А мне кажется, что счастливый брак - это случайность... Вот нашел человек действительно свою единственную половину и все складывается гладко и красиво, пока смерть не разлучит... И не зависит это от времени (в смысле, исторического), не зависит от благосостояния и проповедуемых ценностей. А преимущественно пары - это компромисс. Взрощенные в себе уважение, любовь, терпимость и прочие "добродетели" - не что иное, как насилие над своей же личностью, поломанная душа и потрепанные нервы. "В страданиях душа совершенствуется", ©, - фигня! Либо вам повезло, вы встретили его, одного-единсвенного, остались сами собой, и вот оно, счастье; либо вы всю жизнь компромиссничали, подстраивались сами или переделывали другого человека, и вроде все в ажуре, но загляните в себя и спросите партнера, не чувствуете ли вы себя моральными калеками? Я не утверждаю, что это плохо. Зачастую это едиственный выход для тех, кто не смог найти половину, не может жить один и т.д. А учитывая способность к самопожертвованию среди наших женщин, наверно единственный способ выживания человечества.
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|