать" biggrin.gif Удачи вам!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0645 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета