ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Guest
Дата 26.06.2014 - 11:12
Цитировать сообщение
Отвечу уже сама, да это была неделя бессмысленной борьбы, но я верила и близкие тоже, а вдруг. Папа умер, вскрытие показало расслоение дуги аорты(((
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 9.07.2014 - 05:58
Цитировать сообщение
После аварии ребенку 15 лет сделали трепонации прошло 2-е суток врачи говорят отключат завтро т.е. На 3-й день от аппаратов потому что платно дальше - платите за реанимацию, родители в шоке и так еще и это. Это так и должно?
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 9.07.2014 - 06:06
Цитировать сообщение
Я опять, помогите подскажите, разве мы не в России живем, чтоб в обычной больнице и таким образом на горе родителей зарабатывать деньги, лежит в реанимации 3 дня бесплатно, а дальше плати, а то отключим. Что делать? Куда обращаться?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.07.2014 - 06:28
Цитировать сообщение
Такого не должно быть, пишите в прокуратуру. А вообще, я считаю, что у нас, хотя и нет эвтаназии, но зачастую врачи отключают от аппаратов, сказав родственникам, что умер. Так и у нас я думаю с мамой было.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_анастасия
Дата 10.07.2014 - 16:53
Цитировать сообщение
мой любимый был избит..сейчас находится в состоянии комы 3ий день.обнаруженны 2 гематомы..и не реагирует правая нога...чего они ждут?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.07.2014 - 12:19
Цитировать сообщение
у папы 70 лет паралтзовало левую сторону,скорая отвезла в больницу,это было сегодня ночью,с утра его перевели в реанимацию,я в панике,,что это означает?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 26.07.2014 - 13:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте ! Моей свекрови (45 лет ) сделали операцию , удаляли гематому на на голове , примерно после 5 часов после операции она пришла в себя , разговаривала и всех узнала , но где то в 17:00 часов у нее случился эпилептический припадок , после чего отвезли на мрт и обнаружили еще одну гематому , сделали операцию. на следующий день часов в 9 , как сказали врачи что она находилась в состоянии сопр , сжимала руку , активно двигала левой частью тела , правой никак , пыталась открывать глаза . В 14:00 часов обнаружили опять гематому , и отвезли на операцию .Сейчас уже 5 день она не приходит в себя , у нее большая опкхоль !как говорят врачи , состояние у нее тяжелое , но стабильно , сама держит давление , сердце в норме , недавно дышала сама около 2 минут , движет левой частью тела ,ее даже привязывают т.к она пыталась вытащить трубку из рта, открывала правый глаз .Скажите пожалуйста нам есть на что надеется ? бывали ли подобные случаи так , чтобы люди выживали? можно ли ее вывести из этого состояния если с ней разговаривать , т.к врачи говорят что она слышит?спасибо
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.07.2014 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 26.07.2014 - 13:49)
нам есть на что надеется ? бывали ли подобные случаи так , чтобы люди выживали?

Есть на что надеяться, и знаю несколько случаев, когда с подобным объемом поражений выживали и поднимались. То есть, шансы хоть и не велики, но есть.

Цитата (Гость_Татьяна @ 26.07.2014 - 13:49)
можно ли ее вывести из этого состояния если с ней разговаривать , т.к врачи говорят что она слышит?

Для лучшего восстановления ей полезно спать 23 часа в сутки, или даже больше, в течение 2-3 недель - не тратить силы мозга на мышление, и все силы отдать восстановлению.
"Будить" и разговаривать, а тем более ждать ответных реакций - дополнительная нагрузка для мозга. Нежелательно. А вот набить плеер спокойной музыкой, особенно той, которую всегда любила, и дать в отделение плеер с наушниками, чтобы работал практически круглосуточно - это будет способствовать выздоровлению и скрасит скуку в минуты бодрствования.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ольга Самара.
Дата 31.07.2014 - 16:25
Цитировать сообщение
Дочь моего мужа лежит в коме 14 дней. Операция опухоль головного мозга лобно-теменной части. Очень переживаем. Есть шансы на то, что она придет в себя
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катя
Дата 4.08.2014 - 14:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте! моей маме 39. В реанимации ,кровоизлияние в мозг, инсульт. подключили аппарат, говорят живет только из за него и что надеяться не на что. Может надежда есть? Возможно ли выжить после такого диагноза?
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.08.2014 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катя @ 4.08.2014 - 14:44)
Возможно ли выжить после такого диагноза?

Вопрос не в диагнозе, а в тяжести состояния, которое определяется размером гематомы и местом ее расположения.
Узнавайте эти данные, тогда можно будет сказать что-то более осмысленное.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

12/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 9.08.2014 - 19:03
Цитировать сообщение
Добрый вечер, мой дедушка 75 лет, готовился к операции на вену на ноге, перед самой операцией был бодрый в хорошем настроении, вдруг потерял сознание, его привели в чувства повезли на томографию, по дороге он снова потерял сознание, введи в искусственную кому, сейчас лежит 4ые сутки в реанимации, на аппарате иск.дых, врачи говорят надо готовится к худшему, после томографии сказали что поражен очень большой участок ГМ, лобная часть, теменная и затылочная. В пн его собираются отключить от аппарата, он сможет дышать сам или нет? Есть ли шанс на жизнь и за какие функции отвечают эти доли мозга?
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.08.2014 - 12:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 9.08.2014 - 19:03)
лобная часть, теменная и затылочная

То есть, фактически всё полушарие?

врачи говорят надо готовится к худшему

Да, при таком большом поражении шансы выжить очень малы.
Но надеяться на лучшее всё же следует. Шансы не велики, но они есть.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 10.08.2014 - 19:56
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 10.08.2014 - 12:49)
лобная часть, теменная и затылочная

То есть, фактически всё полушарие?

врачи говорят надо готовится к худшему

Да, при таком большом поражении шансы выжить очень малы.
Но надеяться на лучшее всё же следует. Шансы не велики, но они есть.

Врачи говорят, что руки у него уже холодные, это показатель или нет? к нему конечно не пускают. Врачи ждут что он или придет в себя или умрет?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 11.08.2014 - 21:17
Цитировать сообщение
Мой любимый дедушка умер сегодня в 5:10 утра, он был самым добрым, самым лучшим, самым веселым человеком в мире. Я его очень сильно люблю! Всем здоровья и выздоровления ваших близких!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0328 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета