ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Гость_Юлианна
Дата 12.11.2016 - 22:24
Цитировать сообщение
Спасибо Вам за мнение. Читала форум с самого начала и на многие свои вопросы, благодаря Вам, нашла ответ. А Вы как думаете, почему человек впал в кому на 8 день после операции? Ведь немог же пониженый гемоглабин быть этому причиной? Спасибо!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.11.2016 - 23:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлианна @ 12.11.2016 - 21:24)
почему человек впал в кому на 8 день после операции?

Скорее всего какие-то инфекционные осложнения, судя по срокам.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Юлианна
Дата 13.11.2016 - 01:19
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо!
Guest
Дата 5.12.2016 - 19:54
Цитировать сообщение
Уважаемый доктор доброго времени!я вам писала о своём муже от 04.11 и от 10.11 на 71 стр.( к сожалению, как не пытаюсь вставить цитаты- не выходит, прошу прощения), моему мужу было 30 и он умер. Доктор прошёл месяц с момента смерти, очень прошу вас прокомментировать моё сообщение.Сегодня ездила в очередной раз общалась с патологоанатомом, проводившим вскрытие, все результаты готовы. Причина смерти моего мужа инфаркт миокарда, и отек мозга, довольно серьезный( его слова).вопрос к вам вот какой?Дело в том , что реаниматологи не увидели инфаркта, они его пропустили( со слов патанатома, инфаркту более 24 часов( в истории болезни, которую ему передали с клиники, о проблемах сердечно сосудистой системы даже не указано),а реанимационные мероприятия начали делать, когда сердце УЖЕ остановилось, и инфаркт был во всей " красе" так сказать!Пошла к неврологу и реаниматологу после общения с патанатомом, говорят, что диагностировать инфаркт ранее не представлялось возможным, так как была медикаментозная кома и ИВЛ! Как сердце остановилось, увидели, начали реанимировать!..... а что уже реанимировать, когда инфаркт уже обширный, больше 24 часов, началась гипоксия мозга, соответсвенно начал стремительно нарастать отек, тогда шансов уже точно не было....Уважаемыйдоктор, мне искренне хочется верить, что врачи сделали все для спасения жизни моего любимого супруга, но патанатом зародил сегодня во мне сомнения( сказав, что вы лучше спросите у реаниматологов, как они пропустили такой инфаркт, что даже в истории не отразили).доктор, скажите плз, действительно инфаркт при его положении и состоянии диагностировать было нельзя до момента отключения сердца?я так понимаю, если они пропустили инфаркт, соотвественно и дали мозгу отекать до такой степени, что уже была неминуема смерть! Написала все сумбурно.... извините плз, но , думаю, вы поняли! Прошу вас прокомментировать данную ситуацию и если вам позволяет время более детально!благодарю вас!
FatCat
Дата 6.12.2016 - 05:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.12.2016 - 18:54)
говорят, что диагностировать инфаркт ранее не представлялось возможным, так как была медикаментозная кома и ИВЛ

Логично. Без жалоб больного вряд ли можно заподозрить инфаркт миокарда у столь молодого пациента.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 6.12.2016 - 05:28
Цитировать сообщение
Доктор! А если не взирать на возраст, симптоматика затруднена конечно, но как тогда доктора, если пациент в таком состоянии диагностируют у него осложения( те же почки, сердце, лёгкие в плане тромбов и т.п.)? Неужели они уповают, на то, что 100% осложнений не будет....датчики показали отклонения, только когда сердце остановилось....может они должны были кровь брать каждое утро, либо ещё что-то....неужели доктора реанимации!!!!!!!не могут предвидеть столь частое осложнение у таких лежачих больных., хоть и Молодых.( дело же здесь не в возрасте). прошу вас прокомментировать! Спасибо вам большое!
FatCat
Дата 6.12.2016 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.12.2016 - 04:28)
неужели доктора реанимации!!!!!!!не могут предвидеть столь частое осложнение у таких лежачих больных

Это настолько "частое" осложнение для молодых больных, что я впервые о нем слышу.
И все равно у меня сомнения, не перепутал ли патологоанатом что-то.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 6.12.2016 - 17:34
Цитировать сообщение
Спасибо вам за комментарий!
Guest
Дата 6.12.2016 - 17:44
Цитировать сообщение
Доктор, патологоанатом сказал, что инфаркт"на глаз" ещё в день вскрытия, затем пояснил, что на глаз они причину не устанавливают, что ест-но, и необходимо сделать микроскопию! Микроскопия подтвердила, инфаркт миокарда сразу 2 стенок,отек мозга!доктор, можно ли однозначно сказать, что диагностировать инфаркт при его состоянии было невозможно?да или нет?прошу извинить сразу, что я одно да потому.... но все таки!еще вас раз благодарю за помощь!!!
Guest
Дата 6.12.2016 - 17:47
Цитировать сообщение
Сразу оговорюсь, что за 3 дня до смерти, было проведено узи сердца и почек, со слов реаниматолога, изменения в сосудах сердца и миокарде были, но незначительные...инфаркт тогда по какой причине мог произойти?
FatCat
Дата 6.12.2016 - 19:49
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.12.2016 - 16:44)
Микроскопия подтвердила, инфаркт миокарда сразу 2 стенок

То есть, тромбов в коронарных артериях не нашли. То есть, инфаркт миокарда был не причиной смерти, а одним из механизмов умирания.

Цитата (Guest @ 6.12.2016 - 16:44)
можно ли однозначно сказать, что диагностировать инфаркт при его состоянии было невозможно?

Невозможно было заподозрить, чтобы проверить.
И я остаюсь при мнении, что диагноз "инфаркт миокарда" в качестве причины смерти - это какая-то ошибка.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 6.12.2016 - 20:25
Цитировать сообщение
Спасибо Вам!
Мила
Дата 15.12.2016 - 17:06
Цитировать сообщение
Цитата (Мила @ 26.09.2016 - 13:25)
Сегодня муж вышел из комы, сознание в сопоре; температура в пределах 37,6; судорог сегодня не было. Находится на ИВЛ на поддерживающем режиме. Ликвора копится под кожей, но главное, чтобы она не выходила наружу сквозь шов. Пока повязка сухая. Врач сказал, что клетки ствола головного мозга были задеты отеком, но по снимку КТ не поражены, а "спят".
Можно ли надеяться на оптимистичный прогноз? ЕСТЬ ЛИ У МОЕГО МУЖА ШАНСЫ НА ЖИЗНЬ?

Здравствуйте! Мой муж выкарабкался - 75 дней в реанимации. 3,5 недели провели в неврологии, сейчас в центре реабилитации; 2 часа выдерживаем в кресле, стоят у мужа трахеостома, гастростома...в сознании, всех узнает, правая рука стала двигаться. Но говорить не может, глотательный рефлекс пока не разрабатывается...но пытается что-то делать сам - сегодня рабочей рукой потянул полотенце к лицу, чтобы вытереть слюну..Купила Болюсы Хуато буду давать..круглосуточно с ним рядом. Спасибо за поддержку здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Dvsk
Дата 17.12.2016 - 16:54
Цитировать сообщение
У моего папули в воскресение был инсульт. Ему 52 года. Сначала чувствовал головокружение, сильную слабость, левая сторона онемевшая. Самостоятельно отвезли в больницу. Ещё сам с помощью ходил. В больнице Сначала сказали что микроинсульт ишемический. Сделали томографию, есть небольшой очаг. Определили в палату. В первые дни он разговаривал, садился с помощью. С каждым днём все шло на ухудшение. Через 6 дней сделали повторную томографию в голове очаг не увеличился, но сказали что возможно поражение в столбе головного мозга. (Это место никак нельзя просмотреть). Сегодня перевели в реанимацию, сказали что есть отек головного мозга. Он все слышит. Как есть шансы на выздоровление?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 17.12.2016 - 18:16
Цитировать сообщение
Цитата (Dvsk @ 17.12.2016 - 15:54)
есть шансы на выздоровление?

Ситуация не типичная; прогнозировать можно будет после того, когда будет хоть какая-то ясность с диагнозом.

Медленное нарастание симптоматики в течение недели не типично для инсульта, в первую очередь нужно исключить опухоль. КТ может не показать, скорее всего нужно МРТ-исследование.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0379 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета