|
Девочки, спасибо за поддержку, за советы. В Питер все равно придется съездить, чтобы подать иск, найти и обсудить все с доверенным лицом. Ну, это возможно, по пути из Москвы, где мне надо быть на будущей неделе. В исковом заявлении я ни на чем не настаиваю, формулировка следующая:
Цитата | Дальнейшую совместную жизнь и сохранение семьи я считаю невозможным по причине постоянного психологического насилия со стороны мужа, манипулирования, отсутствия помощи, поддержки, взаимопонимания. Сложившаяся в течение длительного времени ситуация пагубно сказывается на моем как психическом, так и физическом здоровье и может негативно повлиять на психическое развитие нашего сына. Прошу оставить ребенка со мной, имею жилплощадь для проживания с сыном, возможности для воспитания и образования сына, материально обеспечена. На выплатах на содержание ребенка со стороны мужа не настаиваю. Материальных претензий к мужу не имею, на его жилплощадь, материальные ценности, собственность не претендую.
|
Лер, в том-то и дело, что фактически мы не можем разойтись – муж не уходит из моей квартиры, говорит, что ему негде жить, и он останется здесь (у мужа квартира в Питере, здесь он не зарегистрирован, не прописан). Мне с ребенком некуда деться в собственном доме. На вопрос «сколько времени ему надо, чтобы найти жилье и уехать от нас?», он пожимает плечами: не знаю, у меня напряженная работа, куча договоров, мне некогда этим заниматься. Его ни сколько не напрягает эта ситуация. Сейчас выдвинул очередное требование: если добьешься, чтобы в церкви разрешили развод (мы венчаны), тогда вернемся к этому разговору. Не знаете случайно, как это все в церкви происходит?
На днях он в моем же собственном доме выгнал меня из кухни, поедая приготовленный мной ужин, в присутствии ребенка, потому что я вошла туда в костюме. Кричал, что я ходила в этом костюме по магазинам (по магазинам я, вообще-то, ходила в пальто?!), а теперь пришла на кухню. Потом заявил, что это все ерунда, а выгнал он меня за то, что у меня был «довольный вид». Я разговаривала со школьным психологом по поводу сына (она сама меня пригласила), она сказала, что у ребенка состояние крайней тревожности, он ужасно боится получить неодобрение в семье за свои поступки. «Хвалите его, за все только хвалите», - говорила она – «все это чревато последствиями…» и т.д. Я и так хвалю его, восхищаюсь, обнимаю, играю, но отец открывает рот, чтобы сказать гадость, насмешку, сделать замечание, никогда не поддается в играх, подначивает, хвастается своими победами над ребенком. Только негатив. Это его стиль «воспитания». На любые мои попытки объяснить, что нельзя только негатив выливать на ребенка, он отмахивается: я знаю, как воспитывать ребенка, мужика растим, это ты своими «муси-пуси» все портишь. Все очень плохо, ребенок стал писаться по ночам, просыпается, кричит. Я не могу есть и спать совсем, вся покрылась сыпью. Девочки, что будет завтра?!!!
|