ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
FatCat
Дата 4.05.2015 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (ольга ким @ 4.05.2015 - 09:51)
состояние крайне тяжелое

Это оценка лечащего врача. Но прогноз строится не по оценке, а по состоянию.

Цитата (ольга ким @ 4.05.2015 - 09:51)
полиорганная недостаточность

Увы, это тоже малоинформативно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ольга ким
Дата 4.05.2015 - 18:32
Цитировать сообщение
Цитата
состояние крайне тяжелое

был гемморагический инсульт, с прорывом в желудочки мозга, делали операцию, но не смогли вывести кровь. При поступление в реанимацию давление было за 200. Кровь густая и образовались тромбы в мозгу, что приводит к сдавливанию мозга. На сегодня давление сильно падает, было 70 на 50, почки не работают, дыхание тоже поддерживается искусствено. Есть ли способ, как ликвидировать гематому в мозге?
PMПисьмо на e-mail пользователю
15/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Felice
Дата 4.05.2015 - 19:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте, писала несколько дней назад, в четверг нам врач сказал что ваш больной проживёт ещё 2 дня, наш родной человек живёт уже больше, но живёт ли, сам не дышит, в почках уже появилась какая то инфекция, на ИВЛ, сегодня док сказал что было два инсульта, и с таким точно не живут, сейчас уже кома 3, отёк мозга с двух сторон, так как было два инсульта в разных частях мозга, сказал что сдавлен ствол мозга, и начались необратимые отмирания клеток мозга, шансов сказали нет вообще, прямо сказали что они ждут смерти, я умею читать, в интернете написано что это конец, да, но неужели это действительно конец???
Причиной наступления врач сказал что холестерин в крови в норме, кровь не густая, возможно атеросклероз, и ещё что-то....... не знаю..... но неужели человек жил с этой гадостью и она себя никак не проявляла? Он здоровый.ю не обращался в больницу, не жаловался, стрессовых ситуаций не было, человек настолько спокойный, с ним не возможно поругаться вообще, добрый, и ко всему этому, повторюсь, молодой
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.05.2015 - 17:37
Цитировать сообщение
Цитата (ольга ким @ 4.05.2015 - 18:32)
Есть ли способ, как ликвидировать гематому в мозге?

Гематома, как я понимаю, в ликворной системе, препятствует оттоку ликвора, из-за этого отек мозга. Добраться до гематомы как правило невозможно, не будет же хирург резать ствол мозга.

Цитата (Felice @ 4.05.2015 - 19:42)
сегодня док сказал что было два инсульта, и с таким точно не живут

Да, шансы выжить минимальны, кома 3, неадекватная работа дыхательного и сосудодвигательного центров свидетельствуют о серьезном отеке мозга, фактически о начале вклинения ствола мозга в большое затылочное отверстие.

Цитата (Felice @ 4.05.2015 - 19:42)
Причиной наступления врач сказал что холестерин в крови в норме, кровь не густая, возможно атеросклероз

О причинах самого инсульта (разрыва сосуда) сейчас говорить не актуально, к этому вернемся если сумеет пережить отек мозга. Шансы пережить есть; раз пережил первые 2-3 дня.
Причина тяжести состояния сейчас - попадание крови в ликворную систему, образование там сгустка, закрывшего отток жидкости от мозга. Череп не резиновый, увеличиться в объеме не может, и чем больше прибудет жидкости, тем больший объем мозга будет этой жидкостью раздавлен.
Обычно после 3 дней сгустки крови в ликворе начинают растворяться, и отток ликвора от мозга постепенно налаживается, отек мозга идет на спад.
Вот на это и будем сейчас надеяться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ольга ким
Дата 6.05.2015 - 08:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте FatCat! Сегодня док сказал, что у моего мужа плохая динамика, плохо работают почки, не выводят токсины из организма. Скажите, можно что нибудь сделать? Муж в коме уже неделю, убрали дренаж, сказали, что нет необходимости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Felice
Дата 6.05.2015 - 19:39
Цитировать сообщение
Нам тоже сказали что стали работать плохо почки, и белок обнаружили в моче, все 8 дней мы жили, то верили, то не верили, где то в глубине души понимали что прежнего человека не будет и он будет мучиться, задавая вопросы, всё хотелось услышать хорошие и положительные надежды, а сейчас ....... мы готовимся к похоронам, умер вчера вечером, так и не приходя в себя...
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.05.2015 - 11:32
Цитировать сообщение
Цитата (ольга ким @ 6.05.2015 - 08:08)
плохо работают почки, не выводят токсины из организма

При низком давлении это не удивительно. Почки - своего рода фильтр. Нет достаточного напора - нет и фильтрации.

Цитата (ольга ким @ 6.05.2015 - 08:08)
можно что нибудь сделать?

Я думаю, что кардиотоники он получает. Но нужно беспокоиться и о всех прочих жизненноважных органах.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Фарух
Дата 20.05.2015 - 21:00
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
У меня есть племянник 97-года рождения. 17.05.15 утром у него начало болеть голова, тошнило рядом была только сестренка. Она дала ему таблетку аспирин. Он попросил по массировать и она сделала. Вдруг ему стало очень плохо и он потерял сознание. Язык увернулся внутрь. Она испугалась позвала на помощь прошло 30мин пока пришли. Он был уже осиневшим, оказали первую помощь и увезли в больницу. В больнице сказали он в коме и не могут помочь. Сказали нет шансов и надо отключать от аппарата. Когда отключили аппарат он начал дышать(но трудно) и опять подключили к аппарату. Но доктора говорят что шансов почти нету.
Сейчас он в состоянии комы 3 степени. Установлен диагноз: Разрыв аневризма сосудов головного мозга. Осложнение: отек головного мозга. Запредельная апоплексическая кома. Данный момент больной на аппарате ИВЛ. На вазопрессорах (дофамин 1-ампула+мезатон 1-ампула).
Давление меняется часто, данный момент 110/70.
Сердебиение вчера 125-130у/мин сегодня 85-90у/мин.
Температура меняется данный момент 37-38.
Операция тут невозможно так как у нас (в Узбекистане г. Гиждуван) нет нужного оборудования. И МРТ тоже не можем сделать перевозка больного запретили.
Прощу хоть как нибудь помочь.
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.05.2015 - 15:25
Цитировать сообщение
Фарух
Можно надеяться на чудо. Но шансы выжить ничтожно малы, если всё на самом деле так, как Вы описали.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Oksana
Дата 24.05.2015 - 21:28
Цитировать сообщение
Сегодня 16-й день после операции. Субарахноидальный инсульт. На 14-й день брат 'нашел' мои глаза. Крепко сжимал мою ладонь. Сегодня врач меня огорошил новостью, что произошел разрыв еще одного сосуда, начался отек мозгового ствола. Брат в коме, нет реакций на раздражители и тд. Сказал, что это признаки того, что мозг умирает. Это все..??? А мы уже так сильно надеялись... Почему так? Ему поддерживали высокое давление, чтобы увеличить насыщение мозга кислородом. Может быть, в этом причина... Как тяжело
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.05.2015 - 15:50
Цитировать сообщение
Оксана,переживания Ваши понятны, но разве ими поможешь? Поддержите брата бодростью духа и неугашаемой надеждой. А чудеса случаются и весьма часто. Так было и со мной и сомногими другими. Жизнь она там где вера, надежда и любовь. А всё остальное прикладывается к ним. Всего вам доброго и брату Вашему жизни и побольше smile.gif
FatCat
Дата 25.05.2015 - 20:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Oksana @ 24.05.2015 - 21:28)
Сказал, что это признаки того, что мозг умирает.

Не "умирает" а риск смерти высокий.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 27.05.2015 - 16:36
Цитировать сообщение
Добрый день.
Писала в марте про моего папу, у которого 9 марта случился геморрагический инсульт.
23 дня в реанимации, потом 4 дня в больнице и отпраивли со словами "готовьтесь ухаживать", т.е. надежд на выздоровление дали очень мало.
Сейчас папочка парализован. Трахеостому сняли через 2 недели после выписки-дышит сам! Кушать сам может (жует, глотает), но зонд пока стоит (говорят через неделю уберут).
Совсем чуть-чуть говорит, буквально несколько слов в день. Общается с нами глазами и головой (кивает да или нет). Пытается поднимать руку.
Сейчас папа в больнице на реабилитации, но там нас не очень любят, т.к. говорят что с лежачими больными у них не принято заниматься(((
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие клиники, где могут нам помочь поднять папочку на ноги, может у кого-то были похожие случаи...
Гость_Владимир
Дата 29.05.2015 - 12:48
Цитировать сообщение
Моя мама умерла после 13 дней комы, обширный геморрагический инсульт на фоне гипертонии, сахарного диабета, и возраста в 73 г. Мне непонятно только одно, почему в столице Татарстана пациента у которого даже врач скорой определил геморрагический инсульт без всяких томографов.везут в больницу в который на данный период времени полностью отсутствуют такие специалисты как нейрохирурги, инсульт произошел в 3 часа ночи и мама начала впадать в кому , а консультация с ними в других больницах началась только утром, когда они вышли на работу. Я человек далекий от медицины но знаю , что самыми важными для больного я являются первые три часа после инсульта, а дальше как Судьба распорядится.
Гость_ксения
Дата 10.06.2015 - 16:38
Цитировать сообщение
Вчера у моей матери случился инсульт. Отец бысто вызвал скорую. От первых признаков до приезда в больницу прошло чуть больше часа. Ей 51 и у нее уже давно сахарный диабет,она на инсулине уже наверное лет 10. В приемном она более менее отвечала сама на вопросы, была адекватная, парализована левая сторона. Сегодня отец отвез вв больницу все необходимое. В отделение нас естественно не пускают, даже звонить часто не разрешили. Сегодня утром сказали,что она в коме и бросили трубку. Как долго она может находится в коме,ведь в 8 утра сказали ,что состояние стабильно, а в 10, что она в коме? о
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0612 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета