ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Гость_Евгений
Дата 9.12.2013 - 15:16
Цитировать сообщение
Сегодня делали перевязку головы,видел шов,по его размеру я бы не сказал что там гематома 60 мл. была..кажеться на много больше.
При кашле один глаз открывает,ну не реагирует не на что.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
natali85
Дата 13.12.2013 - 13:18
Цитировать сообщение
здравствуйте, отец лежит в коме 16 день. на ИВЛ, вчера пробовали перевести на самостоятельное дыханиие, но он сам не дышит. Скажите, это всё???? (был сильный удар по голове. откачали 50мл. жидкости, состояние оценивается как тяжёлое, стабильное. Давление в норме, темп. нормальная, недавно начал моргать, шевелить пальцами и т.д.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 13.12.2013 - 15:52
Цитировать сообщение
Пока жив надежда есть. Только бы с врачами повезло.
Гость_Алёна
Дата 16.12.2013 - 10:06
Цитировать сообщение
Здраствуйте я Алёна,моему папа 38,ему очешь плохо,заболело сердце,повезли в больницу,он умерает,но я верю что он авжевет,ведь,это вся моя жизнь,я сама умру если он умрёт!!
sad.gif
Гость_Алёна
Дата 16.12.2013 - 10:07
Цитировать сообщение
Здраствуйте я Алёна,моему папа 38,ему очешь плохо,заболело сердце,повезли в больницу,он умерает,но я верю что он авжевет,ведь,это вся моя жизнь,я сама умру если он умрёт!!
sad.gif есть ли шансы выжить?

Guest
Дата 16.12.2013 - 12:02
Цитировать сообщение
Пока жив надежда есть.
Pavel
Дата 16.12.2013 - 17:41
Цитировать сообщение
Добрый день.
Подскажите шансы.

Бабушка, 69 лет. инсульт произошел 09/11, в больнице сразу забрали в реанимации, в этот же день понадобился ИВЛ. Объем кровоизлияния 6 мл, локализация ствол мозга/желудочки. Около 23 дней была на ИВЛ в коме 2, сама не дышала. Потом вернулось дыхание (стоит трахеостома), на 29день перевели из реанимации в общую палату. Сегодня в палате 15й день. Иногда открываются глаза, но не понятно видит что-то или нет (словно пелена перед глазами), дышит так же через стому, питание через зонд.
Скачет давление от 130/40 до 170/100, температура тоже плавает от нормальной - до 39 (воспаления уже нет, было в реанимации). Врач называет состояние: "в течении дня от глубокого оглушения до комы 1". Движений никаких нет, хотя один раз заметили как дернулась нога и палец.
Подскажите, какие прогнозы и чем можно ей помочь?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.12.2013 - 18:27
Цитировать сообщение
Это вопрос к лечащему врачу...
Pavel
Дата 16.12.2013 - 20:06
Цитировать сообщение
Лечащий врач постоянно прячется, старается избежать разговора любым предлогом. И всегда говорит одно и тоже: "тяжелый инсульт, мне вам сказать нечего"
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.12.2013 - 00:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моему брату 39 лет утром стало плохо, увезли на скорой, сделали МРТ и томограмму - диагноз кровоизлияние в мозг (кора и мозжечок). ещё нашли застарелую гематому. Так как брат буянил, не хотел в больницу, его ввели в состояние медикаментозной комы, хотят подключить на аппарат дыхания. Оперировать не будут, у него поликистоз почек и гипертония. Прогноз не делают. Каковы шансы?
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.12.2013 - 11:27
Цитировать сообщение
здравствуите .скажи пожалуиста.ребенку сделали операцию на сердце .уже прошла неделя .убрали уже все трубки исскуственного дыхания .как говарят врочи все уже в норме .но ребенок плохо дышит .почему
Pavel
Дата 17.12.2013 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.12.2013 - 00:32)
Здравствуйте! Моему брату 39 лет утром стало плохо, увезли на скорой, сделали МРТ и томограмму - диагноз кровоизлияние в мозг (кора и мозжечок). ещё нашли застарелую гематому. Так как брат буянил, не хотел в больницу, его ввели в состояние медикаментозной комы, хотят подключить на аппарат дыхания. Оперировать не будут, у него поликистоз почек и гипертония. Прогноз не делают. Каковы шансы?

Как при нашем случае говорили - кома и ИВЛ вещи почти связанные. Что им проще на ИВЛ подключить чем постоянно следить за дыханием
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.12.2013 - 23:07
Цитировать сообщение
Если хотите помочь выжить своим родным, контролируйте весь процесс лечения. К сожалению, некоторые мед.работники халатно относятся к своим обязанностям. Низкий поклон, тем кто добросовестно работает. Но ведь не знаешь в какие руки попал твой родственник. В новостях от 17.12.2013 г рассказали о смерти молодого человека (22 года), тк ему не оказали своевременную помощь. Не смотря, что этот случай попал в прессу, врач-невролог, из-за которого всё это случилось, продолжает работать... Мой случай в прессу не попал, да и что теперь толку - моего братика не вернуть...
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natalya
Дата 18.12.2013 - 15:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 13.12.2013 у моей мамочки (61 год) случился геморрагический инсульт. В приемном покое было всё не так страшно: мама разговаривала. причем совершенно осмысленно, хоть речь и была не очень понятна, только левые рука и нога не двигались. Когда ее доставили в реанимацию, она на это перемещение отреагировала очень остро: давление скакнуло до 300 (в приемном покое было 160) и мама впала в кому, на ИВЛ. С тех пор и до сегодняшнего дня состояние было следующим: кома 1-2 степени, на ИВЛ, давления сама не держала, поддерживали препаратами. А сегодня вечером врач сказала, что мама стала держать давление, но возник МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ. Я понимаю, что это очень и очень ухудшает прогнозы...
Вопросы:
1. Какие теперь шансы на выживание?
2. Сегодня уже минули 5-е сутки. При менингоэнцефалите оперировать ее, как я поняла, не будут. Если, дай Бог, она сможет побороть эту инфекцию, точнее, у маминого организма хватить сил выдержать лечение, то есть ли смысл в операции через такой длительный период после инсульта?
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natalya
Дата 18.12.2013 - 16:44
Цитировать сообщение
Natalya
Да, забыла написать, что размеры пораженной области я не знаю, т.к. у нас в больнице нет ни КТ, ни другой подобной аппаратуры. Врач только сказала, что скорее всего, у мамы субарахноидальное кровоизлияние с проникновением в вещество ГМ и желудочки. Ствол ГМ не задет.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0609 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета