ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
FatCat
Дата 10.06.2015 - 19:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ксения @ 10.06.2015 - 16:38)
Сегодня утром сказали,что она в коме и бросили трубку. Как долго она может находится в коме,ведь в 8 утра сказали ,что состояние стабильно, а в 10, что она в коме?

Постарайтесь получить больше информации.
Для начала хотя бы узнайте какой инсульт, геморрагический или ишемический. Если ишемический, он развивается относительно медленно, в течение нескольких часов, а иногда даже сутки-двое. В этом случае, ясное сознание в первый час и кома через 12 часов - довольно обычная картина.
Чем больше информации будет в нашем распоряжении, тем точнее можно будет прогнозировать дальнейшее развитие событий, чего опасаться, от чего и как можно предостеречься.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ксения
Дата 11.06.2015 - 00:12
Цитировать сообщение
Спасибо
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ксения
Дата 11.06.2015 - 00:25
Цитировать сообщение
Я просто может чего -то не понимаю??!! Но утром мнн говорят про стабильное состояние, в 10,что она в коме ,а вечером мнн сказали, что покормили и ссделали укол!! В больницу я попаду только завтра на разговор к врачу! Мне говорят это разные люди и почему - то постоянно кидают трубки! Я помимаю, что это отделение реанимации и им особо некогда говорить по телефонк, но я схожу с ума уже от информации в нтернете и непонимая,что происходит с мамой
Liss
Дата 11.06.2015 - 19:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 11.06.2015 - 00:25)
Я просто может чего -то не понимаю??!! Но утром мнн говорят про стабильное состояние, в 10,что она в коме ,а вечером мнн сказали, что покормили и ссделали укол!! В больницу я попаду только завтра на разговор к врачу! Мне говорят это разные люди и почему - то постоянно кидают трубки! Я помимаю, что это отделение реанимации и им особо некогда говорить по телефонк, но я схожу с ума уже от информации в нтернете и непонимая,что происходит с мамой

Попали?
Пока лучшая новость - отсутствие новостей.
Есть ли информация о том что случилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ксения
Дата 11.06.2015 - 20:16
Цитировать сообщение
Попали!но самого врача не было, а будет от только в субботу! Сказали что инсульт ишемический, поврежденно правое полушарие,парализована левая сторона тела, в предобморочном состояни из-за сильных обезболивающих, на вопросы немного отвечает сама. Прогнозов никаких нет,так как усложненна ситуация диабетом! И что будет дпльше никто сказать не может
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Liss
Дата 12.06.2015 - 11:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 11.06.2015 - 20:16)
И что будет дпльше никто сказать не может

К сожалению, это так. Никто ничего сказать не может.
Так что, приготовьтесь просто ждать.
Знаю, это трудно, но ничего не поделаешь.

Единственно, что можно сделать, это немного облегчит пребывание в реанимации - салфетки влажные купить, чтоб обтирали, фруктов.
Гость_ксения
Дата 12.06.2015 - 11:07
Цитировать сообщение
Очень тяжко это ожидания, когда еще и не знаешь чем все закончится. Все предметы ухода мы купили все передали!! Фрукты нам не разрешили никактх сказали чем надо ьем кормят! Но больше всего боюсь, что не знаю как будут ухаживать за ней,будут ли все делать как положео!!нам даже посмотреть не дают на нее!! Умоляли кого могли -ответ нет! Но уже хорошо,что кушает с ложки ее кормят, дышит сама, говорит немного сама!!я молюсь и надеюсь, что все у нас будет хорошо
Liss
Дата 12.06.2015 - 14:46
Цитировать сообщение
Фрукты не для больного, а для медсестер реанимации.
Лишний раз подойдут, лишний раз оботрут/подвинут/поправят - а ведь это может оказать решающее влияние.
И вообще у Вас все хорошо - в сознании, кушает, говорит, дышит сама. Это же великолепные новости!
biggrin.gif
Liss
Дата 12.06.2015 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ксения @ 12.06.2015 - 11:07)
Очень тяжко это ожидания, когда еще и не знаешь чем все закончится.

Каждый день увеличивает шансы.
А каждый день без сильных нарушений - увеличивает шансы восстановления.
Первые 2-3 недели - они самые опасные, наверно читали на форуме.
Гость_ксения
Дата 12.06.2015 - 16:02
Цитировать сообщение
Отец им если честно денег давал,что б лишний раз подошли. У меня супруг в этот отдеоении часто бывает конвоиром,бывает сутками сидят наблюдают,говорит сестры хорошии даже за заключенными очень хороший уход!! И если честно хочется про на маму посмотреть, что бы убедится,что действмтельно все в порядке!!! Скажите,сколько примерно в таком состоянии, если не будет ухудшей,она может находится в реанимации?
Гость_ксения
Дата 12.06.2015 - 16:05
Цитировать сообщение
Я уже проштудировала весь интернет и переговорила со знакоми у кого были такие случаи!!! Знаю,что критичные 3,7,10 сутки, сейчас как раз у нас идут 3 сутки, дежурный врач нам сказал, что ее состояние сегодня лучше,чкм при поступлении! Жду завтрашнего разговара с ее врачом
Liss
Дата 12.06.2015 - 20:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ксения @ 12.06.2015 - 16:02)
Отец им если честно денег давал,что б лишний раз подошли. У меня супруг в этот отдеоении часто бывает конвоиром,бывает сутками сидят наблюдают,говорит сестры хорошии даже за заключенными очень хороший уход!! И если честно хочется про на маму посмотреть, что бы убедится,что действмтельно все в порядке!!! Скажите,сколько примерно в таком состоянии, если не будет ухудшей,она может находится в реанимации?

Деньги - это не правильно. Правильно - мелкие подарки которые улучшают настроение персонала. Для нас, родственников ведь что важно? Что бы этот персонал отнесся как можно лучше к нашим родственникам.
В реанимации находятся пока не минует угроза жизни. Но! Если врачи реанимации говорят "есть улучшения", то, скорее всего это значит что улучшения ОЧЕНЬ большие. Это радует.
В реанимации редко радуют.
Liss
Дата 12.06.2015 - 20:03
Цитировать сообщение
И таки да! Нет никаких критических дней.
Острым и опасным периодом являются первые 2-3 недели. Конкретный срок зависит от тяжести поражения. Основная опасность сейчас - опухание мозга и пневмония. Будем надеяться, что Вас это минует. Мою тещу не миновало, умерла...
Guest
Дата 13.06.2015 - 09:17
Цитировать сообщение
моей маме делали операцию в онкологии,и мне сказали что во время операции у нее произошло кровоизлеяние головного мозга,она еще находиться под наркозом но на меня реогировала т.е.открывала глаза и что-то пыталась сказать.До операции у нее ,если она ложиться прямо,что-бы не подложить под шею что-нибудь,у нее поднималась давление и открывалась рвота,это у нее как только происходило ушимление в шее
Guest
Дата 13.06.2015 - 09:22
Цитировать сообщение
моей маме делали операцию в онкологии,и мне сказали что во время операции у нее произошло кровоизлеяние головного мозга,она еще находиться под наркозом но на меня реогировала т.е.открывала глаза и что-то пыталась сказать.До операции у нее ,если она ложиться прямо,что-бы не подложить под шею что-нибудь,у нее поднималась давление и открывалась рвота,это у нее как только происходило ушимление в шее,скажите будет она жить и что ее ожидает?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0819 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета