Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Развод, проконсультируйте по юр. вопросам
Дата 16.10.2006 - 17:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, я хочу подать заявление о разводе. Сегодня в суде меня «отшили» - подавайте заявление по месту регистрации ответчика. Муж прописан в Питере. Он категорически против развода, т.е. вариант, когда обе стороны договорились и подают совместное заявление о расторжении брака, исключен. Может быть, кто-нибудь знает: есть какая-то возможность развестись по месту жительства истца, т.е. меня. Или только в Питере. Тогда мне придется ехать подавать заявление, потом на суд. Я уверена, что муж будет тянуть время, приносить справки, больничные, требовать привлечь ребенка и т.д., т.е. несколько судов – несколько поездок, возможно, с ребенком. Что делать? Я в отчаянии. Хотела дотерпеть как-нибудь до защиты, чтобы не все сразу: и развод, и защита. Но больше нету сил. С каждым днем все хуже и страшнее.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 18:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Станя, Господи, все-таки решилась...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 18:11
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (*Станя* @ 16.10.2006 - 17:29)
Девочки, я хочу подать заявление о разводе. Сегодня в суде меня «отшили» - подавайте заявление по месту регистрации ответчика.

Ни фига себе! blink.gif Всегда думала, что истец подает заявление по СВОЕМУ месту жительства, а суд уж там дальше разбирается... Стань, даже не знаю что тебе сказать... Судя по твоим последним постам, думаю, что к лучшему это, хотя, предполагая какая нервотрепка тебе предстоит, очень сочувствую... Набирайся терпения и запасайся успокоительными...

Кстати, по-моему, есть такая вещь как доверенное лицо истца. Есть у тебя кто в Питере, кто согласиться влезать в эту тягомотину? Надо проконсультироваться у юриста - возможно ли это, учитывая, что есть несовершеннолетний ребенок. В любом случае, тебе бы лучше очно к юристу сходить...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
11/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 18:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Девочки, я хочу подать заявление о разводе.
ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй - официально не разводмлась, но это ужас - Станя держись.
user posted image
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 18:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Станя, прежде всего держитесь..Плавала, знаю.Всеэто гадко..
Вариант с доверенным лицом - самый оптимальный.. Насколько знаю, раньше если истец 3 раза не является в суд, вызванный повесткой - разводят без его участия. Как сейчас -не знаю....Моя знакомая так разводилась..Она немного неправильный адрес указала в заявлении и все..
А другая знакомая, живя в ШТАТАХ на тот момент, разводилась через доверенное лицо. Муж тоже, он тоже был в ШТАТАх..но в другом городе:)
Станя держитесь:) Вы все для себя уже решили..осталось это закрепить бумажкой..Все..Отнеситесь к этому так...
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 19:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Станечка, держись, крепись. Мы с тобой! К сожалению, я не знаю юридической стороны дела, но когда-то консультировалась по этому вопросу, мне сказали, что именно так - иск о разводе подается по месту жительства ответчика. Но если действовать через юриста или доверенное лицо, мотаться куда-то и мотать при этом нервы не нужно.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
9/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 20:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Станечка.. раз ты решилась.. значит так надо.
Смотри... тебе надо узнать адрес суда по месту его прописки и ФИО судьи. Написать заявление, приложить копию свидетельства о браке.. копию свидетельства о рождении ребенка и квитанцию об оплате развода (также узнать реквизиты суда того). Всё это кладешь в конверт и отправляешь заказным письмом с уведомлением!
Далее ждешь. Муж может никак не реагировать на судебные повестки... а если он три раза не явится по ним... то вас разводят автоматически!
Да.. надо написать в заявление адрес мужа куда ему повестки слать!
И еще указать в заявление что никаких притензий к нему не имеешь.. это упростит дело.
Отправляешь и ждешь. Ему и тебе придет повестка... Ехать туда тебе не обязательно... ты можешь позвонить и узнать всё у секретаря. И ждать приговора... о разводе вас известят.
Нанимать адвоката в Питере.. думаю будет стоить денег приличных.
Если что вспомню еще.. сообщу!

--------------------
10/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 20:52
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
да.. заявление в двух экземплярах... а копии все нотариально заверенные должны быть! И Сделай себе копию квитанции также!

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 20:53
Цитировать сообщение
Станечка, держись!! Удачи тебе и главное береги себя и свои нервы!!! И пиши нам... поможем чем сможем.. правда девочки?

--------------------
Дата 16.10.2006 - 21:51
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Станя, не могу помочь конкретным советом, т.к. разводилась в своем городе, но вариант с доверенным лицом мне кажется самым удобным. Ты на дорогу больше денег потратишь, а ради чего, если муж может вот запросто на заседание не прийти? Хотя, это было бы идеально - 3 раза муж не явится, разведут автоматически.
Ты только не волнуйся, не так страшен чёрт, многие прошли этот путь.
Развод - тоже выход, банально, но факт.
Ты бы только...как бы сказать...ну , распределила бы что ли силы на дистанции...Главное - это развод фактический, он уже , я так поняла, состоялся. А развод официальный можно ведь и попозже затеять, так даже проще будет, муж за последующие месяцы уже свыкнется с мыслью о неминуемости разрыва. А сейчас брось лучше все силы на защиту, а еще ведь и на ребенка силы нужны, первый класс - очень важный.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
9/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.10.2006 - 22:32
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Юридическая консультация

На этом сайте отвечают юристы. Там же можно найти и адвоката.
Мы отсюда связывались с Николаевым Дмитрием Константиновичем. Но он в Москве. Не обманул, 50 $ отработал с лихвой.

Там есть ссылки и на питерских юристов. Кстати, вопросы про развод и место подачи иска. а так же заочный развод разъяснялись здесь не раз и не два. Поищи или задай свой вопрос.

Если супруг не согласен, то Вам максимум дадут 3 месяца на примирение. потом все равно разведут. Кстати, неявка ответчика не является препятствием для принятия заочного решения. Вот если истец не явится...

Есть еще один сайт, но он мне не очень нравится...
объединенные юристы - семья

--------------------
PM
6/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.10.2006 - 09:56
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Станя, Семейный кодекс гласит:
Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.
Дата 17.10.2006 - 10:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, спасибо за поддержку, за советы. В Питер все равно придется съездить, чтобы подать иск, найти и обсудить все с доверенным лицом. Ну, это возможно, по пути из Москвы, где мне надо быть на будущей неделе. В исковом заявлении я ни на чем не настаиваю, формулировка следующая:
Цитата

Дальнейшую совместную жизнь и сохранение семьи я считаю невозможным по причине постоянного психологического насилия со стороны мужа, манипулирования, отсутствия помощи, поддержки, взаимопонимания. Сложившаяся в течение длительного времени ситуация пагубно сказывается на моем как психическом, так и физическом здоровье и может негативно повлиять на психическое развитие нашего сына.
Прошу оставить ребенка со мной, имею жилплощадь для проживания с сыном, возможности для воспитания и образования сына, материально обеспечена. На выплатах на содержание ребенка со стороны мужа не настаиваю.
Материальных претензий к мужу не имею, на его жилплощадь, материальные ценности, собственность не претендую.

Лер, в том-то и дело, что фактически мы не можем разойтись – муж не уходит из моей квартиры, говорит, что ему негде жить, и он останется здесь (у мужа квартира в Питере, здесь он не зарегистрирован, не прописан). Мне с ребенком некуда деться в собственном доме. На вопрос «сколько времени ему надо, чтобы найти жилье и уехать от нас?», он пожимает плечами: не знаю, у меня напряженная работа, куча договоров, мне некогда этим заниматься. Его ни сколько не напрягает эта ситуация. Сейчас выдвинул очередное требование: если добьешься, чтобы в церкви разрешили развод (мы венчаны), тогда вернемся к этому разговору. Не знаете случайно, как это все в церкви происходит?

На днях он в моем же собственном доме выгнал меня из кухни, поедая приготовленный мной ужин, в присутствии ребенка, потому что я вошла туда в костюме. Кричал, что я ходила в этом костюме по магазинам (по магазинам я, вообще-то, ходила в пальто?!), а теперь пришла на кухню. Потом заявил, что это все ерунда, а выгнал он меня за то, что у меня был «довольный вид». Я разговаривала со школьным психологом по поводу сына (она сама меня пригласила), она сказала, что у ребенка состояние крайней тревожности, он ужасно боится получить неодобрение в семье за свои поступки. «Хвалите его, за все только хвалите», - говорила она – «все это чревато последствиями…» и т.д. Я и так хвалю его, восхищаюсь, обнимаю, играю, но отец открывает рот, чтобы сказать гадость, насмешку, сделать замечание, никогда не поддается в играх, подначивает, хвастается своими победами над ребенком. Только негатив. Это его стиль «воспитания». На любые мои попытки объяснить, что нельзя только негатив выливать на ребенка, он отмахивается: я знаю, как воспитывать ребенка, мужика растим, это ты своими «муси-пуси» все портишь. Все очень плохо, ребенок стал писаться по ночам, просыпается, кричит. Я не могу есть и спать совсем, вся покрылась сыпью. Девочки, что будет завтра?!!!
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.10.2006 - 10:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, это если развод по обоюдному согласию
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.10.2006 - 10:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Станя, вот еще чего нарыла:

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0246 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета