ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Серг
Дата 27.07.2011 - 17:31
Цитировать сообщение
По поводу бабушки 83 г. Полтора месяца псое ишемического инсульта. Сегодян нам сказали, что будет решаться вопрос и снятии трахеостомы и сказали что нужно купить детское питание и приность бульон. Но она же без сознания,как она будет есть даже с ложки?

И когда трахестому долго не чистят, бабушка хрипит сильно.

И еще вопрос, как найти центры по уходу за лежачими больными в Санкт-Петербурге или Ленинграсдкой области. В хосписах отказались брать.

Спасибо за предыдущие ответы.
1345/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 28.07.2011 - 19:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Яна @ 27.07.2011 - 09:09)
24-25 дней комы...

Нет, клетки уже умерли, в коме идет борьба с отеком, если он усилиться, тогда клетки могут еще погибнуть

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
1124/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 28.07.2011 - 19:25
Цитировать сообщение
Цитата (Мелания @ 27.07.2011 - 10:20)
После такого вообще люди выживают?

Если выживают, то навсегда остаются в вегетативном состоянии

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
900/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 28.07.2011 - 19:27
Цитировать сообщение
Цитата (Серг @ 27.07.2011 - 17:31)
Но она же без сознания,как она будет есть даже с ложки?

Если она без сознания ее не могут выписать из стационара. Скорее всего у нее грубые речевые нарушения?
Верхние дыхательные пути надо санировать через трахиостому
Не могу ничего вам сказать по питеру

--------------------
490/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Яна
Дата 28.07.2011 - 21:04
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 28.07.2011 - 19:24)
Цитата (Гость_Яна @ 27.07.2011 - 09:09)
24-25 дней комы...

Нет, клетки уже умерли, в коме идет борьба с отеком, если он усилиться, тогда клетки могут еще погибнуть

А бывают шансы, что выходят из комы после 26 дней???? и стоит ли на что то надеяться???Спасибо!
1513/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.07.2011 - 14:55
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 28.07.2011 - 19:27)
Цитата (Серг @ 27.07.2011 - 17:31)
Но она же без сознания,как она будет есть даже с ложки?

Если она без сознания ее не могут выписать из стационара. Скорее всего у нее грубые речевые нарушения?
Верхние дыхательные пути надо санировать через трахиостому
Не могу ничего вам сказать по питеру

Бабушка вообще не говорит. Иногда только, когда ее переворачивают, слегка приотрывает правый глаз. Иногда качется. что она глотает слюну
575/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 29.07.2011 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Яна @ 28.07.2011 - 21:04)
А бывают шансы, что выходят из комы после 26 дней???? и стоит ли на что то надеяться???

Бывают, даже на этом форуме были такие случаи, но бывает это очень редко

--------------------
1016/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ЯНа
Дата 31.07.2011 - 10:09
Цитировать сообщение
умер мой дядя !! 27 дней комы и так и не пришел в себя!!
УВЫ!!! чудес на свете не бывает!!!!
508/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гость патя
Дата 5.08.2011 - 13:13
Цитировать сообщение
Мой дядя в коме3,2 микроинсульта,третий обширный,4 день в коме, пол аппаратом ИВЛ, есть ли шанс выжить???
1760/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 5.08.2011 - 14:36
Цитировать сообщение
Цитата (гость патя @ 5.08.2011 - 13:13)
есть ли шанс выжить???

Шанс всегда маленький, но есть. Но если инсульт обширный, если он не первый, если есть хронические изменения в мозге, если есть букет сопутсвующей патологии, если возраст за 70- то шансы очень маленькие

--------------------
1698/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гость патя
Дата 5.08.2011 - 17:57
Цитировать сообщение
Спасибо огромное, сегодня сказали что поднялась температура,проверили аппаратом-шапочкой голову, есть какие то колебания в левом и правом полушарии, врачи говорят, что организм борется.ему 50, это мой любимый дядя, сердце здоровое.инсульт случился под утро,2часа он лежал без сознания, пока не пришла жена, лицо и голова были синюшное.я так хочу,чтоб он жил. Ваш прогноз??
1477/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.08.2011 - 15:11
Цитировать сообщение
Добрый день.сегодня сказали, что отекают ноги...чего ждать? Очень тяжело...
199/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.08.2011 - 15:12
Цитировать сообщение
Ответьте пожалуйста, 7 день в коме...
712/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 8.08.2011 - 22:59
Цитировать сообщение
Добрый день. Моей маме 59 лет. 5 августа у мамы было обширное кровоизлияние в мозг. Ее нашли не сразу. Она была одна около суток в таком состоянии (не отвечала на звонки, я приехала к ней так быстро как смогла, выломали дверь и нашли ее). на скорой ее отправили в реанимацию. Она была в сознании на тот момент. полностью отказала левая сторона. Она могла шевелить только правой рукой и ногой чуть-чуть. рот опух, храп был.
получается что 6 августа я нашла ее - ее положили в реанимацию. 7 августа она впала в кому. врачи говорят что кровоизлияние обширное, кома глубокая.
ей начали делать капельницы. 8 августа врач сказал что она все также в коме, но иногда шевелит правой рукой и ногой. До этого она вообще не шевелилась после того как впала в кому.
До этого мама имела 2 мини инсульта (в 2001 и 2008). полтора года назад у нее произошли резкие ухудшения - она за одну ночь стала плохо ходить (начала отказывать правая сторона), речь ухудшилась в разы, вспоминала слова с трудом. В общем тогда ей дали инвалидность 2 группы.
На данный момент врачи говорят что шансов мало.
Какие шансы у нее? значит ее шевеление правой ногой и рукой сейчас признаками улучшения?
врачи говорят что она не встанет. и максимум что может быть это ее парализованное состояние - состояние "овоща". Так ли это?
2435/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.08.2011 - 12:29
Цитировать сообщение
Мой дядя умер...смерть мозга..сегодня утром. Чудес не бывает.так тяжело.....
571/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0469 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета