ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Guest
Дата 10.11.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Разодраться= разобраться, 34.11= 4.11. Прошу прощения за ошибки
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.11.2016 - 16:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.11.2016 - 14:19)
Может я ищу чёрную кошку в темной комнате?

Попробую описать как я вижу ситуацию.
Отек мозга при инсульте бывает всегда, но в разной степени. Поэтому в быту про "отек мозга" говорят тогда, когда он угрожает жизни. Лечащий врач, говоря что отека нет, подразумевал, что нет угрозы жизни от отека мозга.
Собственно, основная причина ведения в медикаментозной коме - это ожидание стихания воспаления и уменьшения отека мозга.

Отек мозга может нарастать, иногда весьма быстро, в считанные часы. Наиболее опасны в этом плане 2-3 сутки, но опасность сохраняется и до 2-3 недель.
Похоже, именно это и произошло.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.11.2016 - 16:32
Цитировать сообщение
Доктор большое спасибо за ваше видение моей ситуации! Могу ли я получить детальное вскрытое моего мужа, почему в морге при больнице, где он умер мне его не дали, вероятно, требуется время или как? Мне его вообще обязаны предоставить? Спасибо!скажите плз ещё, с отеком мозга справиться нельзя( если он затрагивает не весь мозг)? И почему патологоанатом не указал, где именно отек? ( он это должен указывать)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.11.2016 - 05:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.11.2016 - 15:32)
Мне его вообще обязаны предоставить?

Не знаю как это происходит в России.

с отеком мозга справиться нельзя( если он затрагивает не весь мозг)?

Не всегда удается справиться.

почему патологоанатом не указал, где именно отек? ( он это должен указывать)

После таких вопросов одобряю, что вам не дают на руки профессиональную документацию. Если вы не понимаете механизмов болезни, вы сделаете из прочтенного неверные выводы.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 11.11.2016 - 09:54
Цитировать сообщение
Спасибо доктор за ответ! К сожалению или к счастью не все в этом мире специалисты в области нейрохирургии и т.п., поэтому я пытаюсь разобраться, жизнь как говорится заставила!но считаю, что если мои умозаключения могут оказаться не верны в отношении патологоанатомического заключения, это вовсе не означает, что я не могу с ними ознакомиться, мы живём не в лесу, и слава богу есть специалисты, которые помогут "прочесть" его и нам людям других специальностей обьяснить это более доходчиво чтоли, так сказать не медицинским языком, вы так не считаете?!то же патом может пообщаться со мной, если конечно посчитает нужным, и на что я очень надеюсь! Позвонила в бюро, сказали протокол выдадут мне через месяц, если что то я не пойму, отправлюсь к доктору, который мне обьяснит!как то так! Моё так сказать" расследование" ничего не поменяет уже, но для собственного успокоения и понимания, что же все таки произошло?!мне необходимо это как воздух! Я осталась вдовой в 33 года с 2 маленькими детьми, один из которых грудной, ничего не предвещало беды.30 лет, молодой мужчина полный сил и строящий планы на дальнейшую жизнь и..... бах..... все!все закончено! Он мертв, я пока жива, и мне с этим жить( как, не знаю правда)..... это так мысли вслух конечно, все внутри сломалось и опустело! Но мне хочется понять, что же произошло с моим мужем, слова невролога, слова реаниматолога, словазаведующего отделением, слова доктора , работающего на томографе, слова медсестры реанимационного отделения, моё видение, и наконец заключение патологоанатома все разнится между собой!спасибо доктор ещё раз!теперь я уже ничего не боюсь( нашла положительный момент в этом), ни реанимации, ни морга, ни смерти так как все это пережила за исключением последнего!это опять так, мысли мои.... сама не знаю, зачем пишу
FatCat
Дата 11.11.2016 - 15:48
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.11.2016 - 08:54)
не все в этом мире специалисты в области нейрохирургии

Не нужно быть специалистом, чтобы понять очевидное.
Отек - это прибавление жидкости. Так? Увеличение объема мозга.
Череп - твердый, и не растягивается. Так?
Не важно где прибавилось, так же, как не важно, в каком месте тюбика пасты вы нажмете пальцами - выдавливаться будет там, где есть выход.
Выход из черепа - в спиномозговой канал. Поэтому не важно где отек, в любом случае будут страдать те участки мозга, которые прилежат к спиномозговому каналу. А это ствол мозга, дыхательный и сосудодвигательный центры в первую очередь. Именно они испытывают давление где бы ни произошел отек мозга.

Всё меняется после трепанации: череп перестает быть замкнутым объемом, появляется еще одно отверстие, трепанационное, снижающее внутричерепное давление, дающее отток избыточной жидкости. То есть, было сделано всё необходимое для предотвращения смерти от отека мозга. Почему этого оказалось недостаточным, патологоанатом не ответил, но в любом случае было сделано всё возможное, более эффективных средств в арсенале медицины всё равно нет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 11.11.2016 - 18:42
Цитировать сообщение
Спасибо вам, что тратите время ,отвечая нам! Дождусь результатов вскрытия и с вашего позволения, если картина не прояснится вновь обращусь к вам!
Гость_Юлианна
Дата 12.11.2016 - 01:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Доктор!
Скажите, если человек после инсульта сам обратился в больницу, пришел своими ногами, тело не парализовало, разговаривал, хорошо мыслил. Но т.к. был сгусток крови в правом полушарии назначили операцию. На следующий день после операции он был уже в сознании, хорошо шевелил руками и ногами, все помнил, всех узнавал. На второй день он почувствовал себя здоровым и хотел уйти. Ему привязали руки и ноги, чтобы он не сбежал с больницы. На третий день его перевели опять в реанимационную палату объяснив это тем, что он стал буйным. Я заметила, что у него стали появлятся галлюцинации. С каждым днем его поведение становилось все спокойней, а галлюцинаций все больше. На восьмой день после операции пациент впал в кому. На десятый день умер. Доктор! Подскажите, почему так могло случиться? Врачи мне даже не могут сказать что за препарат они использовали, когда делали уколы в темячко. Заранее спасибо за Ваше мнение!
Гость_Юлианна
Дата 12.11.2016 - 01:26
Цитировать сообщение
Да, и кстати. Умершему было 54 года. Это третий инсульт. На мои вопросы- почему бальной впал в кому если его состояние было стабильное, врачи сказали- причуну выяснить неможем, т.к. отека мозга нет, давление в норме, единственное изменение это немного упавший гемоглабин в крови. Я в шоке.
FatCat
Дата 12.11.2016 - 05:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлианна @ 12.11.2016 - 00:12)
делали уколы в темячко

Впервые слышу о таком.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Юлианна
Дата 12.11.2016 - 10:01
Цитировать сообщение
У меня 6 лет назад мама умерла в больнице после неправильно поставленной капельницы. Это была первая капельница после её госпитализации. Мама умерла 11.11.10, а вот теперь папа умер тоже в больнице 9.11.16. В мамином случае 8 раз пытались завести уголовное дело, но безрезулитатно. Даже расследование не проводили. Соседки, которые лежали с мамой в палате в течении 40минут никого их медперсонала в отделении в 9 вечера найти немогли. И вот теперь мой папа умер при неизвестных обстоятельствах. У нас в Краснодаре лечится страшно.
Guest
Дата 12.11.2016 - 10:10
Цитировать сообщение
Когда я спрасила у врача- для чего папе делают уколы в темячко и что за препарат, он ответил- "вы врач? Если нет не задавайте лишние вопросы."
FatCat
Дата 12.11.2016 - 18:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.11.2016 - 09:10)
Когда я спрасила у врача- для чего папе делают уколы в темячко и что за препарат, он ответил- "вы врач?

Так может быть не уколы делали, а промывали дренаж?
Понятно, что на идиотский вопрос про "уколы в темечко" нет нормального ответа.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Юлианна
Дата 12.11.2016 - 21:51
Цитировать сообщение
Нет. Дренаж ему не ставили. Гиматома была в правой височной части. Сразу же после операции врач сказал - сгусток крови удалили, все почистили, наложили шов. И отека неболо. Сегодня звонил следователь, т.к. тело вскрывали судмедэксперты, задавал много вопросов, потому что в истории болезни много несостыковок. Но папу мне уже никто не вернет:unsure:
FatCat
Дата 12.11.2016 - 22:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлианна @ 12.11.2016 - 20:51)
Дренаж ему не ставили.

Череп открыли для операции? Это и есть дренаж. То есть, путь оттока внутричерепной жидкости за пределы черепа.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0381 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета