Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Cемья?
Дата 12.10.2006 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Раньше женщины РОЖАЛИ ДЕТЕЙ, СИДЕЛИ ДОМА И ВОСПИТЫВАЛИ ИХ САМИ, а сейчас такое может позволит себе не каждая женщина, я бы даже сказала, богатая женщина или хотя бы обремененная мужем, который не скажет ей после 1,5-годовалой отсидки дома: дуй на работу, а то квалификацию потеряешь!

Напоминание о квалификации я бы все-таки назвала бы заботой о будущем женщины. Мало ли что в жизни случиться может. Я вот тоже дома сижу, квалификацию потеряла и книжка моя трудовая никуд не присторена. А случится чего? Страшно подумать.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А у меня, будете смеяться, и сейчас секс 1-2 раза в неделю. Но правда весьма интенсивный. Муж больше не хочет, а я хочу - психологически, вроде как признания меня как женщины... А физически - еле ноги до постели дотаскиваю...чтоб поспать.. rolleyes.gif А вообще, как я вынесла из первого брака, важно, чтоб у пары были сходные ценности и приоритеты, а также имелись общие интересы. ну и конечно, уважение. А страсти-мордасти... да и так на работе аждый день сплошной аттракцион с обезьянами и тиграми... Для меня важна стабильность и спокойствие дома. ...И конечно же, желание помогать и поддерживать друг друга...
Дата 12.10.2006 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мне кажется , все дело в желании поддерживать. помогать друг другу. Идти на уступки, понимать. жалеть, принимать. Пока у каждого из двоих есть это - есть семья. Пропало - разваливается семья.А секс - дело нехитрое. Научиться можно.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 12.10.2006 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
раньше время было другое: з/платы были другие, отношение к женщине, социальные условия - квартиры худо-бедно все получали, но ни один из моих родственников их за свой счет не покупал, отсюда денежные проблемы, которые многие мужчины просто в одиночку осилить не могут. Раньше женщины РОЖАЛИ ДЕТЕЙ, СИДЕЛИ ДОМА И ВОСПИТЫВАЛИ ИХ САМИ, а сейчас такое может позволит себе не каждая женщина, я бы даже сказала, богатая женщина или хотя бы обремененная мужем, который не скажет ей после 1,5-годовалой отсидки дома: дуй на работу, а то квалификацию потеряешь

А мне кажется, проблема не во времени, а в людях...Мои разведенные накомые худо-бедно не нищенствуют, но вопрос денег стоит очень остро...типа на все не хватает. Что значит все? и раньше и на машину надо было копить (а теперь кредит есть), и на кооператив, и даже на телевизор. Может быть, не мужчины не хотят осиливать проблемы в одиночку, а женщины (и мужчины тоже часто) не хотят оценивать адекватно свои возможности. Вот и получатся, что часто за метериальным не видят человека ряжом, а потом становятся "чужими людьми", а потом в 45 лет он находит молодую девченку, "престижная молодая жена", раньше-то напрмер 2 брак , а точнее развод не поощрялся, особенно для партийных...Обидно, что все у всех начинается отлично, "любовь до гроба", а потом...
Насчет квалификации согласна с Ксенией...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 12.10.2006 - 16:16
Цитировать сообщение
Лана, он имел в виду тот же секс минус обязанности.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 12.10.2006 - 16:23
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Квалификация? Ок. Куда дитя полуторагодовалого пристраивать будем? biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 12.10.2006 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Ок. Куда дитя полуторагодовалого пристраивать будем

Лана, матери разные...Можно и в ясли, и няня+спец. занятия...Конечно, мама -это идеальный вариант, сама сидела с мамой до 8 лет, знаю, что это класс! Но вот моя мама потом пошла работать, теперь худо ли бедно, но пенсия будет. А вот жена брата не работала ни дня, а теперь в 35 лет... sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 12.10.2006 - 16:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 12.10.2006 - 16:13)
Вот и получатся, что часто за метериальным не видят человека ряжом, а потом становятся "чужими людьми", а потом в 45 лет он находит молодую девченку,

Далеко не редкий случай. И материальная сторона увы чаще всего держит около человека (уже нелюбимого) женщину.... dry.gif И опять-таки, а почему находят эту самую молодую девченку?... Ща буду мужиков защищать! laugh.gif Мой первый муж недавно развелся. Отношения у нас нормальные - не встречаемся и в одни компании не ходим, но перезваниваемся время от времени... Спрашиваю - "ты че дурак сделал? двое детей, больше 10 лет прожитых!" А он грит - "Кать, да замерз я около нее за 10 лет! Как в том анекдоте - ну если у тебя еще и ангина! Мне 36 лет, я хочу нормальную горячую бабу, грубо говоря." Справедливости ради скажу - сам понимает, что виноват - куда раньше смотрел? Собс-но за это и оставил все, кроме машины, грит - "буду начинать снова все"...

--------------------
user posted image
Дата 12.10.2006 - 16:55
Цитировать сообщение
Сколько людей - столько определений и столько же ценностей, которые ищут в браке. Не будь детей, не будь материальной зависимости и моей собственной беспомощности, не будь его родителей , перед которыми стыдно. Ха ... Тогда бы меня ничего не удержало. Хотя... Все настолько одинаковые. Стоит ли трепыхаться , чтобы в результате получить то же самое, только хуже?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 12.10.2006 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Чей-то я ничего не поняла... blink.gif А по-русски мона? icon_redface.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 12.10.2006 - 17:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ксения @ 12.10.2006 - 16:55)
Все настолько одинаковые. Стоит ли трепыхаться , чтобы в результате получить то же самое, только хуже?

Ксюш, анекдот вспомнила в тему! laugh.gif

Разводят на суде лису и медведя. Медведь - истец. Спрашивают его - почему? Он грит - "ну во-первых, она рыжая, во-вторых, она мне поросенка родила"... Спрашивают лису - "чем можете оправдаться?" Лиса грит - "ну во-первых, я не рыжая, а золотая, а во-вторых, я не знала, что все мужики - свиньи!"

--------------------
user posted image
Дата 12.10.2006 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 12.10.2006 - 16:37)
Цитата
Ок. Куда дитя полуторагодовалого пристраивать будем

Лана, матери разные...Можно и в ясли, и няня+спец. занятия...Конечно, мама -это идеальный вариант, сама сидела с мамой до 8 лет, знаю, что это класс! Но вот моя мама потом пошла работать, теперь худо ли бедно, но пенсия будет. А вот жена брата не работала ни дня, а теперь в 35 лет... sad.gif

Няни и спецзанятия стоят денег, уж вы мне об этом не говорите... Недавно подсчитала, во что мне мой ребенок обходится, и это без учета оплаты времени пребывания дома по болезни - волосы дыбом стали. Больше считать не буду. huh.gif Вы как хотите, но если в наличии имеется муж, с ребенком надо сидеть до 2,5-3 лет, когда его действительно мало-мальски немаленького можно уже в сад пристраивать...

--------------------
Дата 12.10.2006 - 17:20
Цитировать сообщение
biggrin.gif

Ничегошеньки не получается... не мой день...

--------------------
Дата 12.10.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А мне кажется, что счастливый брак - это случайность... Вот нашел человек действительно свою единственную половину и все складывается гладко и красиво, пока смерть не разлучит... И не зависит это от времени (в смысле, исторического), не зависит от благосостояния и проповедуемых ценностей. А преимущественно пары - это компромисс. Взрощенные в себе уважение, любовь, терпимость и прочие "добродетели" - не что иное, как насилие над своей же личностью, поломанная душа и потрепанные нервы. "В страданиях душа совершенствуется", ©, - фигня! Либо вам повезло, вы встретили его, одного-единсвенного, остались сами собой, и вот оно, счастье; либо вы всю жизнь компромиссничали, подстраивались сами или переделывали другого человека, и вроде все в ажуре, но загляните в себя и спросите партнера, не чувствуете ли вы себя моральными калеками? Я не утверждаю, что это плохо. Зачастую это едиственный выход для тех, кто не смог найти половину, не может жить один и т.д. А учитывая способность к самопожертвованию среди наших женщин, наверно единственный способ выживания человечества.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 12.10.2006 - 17:48
Цитировать сообщение
БЖ, мне очень понравилось...всегда считала, что брак-это компромисс, а счас тебя прочитала...не, себя не ломаю, и не зависит счастье от денег или времени, а только все-таки наверное от ценностей это зависит в чем-то...и от везения biggrin.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0831 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета