ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
FatCat
Дата 3.09.2016 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата (Мила @ 3.09.2016 - 14:00)
Каковы сейчас шансы на жизнь?

Прогноз не оптимистичный.

Мог ли приход бывшей любовницы спровоцировать повторный инсульт?

Нет. Вторичное кровоизлияние при обширном ишемическом инсульте - хорошо известное осложнение.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 7.09.2016 - 16:04
Цитировать сообщение
В 2008 году у меня было спонтанное паренхиматозно-субарахноидально-вентрикулярное кровоизлияние в мозг.прошло уже 8 лет.скажите после такого заболевания можно иметь детей и смогу ли я сама родить и какие могут быть последствия?
FatCat
Дата 7.09.2016 - 16:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 7.09.2016 - 15:04)
можно иметь детей и смогу ли я сама родить и какие могут быть последствия?

Этот вопрос следует задать сосудистому хирургу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Карина
Дата 21.09.2016 - 18:27
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста, у парня лопнул сосуд .. не понятно конечно или инсульт.. или Аневризма..поставили последний..кома 3 степени.. парню 30 лет. Головные боли были.. но проскакивали периодически потому не сильно обращали на них внимание.. на последней недели -две.. прям каждый день почти..работа нервная у него.. думали от усталости..
В общем перед отключкой отняло руку и ногу.. потерял сознание и впал в кому.. сердце завели...сейчас на аппарате.. прогнозы не понятные.. мрт.. или какие-то снимки никто не делал .. он не в транспортабельном состоянии.. взяли что-то со спинного мозга.. типа должна быть прозрачная жидкость а там кровь. вроде выжидают по стабильному состоянию.. сейчас 3й день..Поджскажите что ожидать?
меня к нему пустили.. отнимало левую сторону..но когда я с ним говорила и одного глаза веко приподнялось ( тот что больше закрыт, правая сторона).. и опустилось.. так пару раз и стало потом на одном месте.. когда я взяла его за правую руку.. и продолжала говорить..у него левое плече..как бы повело назад..как бы сбрасывая что-то.. я подумала показалось или от руки.. подержала .. сжала.. ничего..но пока говорила таких броска было еще 2.. плечом.. подскажите пожалуйста, это он подает признаки жизни.. или это типа так всегда?! заходил папа.. ни чего не происходило... а брат зашел.. он когбу-то расправил плечи.. понимаю может быть это дихательный апарат.. но очень хочется знать что ожидать! и как его дальше вытаскивать из этого состояния.
FatCat
Дата 22.09.2016 - 00:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Карина @ 21.09.2016 - 17:27)
взяли что-то со спинного мозга.. типа должна быть прозрачная жидкость а там кровь

То есть, диагноз геморрагического инсульта подтвержден люмбальной пункцией. С учетом молодого возраста, наиболее вероятная причина - разрыв аневризмы.

Цитата (Гость_Карина @ 21.09.2016 - 17:27)
но очень хочется знать что ожидать!

Пока можно только надеяться, что выживет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 25.09.2016 - 15:37
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.09.2016 - 15:26)
Каковы сейчас шансы на жизнь?

Прогноз не оптимистичный.

Мой муж еще ЖИВ! МОЛЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Езжу в реанимацию, пускают 1-2 раза в неделю. Но сейчас у него кома I, на болевые ощущения реагирует, пытается и открывает глаза, но вот уже неделю повторяются судороги утром и вечером, сам дышать не может, но как говорят врачи, "дышит невпопад". сделали КТ, отек спал, но периодически из раны течет ликвора и ему накладывают дополнительные швы, вот уже 3 дня повязка сухая. Но говорят, что у него воспаление - менингит, поэтому повышается температура выше 38, взяли на днях на бакпосев ликвору, в легких воспаления нет..но давление держит сам...не знаю, сколько он так продержится..БЛАГОДАРНА врачам, они делают все возможное...ЧТО ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ? ухудшения или улучшения?
Мила
Дата 25.09.2016 - 15:41
Цитировать сообщение
Guest
Врачи говорят, что организм моего мужа борется...
Мила
Дата 25.09.2016 - 15:52
Цитировать сообщение
Еще сказали, что сознание угнетается из-за противосудорожных препаратов..что сейчас нельзя давать препараты на стимуляцию мозга. Это так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 25.09.2016 - 19:12
Цитировать сообщение
Цитата (Мила @ 25.09.2016 - 14:52)
Это так?

Да.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Мила
Дата 25.09.2016 - 19:48
Цитировать сообщение
А почему идут судороги и чем это чревато?
FatCat
Дата 25.09.2016 - 20:07
Цитировать сообщение
Цитата (Мила @ 25.09.2016 - 18:48)
почему идут судороги

Не знаю. Вы об этом не писали.
Я могу анализировать предоставленную вами информацию, но не более того.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Мила
Дата 25.09.2016 - 21:56
Цитировать сообщение
Неделю назад появились судороги в левых конечностях в парализованной половине, бывают они 2-3 раза в сутки...врач сказал, что идет распад пораженных мозговых тканей, что это необратимый процесс. Так ли это?
Мила
Дата 25.09.2016 - 22:06
Цитировать сообщение
по этой причине и начали давать противосудорожные препараты. Но тогда у мужа и температура поднималась до 39.
FatCat
Дата 25.09.2016 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (Мила @ 25.09.2016 - 20:56)
судороги в левых конечностях в парализованной половине, бывают они 2-3 раза в сутки

Лечащий врач опасается, что если не давать противосудорожные, может развиться генерализованный эпилептический припадок. Согласен с его опасениями.

Цитата (Мила @ 25.09.2016 - 20:56)
врач сказал, что идет распад пораженных мозговых тканей, что это необратимый процесс. Так ли это?

С точки зрения морфологии, именно так и происходит нормальное восстановление мозга после инсульта: погибший участок мозга рассасывается.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Мила
Дата 26.09.2016 - 06:29
Цитировать сообщение
спасибо!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0357 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета