ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Guest
Дата 4.06.2016 - 14:00
Цитировать сообщение
До операции 2 дня был в состояние не ориентировался,заговаривался,сильнейшая головная боль,рвота периодически,до этого неделю лежал в стационаре,только капали и кололи , когда состояние начало ухудшаться отвезли в областную больницу и там на второй день сделали МРТ и прооперировали, получается в неадекватном состояние был 3 дня,неужели за это время перестала работать часть мозга,гематому же удалили,она теперь не сдавливает мозг? Неужели необратимый процесс?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.06.2016 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.06.2016 - 12:14)
помочь

Прежде чем задавать вопрос, сначала подумать, потом поискать (по форуму, в гугле, в энциклопедии и т.д.), потом еще раз подумать, и лишь потом задавать вопрос. В противном случае Вы попадаете в один из двух сценариев:
1. Вы утомляете дурацкими вопросами, и от Вас отделываются пустыми фразами;
2. Вы получаете правильный ответ, но не понимаете суть ответа или как им воспользоваться.

Я вижу, что мой ответ прошел по 2-му сценарию. Будете продолжать в том же духе - я перейду к 1-му.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Антон
Дата 4.06.2016 - 16:37
Цитировать сообщение
Добрый день.

02.06 моей маме (56лет) стало плохо прямо в больнице скорой помощи. инсульт. пока оформляли переводили в палату - ей стало хуже. спустя 2ч поставили капельницу, как сказали для снятия отека. 2 капельницы.. началась рвота. позвали реаниматологов - те сказали переводить к ним.

спустя 3ч она попала в реанимацию, говорят состояние тяжелоя. глубокая кома. на боль не реагирует. подключена к прибору дыхания. сегодня привез питание через зонд.

подскажите каковы шансы на то что она придет в сознание? Читал в интернете и смотрел по тв говорят что важно чтобы в первые 4ч была оказана помощь

но у нее что-то совсем плохо. давление низкое поддерживают.
Вчера лицо было полусинее. сегодня краснее. возможно дело в освещении. врачи говорят что вроде бы подобрали препарат для поддержания давления. утром было 110-60, последний раз 120-50.

врачи ничего толком не говорят. говорят что мозг не умер. что будут поддержвиать а от нас ничего ен нужно. лекарства подвозим каждый день. но по списку там в основном за уходом и какие-от несколько препаратов амупл. Последнее, что запомнил - дофамин.

говорит что риск неблагоприятного исхода выше чем хорошего. на вопрос может ли она придти в себя - говорит немогу сказать

подскажите что нам делать? Возможно ли есть какие-то вопросы которые можно задать врачу. потому как столкнулся впервые незнаю даже что спросить. Говорит на 10й день комы станет (сейчас вторые сутки) яснее. т.к после 10дней начинает атрофироваться мозг.

Вчера когда у нее были дергалось веко. Но врач говорит - да , она может дергать..
и я не пойму это дергание это она сама пытается или это следствие какихто препаратов (Судорги)
Guest
Дата 4.06.2016 - 21:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Папа 20-й день в сопоре.Сегодня у него была мама,он на неё начал реагировать. Сначала открыл один глаз,когда она его позвала, открыл второй. Она стала ходить вокруг кровати и водить рукой перед лицом,он водит глазами за ней. И пытался сказать её имя. Мама по губам определила.Когда гладили по руке,ловил её руку и искал.Это может означать что он начинает приходить в себя? И как долго он будет приходить в себя?
Гость_Антон
Дата 5.06.2016 - 00:10
Цитировать сообщение
Чуда не случилось. Пришёл проведать маму а она в этот момент умерла. Звонил в дверь чтобы пустили а её как раз реанимировали. Незнаю что делать
FatCat
Дата 5.06.2016 - 04:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.06.2016 - 20:57)
Это может означать что он начинает приходить в себя?

Если описание верное, то да.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Елена Можарова
Дата 6.06.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Папа 69 лет. (писала выше) сопор 22 дня.Вчера ыла у него. На следующий день после мамы. Маме сказали есть сдвиги,мне другой доктор, состояние такое же, стабильно-тяжелый. Кому верить не знаю. Мои наблюдения. Глаза не открыл(маме открывал и водил за ней) Пытался что-то говорить, получилось как у рыбки. Брала за не паралезованную руку сжимал но плохо. Плакал,стекали слёзы.Пытался шевелить головой. Стал очень худой, кормят детским питанием. Может ему можно ещё что-то? Левая рука парализованная, как надувная перчатка. Это нормально? Медсестра сказала что он меня слышит. Сколько он может находится в таком состоянии! Может ему надо какие-то препараты другие,более сильные? Может быть такое,что ему препараты не меняют потому что он безнадёжный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лариса Горенко
Дата 6.06.2016 - 16:24
Цитировать сообщение
Гость_Антон
Соболезную
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 6.06.2016 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (Елена Можарова @ 6.06.2016 - 14:24)
кормят детским питанием. Может ему можно ещё что-то?

Зависит прежде всего от его способности проглотить.

Левая рука парализованная, как надувная перчатка. Это нормально?

Это не нормально, но это довольно частое и не опасное осложнение.

Сколько он может находится в таком состоянии

Неизвестно. Бывают случаи, когда годами.
Обычно при тяжелом течении ясность сознания возвращается к 2-3 месяцам.

Может быть такое,что ему препараты не меняют потому что он безнадёжный?

Не вижу связи лечения с прогнозом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Антон
Дата 7.06.2016 - 18:56
Цитировать сообщение
Лариса Горенко

Спасибо.

Любите тех кто рядом, не обижайтесь и не злитесь. Жизнь кажется длинной а по факту никто не застрахован и обычный день может стать последним - никто не знает
Гость_Евгения
Дата 9.06.2016 - 09:56
Цитировать сообщение
здравствуйте! отцу 59 лет. поднялось давление до 263 на 117, вызвали скорую, приехали, забрали. пока везли, он потерял сознание и впал в кому. Сегодня уже 7-ые сутки. Врачи сказали, кровоизлияние в желудочки. В день, когда привезли, врачи забрали его на экстренную операцию - трепанацию черепа. После этого изменений не было. на 4-ые сутки врач сказал, что сделали повторное КТ, отек увеличился. После этого снова стали говорить, что состояние стабильно тяжелое. На 6-ые сутки сказали, что у него температура, они его моют, чтобы её сбить, НО состояние БЛИЗКОЕ К КОМАТОЗНОМУ, хотя до этого нам говорили о том, что он УЖЕ в коме. врачи меняются каждый день и каждый говорит что-то другое. Соединить это в одну картину как-то не получается. Не знаем, что происходит на самом деле? Врачи ничего толком не говорят. Как быть? Постоянно спрашиваем, чем мы можем помочь (врачи, медикаменты, средства ухода), но нам говорят, что ничего не надо, всё есть.
FatCat
Дата 10.06.2016 - 04:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Евгения @ 9.06.2016 - 08:56)
Не знаем, что происходит на самом деле? Врачи ничего толком не говорят. Как быть?

Спросите цифру смещения срединных структур мозга, она очень точно отображает тяжесть состояния.
Начинается 2-я неделя, вероятность, что повышение температуры вызвано пневмонией близко к 100%. Если за 2-3 дня не будет динамики, спрашивайте, поменяли ли антибиотик.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 21.06.2016 - 19:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Чуда не произошло....... 10.06.2016 Папа умер.... Так и не пришов в себя.(((((
Гость_Евгения
Дата 5.07.2016 - 16:21
Цитировать сообщение
Спасибо, FatCat за ответ.
папа умер 09.06.2016
Мила
Дата 3.09.2016 - 15:00
Цитировать сообщение
здравствуйте, мой муж (51 год) упал на улице, мне позвонили прохожие. Но приехавшая скорая не определила по внешним признакам инсульт, сказала, что он пьяный и повезут его в наркологию. Я отказалась, добрые люди помогли мужа отвезти домой. Но там не сразу, но я поняла, что это что-то другое...через 3 часа снова была вызвана скорая, которая сразу определила инсульт.
Диагноз обширный ишемический инсульт - 26.08.16.
через три дня 29.08. стал открывать глаза, легкая дизартрия,но всех узнавал и разговаривал. 01.09. с утра сказали переведут из БИТР в общую палату, что держится молодцом. Но когда я пришла к нему, то там находилась возле него бывшая любовница. Естественно я ее выпроводила. (Медсестра сказала, что женщина представилась сестрой, находилась около мужа минут 20 и целовала его не как сестра.) После сделали процедуру вертикализации, но поднялось давление.
Мужа перевели в палату, я была рядом. Он сказал, что не оставит меня никогда. Но через час у него начались сильные головные боли, он весь взмок. Ему поставили сильнодействующий укол. Боль немного отошла, но через 2 часа он уснул с открытыми глазами (впал в кому) и ни на что не реагировал. Я позвала врача. Сделали КТ - произошел геморрагический инсульт (тромб в сосуде лопнул и тонкий сосуд не выдержал и порвался).
Сделали декомпрессионную трепанацию черепа 01.09.2016. Сейчас в коме, давление сам не держит, температура.
02.09. - состояние было стабильно тяжелое, сегодня 03.09. сказали, что состояние крайне тяжелое.
Каковы сейчас шансы на жизнь? Мог ли приход бывшей любовницы спровоцировать повторный инсульт? Какие вопросы о состоянии мужа лучше задавать врачу?
Спасибо
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0423 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета