ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Мила
Дата 23.10.2016 - 20:09
Цитировать сообщение
Добрый вечер. У мужа ликвор стал чище, по пункции воспаление с 5 тыс.ед. лейкоцитов упало до 440 ед. Но организм истощен, пытались отключать от ИВЛ, дышать без поддержки аппарата не смог. Сознание - сопор, открывает глаза, но неосмысленно. очень потерял в весе.
Через знакомых нашелся специалист, работающий по акупунктурным точкам (ранее у него был положительный опыт работы с пациентом в реанимации, который находился в коме более 3-х месяцев).
Как Вы считаете, целесообразно ли сейчас подключать специалиста по акупунктурным точкам?
Не усугубит ли это состояние моего мужа?
Если можно, то как по этому поводу построить разговор с зав. реанимацией?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.10.2016 - 20:48
Цитировать сообщение
Цитата (Мила @ 23.10.2016 - 19:09)
Как Вы считаете, целесообразно ли сейчас подключать специалиста по акупунктурным точкам?

Не повредит.
Но актуально незамедлительно наладить зондовое питание и восполнить на первое время хотя бы по белкам.

Цитата (Мила @ 23.10.2016 - 19:09)
как по этому поводу построить разговор с зав. реанимацией?

Спросить какое зондовое питание принести. Предварительно узнайте в аптеках какое есть. Скорее всего будет в аптеках и подойдет "Нутризон".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Мила
Дата 23.10.2016 - 22:02
Цитировать сообщение
Зондовое питание муж получает. Когда захожу, то постоянно висит упаковка. Спрашивала, достаточно ли ему питания. Сказали, что дают по его параметрам, что хватает.
Мила
Дата 31.10.2016 - 22:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте, менингоэнцефалит у мужа закончился (определили по по пункции ликвора, с 5000 единиц упало до 200 единиц), повязка сухая, рана не напряжена, по КТ показало, что жидкости под лоскутом нет, отека мозга и гноя нет...
но дышит за мужа аппарат ИВЛ..без поддержки выдерживает до 3-х минут..и все, подключают опять аппарат..
До менингоэнцефалита 2 дня дышал самостоятельно..понимаю, что на ИВЛ может снова подхватить еще какую-нибудь инфекцию
Каков сейчас прогноз по выводу на собственное дыхание? Сколько времени может понадобится?
Guest
Дата 1.11.2016 - 16:17
Цитировать сообщение
Скажите Пожалуйста...Что нам делать брат 29 лет..Вечером стало плохо головная боль, рвота,резкий упадок сил,вызвали скорую уклоном 4 укола точно не скажу..Сказали потом что состояние на тот момент было нормальное.Уехали спустя 15 минут состояние стало на много хуже начал теряться в пространстве смотреть куда-то в сторону речь начала пропадать и тянуться.Полный упадок сил.Увезли в скорую там уже сам идти не мог вынесли на руках.Сразу в реанимацию всё это произошло с10-12 вечера.К утру уже был полностью без сознания сначала сказали что кровоизлияния в головной мозг...В коме 2-е сутки..Транспортировать для операции отказались говорят сильно тяжёлое состояние могут не довезти что нам делать???Подскажите???
DrTishina
Дата 1.11.2016 - 17:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.11.2016 - 16:17)
Скажите Пожалуйста...Что нам делать брат 29 лет..Вечером стало плохо головная боль, рвота,резкий упадок сил,вызвали скорую уклоном 4 укола точно не скажу..Сказали потом что состояние на тот момент было нормальное.Уехали спустя 15 минут состояние стало на много хуже начал теряться в пространстве смотреть куда-то в сторону речь начала пропадать и тянуться.Полный упадок сил.Увезли в скорую там уже сам идти не мог вынесли на руках.Сразу в реанимацию всё это произошло с10-12 вечера.К утру уже был полностью без сознания сначала сказали что кровоизлияния в головной мозг...В коме 2-е сутки..Транспортировать для операции отказались говорят сильно тяжёлое состояние могут не довезти что нам делать???Подскажите???

К сожалению, после кровоизлияния прогнозы намного хуже, чем после ишемического инсульта, чаще летальные исходы. Важно еще насколько велико кровоизлияние, с прорывом или без. Кома - тоже не оптимистично, поэтому пока вы можете только надеяться на резервы организма.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
Мария8891
Дата 2.11.2016 - 10:02
Цитировать сообщение
FatCat
Дата 2.11.2016 - 10:27
Цитировать сообщение
Цитата (Мария8891 @ 2.11.2016 - 09:02)
говорят сильно тяжёлое состояние могут не довезти что нам делать?

Спрашивать у лечащего врача чем можете помочь.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Мила
Дата 4.11.2016 - 20:03
Цитировать сообщение
У мужа началась двусторонняя пневмония в нижних отделах..на ИВЛ, дышать самостоятельно не хватает сил.
Когда захожу к нему, то он смотрит на меня - прямо в глаза. Включаю ему аудиозапись роодных, реагирует на голоса дочери, отца и сестры - либо полностью открывает глаза, либо начинает глубоко зевать, шевелить губами, сосредоточенно слушает. Попросила его закрыть глаза, если узнал меня и слышит меня - закрыл, а потом открыл..подтягивает плечи кверху, руками, ногами не шевелит.
Сейчас ему ставят апаллический синдром, что это?
каков возможен прогноз на будущее?

Мила
Дата 4.11.2016 - 20:04
Цитировать сообщение
Ответьте, пожалуйста, мне, FatCat...
Guest
Дата 4.11.2016 - 20:26
Цитировать сообщение
Добрый день! 28.10 у моего мужа( 30 лет) случился гемморагический инсульт! На работе повело лицо, он все понял(так как у его мама был инсульт, и со всеми признаками он знаком), пошёл к сумке за таблеткой от давления, не дошёл- упал, его коллега вызвал скорую, скорая приехала через 7 минут. К тому моменту, отказала левая сторона, речь стала заторможенная, мышцы лица не слушались, но, пребывал в сознании! В инсультный центр приехал в сознании!давление было за 300 ед. , томограф показал кровоизлияние объемом 20 мл в височно- темённую область справа. Операцию делать не стали, утром 29.10, я позвонила в реанимацию, сказали , что муж на операции, трепанация, убирают гематому! Начало заливать в полушария, это единственный шанс выжить!операцию провели, ввели в медикоментозную кому, подключили ИВЛ. С 29.10 он находится в МЕДИКОМЕНТОЗНОЙ коме на ИВЛ. Спустя 3 дня провели трахиоскопию, дабы избежать свищей и отрофирование гортани.естественно присоединилась пневмония, добавили антибиотики, температура нестабильна, то 34, то 39!Датчик давления из головы убрали, давление держит.но есть сопутствующие проблемы, у него ожирение 2 типа(130 кг), плюс соматика, он много курил, лёгкие с кулачок! Они не могут продышать такой вес, его отключают от ИВЛ, он минуту дышит и все, вообщем дыхательная недостаточность!скажите плз доктор:1) сколько может длиться медикаментозная кома? 2) на основании чего врачи принимают решение о выводе из комы?3) что всё таки может быть если он так и не продышаться?4) врачи на протяжении недели шансов не дают, говорят состояние крайне тяжёлое, реанимация живёт 1 днём и что состояние инсультников может меняться каждые 30 минут, но я верю, он выкарабкается, вес его конечно все усложняет катастрофически! Так вот!сколько длиться этот острый период, после которого можно сказать, что жить он будет?5) есть ли шансы на полное восстановление те функций организма с учётом максимальной реабилитации в первые месяцы? Огромное спасибо заранее!
Guest
Дата 4.11.2016 - 20:31
Цитировать сообщение
Трахеостомия конечно, а не трахиоскопия
FatCat
Дата 5.11.2016 - 23:34
Цитировать сообщение
Цитата (Мила @ 4.11.2016 - 19:03)
Сейчас ему ставят апаллический синдром, что это?

Не лучше чем "вегетативное состояние". Будем надеяться, что врач преувеличивает тяжесть.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 5.11.2016 - 23:37
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.11.2016 - 19:26)
сколько длиться этот острый период, после которого можно сказать, что жить он будет?

Для больных в коме прогноз не ясен до выхода из комы.

Цитата (Guest @ 4.11.2016 - 19:26)
на основании чего врачи принимают решение о выводе из комы?

В первую очередь - способность самостоятельно дышать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 10.11.2016 - 15:19
Цитировать сообщение
Мой муж, о котором я писала выше умер 5.11, помогите плз разодрался! Я звонила в реанимацию 34.11 вечером, состояние как и прежде было крайне тяжёлое, но стабильное! Отека мозга не было, я спрашивала! Я уже начала готовиться к его реабилитации( собирать инфо, что, когда, куда и где)и вот мне звонят 5.11 и говорят, что он умер! Через 3 часа я была в больнице, его ещё даже в морг не доставили! Попросила врача, он сказал, что провёл с ним 3 часа реанимируя его( он был молод, как я выше писала, 30 лет), причину смерти покажет вскрытие( его будут делать обязательно, так как была операция), Он сказал, что у него остановилась сердечная деятельность. На вопрос был ли отек мозга, сказал , что нет! Вчера похоронили и забрали заключение о смерти, где чёрным по белому написано: причина отек мозга, нарушение кровообращения!! Я нахожусь в ступоре! Реаниматолог говорит одно, патологоанатом указывает другое! Скажите плз, что это за ерунда, что за причина нарушение кровообращения- это и без вскрытия ясно было( инсульт), но от этого не умирают.... от нарушения кровообращения не умирают!!!!!это очень широкое трактование!и опять же отек.... он 10 дней лежал в искусственной коме без отека! Скажите в чем подвох, стоит ли обращаться в прокуратуру, хотя понимаю, что ничего я не выясню и не узнаю, но тем не менее....какого ваше видение данной ситуации? Может я ищу чёрную кошку в темной комнате? О его состоянии я писала выше, плз помогите понять, что же все таки произошло! Запросила его историю болезни, дабу выяснить, что за реанимационные мероприятия проводились, отказали в этом, но , что , конечно, правомерно!как мог доктор реанимировать 3 часа? Обычно это не более 1-2 часов насколько я знаю! И как вообще получить детальное заключение о вскрытии, гистологию органов и т. п., короче танатологическое заключение? Мне лишь дали справку: отек мозга, нарушение кровообращения!большое спасибо заранее за ответ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0251 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета