ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Зураб
Дата 4.07.2011 - 19:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте...моей жене 22...14 июня произошло обширное кровоизлияние в мозг состояние сопора,крайне тяжелое...перевезли в Москву на реанимобиле...переезд прошел хорошо...в Москве начала потихоньку приходит в сознание....определили мальформацию сосудов, собирались оперировать в среду 6 июля, но сегодня 4го июля произошло повторное кровоизлияние....она впала в кому...4й стадии...
Скажите на что мне надеятся...:,((ве начала потихоньку приходит в сознание....определили мальформацию сосудов, собирались оперировать в среду 6 июля, но сегодня 4го июля произошло повторное кровоизлияние....она впала в кому...4й стадии...
Скажите на что мне надеятся...:,((
528/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 5.07.2011 - 14:58
Цитировать сообщение
Цитата (Зураб @ 4.07.2011 - 19:45)
она впала в кому...4й стадии...
Скажите на что мне надеятся

У комы 3 стадии. Вам остается только ждать и недеяться

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
441/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зураб
Дата 5.07.2011 - 22:28
Цитировать сообщение
скажите пожалуйста, может ли мозг умереть сразу после обширного кровоизлияния или на это уходит время...
1536/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.07.2011 - 20:36
Цитировать сообщение
Цитата (Зураб @ 5.07.2011 - 22:28)
скажите пожалуйста, может ли мозг умереть сразу после обширного кровоизлияния или на это уходит время...

При ишемическом инсульте у клеток мозга есть некоторое время, за счет врутренних резервов. А вот при кровоизлиянии (тем более массивном) клетки в очаге умирают сразу, шансы есть у тех клеток, которые подвергаются отеку, который есть всегда вокруг очага кровоизлияния

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
2108/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катерина
Дата 18.07.2011 - 08:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моей мамы (50 лет) 14 июля случился инсульт. Она была на работе (работает сутками). Рано утром пошла на проверку и упала на улице,да еще стукнулась. Вызвали скорую, она ехала 40 минут! все это время мама лежала на земле и была в сознании, но сказать ничего не могла. Отвезли в больницу в реанимацию, она впала в кому. И до сих пор в коме, уже 4 суток. Врачи ничего толком не говорят, сказали только что сильное кровоизлеяние, которое нельзя оперировать, и разрыв желудочка. Вчера сказали, что состояние крайне тяжелое, кома углубляется( Скажите, пожалуйста, есть ли шанс прийти в сознание?
1718/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катерина.04
Дата 18.07.2011 - 13:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моей мамы (она гипертоник) (50 лет) 14 июля случился инсульт. Она была на работе (работает сутками). Рано утром пошла на проверку и упала на улице,да еще стукнулась. Вызвали скорую, она ехала 40 минут! все это время мама лежала на земле и была в сознании, но сказать ничего не могла. Отвезли в больницу в реанимацию, она впала в кому. И до сих пор в коме, уже 4 суток. Врачи ничего толком не говорят, сказали только что сильное кровоизлеяние, которое нельзя оперировать, и разрыв желудочка. Вчера сказали, что состояние крайне тяжелое, кома углубляется( Скажите, пожалуйста, есть ли шанс прийти в сознание?
1706/928    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 18.07.2011 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (Катерина.04 @ 18.07.2011 - 13:22)
есть ли шанс прийти в сознание?

О шансах можно говорить, если она переживет эту неделю

--------------------
452/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катерина.04
Дата 18.07.2011 - 21:21
Цитировать сообщение
То есть если она эту неделю перетерпит, то может выйти из комы? Мне сегодня врач сказал, что у мамы запредельная кома, но сердце у нее сильное.
1244/928    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Яна
Дата 18.07.2011 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (Катерина.04 @ 18.07.2011 - 21:21)
То есть если она эту неделю перетерпит, то может выйти из комы? Мне сегодня врач сказал, что у мамы запредельная кома, но сердце у нее сильное.

Вот и у меня дядя так же:( и уже 15 суток в коме:(((
1490/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катерина.04
Дата 18.07.2011 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата

А что врачи говорят? выйдет из комы?
985/928    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Яна
Дата 18.07.2011 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Катерина.04 @ 18.07.2011 - 21:52)
Цитата

А что врачи говорят? выйдет из комы?

ничего толком не говорят:( и не пускают к нему....
а если ему совсем чуть-чуть осталось??? ну почему не пускают???ведь это так важно для нас!!!!!
1149/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Яна
Дата 18.07.2011 - 22:00
Цитировать сообщение
и перечитав, все тут написаное, я так понимаю, что чем дольше в коме, тем меньше шансов??!!!
691/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.07.2011 - 22:02
Цитировать сообщение
Катерина.04
и ситуация похожая, на вашу
дядя упал и + еще стукнулся сильно и повреждение инсульт ствола головного мозга:(
1127/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катерина.04
Дата 18.07.2011 - 22:02
Цитировать сообщение
Цитата
ничего толком не говорят:( и не пускают к нему....
а если ему совсем чуть-чуть осталось??? ну почему не пускают???ведь это так важно для нас!!!!!

У меня таже самая беда(((
312/928    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Серг
Дата 20.07.2011 - 17:08
Цитировать сообщение
Бабушка 83 года. После ишемического инсульта с 11 июня находится в коме в больнице. Не реагирует ни на что. Сначала находилась на ИВЛ, сейсчас стоит трахеостома. Купили противопролежневый матрас. Котетор отключили. Кормят через зонод. Врачи возят ее какждый день на какие-то процедуры. Сидит с ней сиделка. Меня очнеь беспокоит, что у нее как то одеревенело тело, с трудом разжимаем руки и ноги, появились темные точки (пятна) на животе.
Какие прогнозы могут быть?
1904/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0551 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета