ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Guest
Дата 20.12.2016 - 19:31
Цитировать сообщение
Доброго времени уважаемый доктор! Мучаюсь... что невозможно подобрать слова, изучаю сутками напролёт инсульт, кома, отек мозга , осложнения, инфаркт на фоне инсульта и прочее и т.п. Напомню Вам, что мой муж 30 лет умер 5 ноября сие года. До сих пор не могу придти в себя.... все расследую и расследую( напомню Вам, что по заключению патологоанатома, дпричиной смерти явился отек мозга, кровоизлияние в мозг+ инфаркт миокарда 2 стенок). Вы выразили сомнение, что инфаркт явился причиной смерти, указав , что вероятнее всего он являлся одним из механизмов умирания. Мой муж умер на 8 день после гемморогического инсульта, была сделана через 18 часов после госпитализации трепанация черепа, гематому убрали( височно- теменная область, объём 20 мл),якобы началась дислокация, поэтому экстренно разразили голову. Скажите плз, отчего может возникнуть смещение( дислокация) мозга, я так понимаю, что начинало "подливать"? Вы также писали мне, что с отеком не в егда можно справиться, по каким причинам?(я так понимаю диуретики ставят по умолчанию, голову разгрузили)почему в некоторых случаях нет шанса именно из-за отека.да, кома у него была медикаментозная и был на ИВЛ соответсвенно. Спасибо Вам!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.12.2016 - 21:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.12.2016 - 18:31)
отчего может возникнуть смещение( дислокация) мозга

Накопление жидкости. Либо гематома (жидкость - кровь - раздвигающая ткани), либо отек (жидкость в межклеточном пространстве).

Цитата (Guest @ 20.12.2016 - 18:31)
с отеком не в егда можно справиться, по каким причинам?

Медицина не всесильна.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 21.12.2016 - 08:13
Цитировать сообщение
Доктор, а дренаж для оттока всегда устанавливают?( я приходила к мужу в реанимацию, голова перебинтована, но никакаго дренажа я не видела, хотя на стене висел сосуд литров 5,литра 3 было заполнено жидкостью , на вид вязкой бурого цвета.рядом с ним лежал мужчина, я в тот момент предположила, что это "его жидкость")
FatCat
Дата 21.12.2016 - 14:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.12.2016 - 07:13)
дренаж для оттока всегда устанавливают?

Нет конечно. Дренировать лимфу нужно, если нарушен естественный отток лимфы.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 22.12.2016 - 08:51
Цитировать сообщение
Спасибо доктор!тогда я вообще ничего не понимаю, отчего тогда отек-то?!раз не было дренажа, значит Ликвор циркулировал нормально, гематому убрали при операции( причем по словам заведующего реанимационным отделением, реаниматолога, невролога, заведующего отделением, где делали 3 раза за 7 дней томограф и доктора, который непосредственно смотрела его на томографе, в голове у него все было ок, голову они в порядок привели.Со слов реаниматолога на 5 день реанимации, смущала соматика( он не мог продышаться) и через 2 дня смерть от отека...доктор, а мог у него случится микроинфаркт сначала, который никак себя не проявлял симптоматически на приборах, из за этого начался отек?патологоанатом при вскрытии сказал, что инфаркту более 24 часов, мог ли отек нарастать в течение суток и доктора этого не увидели? А когда давление понизилось до критических отметок начали его реанимировать, но шансов, я так полагаю, там априори уже не было....
FatCat
Дата 23.12.2016 - 00:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.12.2016 - 07:51)
тогда я вообще ничего не понимаю, отчего тогда отек-то?

А отчего вообще бывают отеки?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 30.12.2016 - 09:56
Цитировать сообщение
Доктор! Я , не правильно сформулировала вопрос. Отчего бывает отек, вы мне пояснили выше, накапливается жидкость в месте где произошёл некроз тканей мозга... хотела спросить следующее, почему не удаётся порой справиться с отеком( добавлю, что реанимация, где лежал супруг, была оснащена всем необходимым)... ответ :" врачи не боги!" очень неожидан)))а я то думала....но это так ирония, прошу извинить.Если вам позволяет настроение и время, объясните плз каковы могут быть причины, что не справились с отеком? И, ещё понимаю, что врядли это возможно прогнозировать, но при его диагнозе, если бы мы выжили, какова вероятность инвалидизации( объём 20 мл, височно- теменная область, дислокация-трепанация, до момента смерти был в медикоментозной коме неделю), или может можно сказать, к нормальной жизни он бы точно " не вернулся"? Учитывая локализацию и анамнез, какие функции были бы утрачены?спасибо доктор, с наступающим вас НГ и Рождеством!
FatCat
Дата 30.12.2016 - 17:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.12.2016 - 08:56)
каковы могут быть причины, что не справились с отеком?

Отек более сильный, чем можно уменьшить лекарствами.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

AlexaGrig
Дата 4.01.2017 - 18:16
Цитировать сообщение
Добрый день!
3 декабря у мамы (55 лет) произошел геморрагический инсульт ствола головного мозга. В течение 5 минут впала в кому - 2 степень. Подключена к ИВЛ. На слух не реагирует, сохраняется реакция на болевые ощущения. КТ показало обширное кровоизлияние и попадание крови в желудочек. Впервые 2 часа после инсульта давление скакало до 200. После давление стабилизировалось и держится без дополнительных манипуляций. Температура до 39 держится до сих пор. Через 2 недели при посещении у нее потекла слеза после прослушивания записи-обращения близкой подруги. На следующий день она начала приоткрывать правый глаз и шевелить глазным яблоком, ладонь была влажная от пота (до этого всегда была сухая). Через день доктор подтвердил, что появились плавающие движения глаз и даже один раз показалось, что была фокусировался взгляда, но при повторном исследовании это не подтвердилось. Сделали трахеостому. До сих пор не дышит сама. Вчера доктор сказал, что учитывая срок вряд ли можно говорить о коме, скорее всего это сознание на уровне вегетативного и что после новогодних праздников можно будет думать о переводе ее домой. Еще они хотят сделать операцию на желудок, чтобы подвести питание на прямую. Подскажите, хорошо ли делать эту операцию? Ведь если мы ее заберем домой, даже на бок переворачивать не сможем. И правильно ли перевозить ее домой, если у нее держится температура?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 6.01.2017 - 00:15
Цитировать сообщение
Цитата (AlexaGrig @ 4.01.2017 - 17:16)
учитывая срок вряд ли можно говорить о коме, скорее всего это сознание на уровне вегетативного

Скорее всего доктор прав.

хотят сделать операцию на желудок, чтобы подвести питание на прямую

Для домашнего ведения такое делается. Родственникам проще со стомой, чем ставить назогастральные зонды.

даже на бок переворачивать не сможем

Научитесь. Это не сложно.

если у нее держится температура?

С причиной температуры не разобрались? Или доказали, что инсультом затронут центр терморегуляции?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

AlexaGrig
Дата 6.01.2017 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата
С причиной температуры не разобрались? Или доказали, что инсультом затронут центр терморегуляции?

Спасибо большое за ответ.
Доктор сказал, что была пневмония. Пролечили антибиотиками. Вчера температура была 36,9. Сказал остаточные явления после воспаления легких. Про центр терморегуляции ничего не говорили. Также сказал, что сохранились только стволовые рефлексы.
Мы очень верим, что сможем реабилитировать ее хотя бы до выхода из вегетативного состояния.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 7.01.2017 - 02:15
Цитировать сообщение
Цитата (AlexaGrig @ 6.01.2017 - 14:41)
Мы очень верим, что сможем реабилитировать ее хотя бы до выхода из вегетативного состояния.

На самом деле, это не оптимистично. Если личность не восстановится, спокойный тихий вегетативный больной доставляет намного меньше беспокойств окружающим, чем подвижный и шумный невменяемый пациент.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Мадина
Дата 14.01.2017 - 15:28
Цитировать сообщение
Доктор, у нас непонятная мне ситуация. Все знаю со слов мамы, живем в рпзных странах. У папы неожиданно онемела левая рука и нога, но потом все пришло в норму. Они ничего не сделали, на следующий день все повтортлось и мама вызвала скорую, его забрали в больницу, сделали МРТ, положили в реанимацию, сегодня будет 2 суток. Но в больницк пришел сам, ничего не беспокоило, абсолютно виенчемый, говорил. Вчера маме сказали, что состояние тчжелое, но стабильное. мама была сегодня в больнице, сказали ухудшения - подключили к ИВЛ. В реанимацию не пускают, скажите есть ли у нас шанс выжить? Папе много оет, 78. Очень боюсь не увидеть его:( Информации крайне мало.
Мадина
Дата 14.01.2017 - 15:28
Цитировать сообщение
Заранее огромное спасибо!
Мадина
Дата 14.01.2017 - 15:31
Цитировать сообщение
официальный дипгноз инсульт...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0367 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета