Спасибо вам! Съездила я хорошо, все успела, заслушали меня на кафедре, получила протокол с «замечания устранены» и «рекомендовано к защите». В принципе, это было уже в апреле, и дата защиты назначена, но летом вдруг настроение в университете резко сменилось, мне было сказано, что «недостаточно научной новизны» и надо пройти повторную предзащиту, защита отодвигается. Не успела я переписать работу, как мне сообщили, что «работа интересная, полностью готова, реферат отличный» и повторную предзащиту проходить не надо. Но я, все равно поехала, так скать, разведка боем, опять все О`Кей, про недостаточность научной новизны и речи не было, похвалили «за оперативность» (?!?!?) и назначили защиту на декабрь. В общем, в годовщину восстания декабристов меня либо повесят, либо сошлют (в смысле пошлют)… С мужем пока спустила на тормозах, не потянуть мне одновременно и развод, и защиту. Тем более, он пытается что-то изменить. К сыну стал мягче, терпимее, что ли. Пока меня не было водил его по вечерам на горку. К ужасу няни (моя дальняя родственница, которая живет рядом и опекает малыша, когда я уезжаю) они возвращались по половине 12-ого ночи, мокрые от снега, совершенно счастливые, и 2 раза прогуляли уроки по рисунку. Каждый день по телефону клялся в любви, встречал с цветами на вокзале. То ли ему родственники что-то внушили, то ли сам проникся – не знаю. Со всем соглашается. Я говорю: «Хочу с ребенком на каникулах в аквапарк съездить», он: «Хорошая мысль», я: «Ты с нами поедешь?», он паспорт протягивает (у нас аквапарк в военном поселке – маразм – въезд по пропускам): «Конечно», я: «А если в рабочий день?», он: «Ничего, возьму отгул». То дак кричал, что у него работы невпроворот!!! Понимаю, конечно, что все это временно, но не поднимается у меня рука подать на развод с человеком, который пытается исправить ситуацию!… Тем более, по восточной мудрости нельзя принимать решение в гневе, обиде. Вот, когда гнев пройдет, обида поутихнет, на холодную голову и…
|