|
Цитата | Не с того конца начинаешь, ИМХО. |
Совершенно золотые слова.А начинать надо с того,что даже "почти бывший муж-отец ребенку на всю жизнь"
У ребенка психологические проблемы?Так не только папа в этом виноват.Вообще в разводе виноваты двое,всегда,в любом случае.Третьих здесь быть не может,точнее если появляется третий,то виноваты в этом опять же двое.
Если вы Станя,сейчас не выйдете из этой истории,ну не друзьями,хотябы здравомыслящими людьми,то навредите своему сыну куда болше,чем папа-тиран.Все,что в нем сейчас говорит,это говорит о больших проблемах и комплексах,страхе,неуверенности и тд.Не все умеют выглядеть красиво,когда страшно и мерзко.К тому же у него и раньше,как вы писали,были психологические проблемы.
Разлюбили ли вы его окончательно,или нет,просто постарайтесь,ради сына,сохранить дружественный тон,вам не надо ничего ему доказывать,это ваше личное решение,если оно окончательное,действуйте,но помягче.
Выскажите все,что вы планируете делать и делайте,не ругайтесь с ним,не скандальте,просто молча гните свою линию.Пускай даже кушает из вашего холодильника,это не до конца жизни,у вас с собственностью все ОК,равнодушие ваш лучший друг.Но должно пройти время,чтобы он поверил и понял,что это не ваш фордеболь,а осознанное решение,что вы действительно этого хотите.
В церкви развестись не так сложно,только замуж при живом "бывшем муже"выходить ниЗя.
Мой муж тоже строг с сыном,это особенно явственно видно на фоне его же лабзанья с дочкой,которой можно все.Где то я согласна,где то не очень,но научилась его тормозить когда заносит.И сына научила большую часть его заносов в шутку обращать.И я обязательно добиваюсь всегда,чтобы они помирились,поговорили высказались,сказали друг другу,что любят друг друга.Что поделать,один Козерог,другой Телец,один упертее другого.
Станя,терпения Вам!Даже если ваше решение бесповоротно,помните,что ОН не так уж и плох,раз вы когда то в него влюбились,сына родили.В сыне тоже-его частичка!Ну не сложилась жизнь,бывает,надо расходиться чуток спокойнее.
|