ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Guest
Дата 19.12.2013 - 23:09
Цитировать сообщение
Умер брат на 4 сутки
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.12.2013 - 23:14
Цитировать сообщение
Соболезнуем...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zulo
Дата 20.12.2013 - 15:41
Цитировать сообщение
Наталья про то что делать с человеком в коме и как ухаживать я подробно описал на блоге http://helpinsult.ru
Здоровья вашей маме!
PMПисьмо на e-mail пользователю
20/307    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алексей
Дата 20.12.2013 - 19:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня в апреле этого года заболела бабушка,вызвали скорую и отвезли в больницу!Предварительный диагноз поставили отек легких и бронхопневмония(неуточненая)Бабушка была в сознании,разговаривала,тяжело дышать только ей было!Врач сказал,что нужно отправлять в реанимациюэто было днем!Вечером я звоню в реанимационное отделение и мне сказали,что бабушка впала в кому и подключили к аппарату ИВЛ!,Хотя до этого в ноябре прошлого года бабушка лежала с отеком легких и в обычной палате.все обошлось!В итоге бабушка пробыла в коме 9дней и умерла!((((У меня вопрос,стоило ли соглашаться на реанимацию,может быть как и в прошлый раз все бы обошлось.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Применко Татьяна
Дата 20.12.2013 - 20:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли человек в состоянии комы кричать? Суть: папа лежит дома, врач диагностировал кому 3 степени, а папа время от времени кричит? Может он не в коме?
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 22.12.2013 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата (Применко Татьяна @ 20.12.2013 - 20:22)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли человек в состоянии комы кричать? Суть: папа лежит дома, врач диагностировал кому 3 степени, а папа время от времени кричит? Может он не в коме?

Может

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
21/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еагения
Дата 22.12.2013 - 22:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мой дедушка упал с лестницы, от сильного удара головой он впал в кому. Врачи сделали операцию на правую лобовую и висковую часть головы, а так же на мозжечок. На данный момент он находится 8 сутки в коме 1-2 (так написано у него в карточке), реакций нет никаких. Единственное что поменялось это давление 160 на 75 и температура стала 38. Наш лечащий врач только огрызается и ничего не говорит((( Какие есть у нас шансы на выздоровление? И температура с давлением не опасны сейчас для него?
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Люся
Дата 23.12.2013 - 16:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте ! у моего родственника геморрагический инсульт. ему 68лет.
Очаг в правом полушарии, есть прорыв в желудочки, при пункции , выполненно
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Люся
Дата 23.12.2013 - 17:04
Цитировать сообщение
й дважды, кровь. Размер очага 4 на 4 см, вроде в полушарии, не в мосту и не мозжечке.
сегодня 4 сутки. я зашла в реанимацию. Кома , сказал врач , 2.
Висит на "трубе", кардиомонитора нет. давление уже держит без ионотпропной поддержи. Возили на мрт с мешком Амбу.
гемиплегия. ущипнули при мне -задрожал, поднял чуть правую руку. Глаза полуоткрыты, есть рефлекс на свет.
Температуры повышенной нет, конечности теплые.
Сначала ставили вопрос о трепанации. потом замолчали.
говорят важно оценить его уровень сознания без препаратов, что ему давали.
Вопрос такой-актуально ли выполнение операции на 6-7 сутки?
что будет если вести консервативно?
хоть какие-нибудь шансы есть ? и как долго это может продолжаться?
конкурирующая патология- пароксизмальная форма фибрилляции предсердии. Но сейчас на синусовом ритме.
Огромное спасибо, заранее.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 25.12.2013 - 16:04
Цитировать сообщение
Вопрос такой-актуально ли выполнение операции на 6-7 сутки?
что будет если вести консервативно?
Это небольшой срок для операции. Операция может снизить вероятность осложнений и способствовать более лучшему реабилитационному прогнозу.
Почитайте здесь про кровоизлияние - http://drbondarenko.ru/?s=%D0%BA%D1%80%D0%...%B8%D1%81%D0%BA

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
19/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_мария
Дата 27.12.2013 - 18:46
Цитировать сообщение
ребенку 8мес.в коме 3 находится 10 дней.началась рвота,через 3часа- потеря сознания,через сутки кома,на аппарате ИВЛ.причина не выяснена.анализы нормальные,инфекции исключили.необходимо делать МРТ,а он нетранспортабельный.каковы наши шансыесть ли возможность сделать МРТ.
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_мария
Дата 27.12.2013 - 18:55
Цитировать сообщение
и еще.теморегуляция нарушена.кровоизлияния не было,делали пункцию.заранее спасибо
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 28.12.2013 - 10:53
Цитировать сообщение
сделали трахеостому. прошел месяц.улучшений нет.на ИВЛ. что думать не знаю.
Гость_Елена
Дата 28.12.2013 - 10:57
Цитировать сообщение
уже пролежни. месяц прошел прсле операции трахеостома
Гость_Галя
Дата 28.12.2013 - 21:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте!У моей девочки11лет СМА2типа.3декабря она попала в реанимацию с 2хстороней пневманией,через сутки ее перевели в отделение.Сильная отдышка(девочка дышала животом),температура,влажный кашель так и присутствовали.Неделя в отделении закончилась тем,что я ее на своих руках еле успела донести до реанимации.Она стала задыхаться и синеть.В реанимации она была подключена к кислороду,пробыла неделю.Перевели в отделение и буквально через несколько часов после капельниц опять стала дышать животом,поднялась температура.Два дня она была в таком состоянии,потом стала говорить,что у нее уходят силы и стала сама проситься в реанимацию.В реанимацию ее забрали и еще через несколько часов ей стало так плохо,что она(ребенок)попрощалась со всеми сказав,что она устала от всего.Ее стали подключать к ИВЛ и у нее отказало сердце.10минут врачи боролись за жизнь,сердце заработало,но теперь она уже с12декабря в 1коме.До сих пор на ИВЛ,трахеостому не ставят,тянут.Говорят у нее аномальное строение гортань и трахея на одном уровне и с трахеостомой ей будет очень тяжело.Сейчас она почти 100%дышит сама.Может и не нужна уже эта трахеостома?И не опасно ли так долго находиться на ИВЛ?Пневмания вылечена.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0424 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета