ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Гость_Ксения
Дата 15.06.2015 - 00:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте еще раз!! Я писала выше про маму, что у нее был ишемический инсульт,повреждент левое правое полушарие и +сахарный диабет! Вчера, даже не предупредив нас ее перевели в общую палату,так как поступил более тяжелый больной в реанимацию и место пришлось освободить! Сегодня навестив ее и поговорив с мед.сестрами мне сказали ,что сахар в норме,даже немного повышали, давление в норме, у нее опухши лицо, перекошен рот, говорит более менее разборчиво, бывает говорит про события которых даже не было( сестры сказали это из за препаратов) не двигается левая рука,но говорит, что чувствует,что ее трогают, немевше левая нога,но может пошевелить пальцами. Ей делают уколы и ставят капельницы! Вопрос вот в чем, как долго с такими симптомами она может пролежать в больнице? Ведь врач нам сказал две недели реанимации и в этот же день перевел ее в общую палату! Никаких аппаратоа к ней не подключено, быть может лучше забрать ее домой? Или лучше, что бы она находялась рядом с квалифицированной помощью ведь после инсульта не прошло и недели!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Камила
Дата 15.06.2015 - 16:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Моя бабушка (75лет)сейчас находиться в коме,как говорят врачи в тяжолой из-за инсульта.Она на аппарате ИВЛ.Серце рабьотает очень хорошо,но не дышит уже 5 день.Реакции нет никакой.Хотят делать трахеостомию.Нужна она ли вообще и почему нельзя долго держать на аппарате ИВЛ ??? Какой вердикт?
Liss
Дата 15.06.2015 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 15.06.2015 - 00:42)
Никаких аппаратоа к ней не подключено, быть может лучше забрать ее домой? Или лучше, что бы она находялась рядом с квалифицированной помощью ведь после инсульта не прошло и недели!

Ну это решает врач.
Да и готовы ли Вы принять все риски по уходу в остром периоде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 15.06.2015 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (Liss @ 12.06.2015 - 14:46)
Фрукты не для больного, а для медсестер реанимации.

Ага.
Когда родственница была в реанимационном отделении, мы таскали кофе и чего-нибудь к кофе на всю дежурную бригаду. Не знаю, подходили ли чаще к нашей больной, но по крайней мере не торопили с переводом в обычное отделение.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Ксения
Дата 16.06.2015 - 00:09
Цитировать сообщение
На счет ухода вообще притензий нет у нас! Тем более там работает несколько знакомых и мамина одноклассница. Всегда лишний раз подойдет, переоденет и тд. Просто дома у нас есть возможность находится с ней 24 ч в сутки, что у меня, что у отца!! А вот в больницу я на долго к ней не могу ходить, и меня это очень гложет. В основном там все на руках отца! Сегодня я разговарила с врачом, сказал, что она становится все лучше и лучше,но пока не минует опасный переод,на сколько он так внятно мне и не сказал, про дом лучше не думать((так что мы можем только ждать
Liss
Дата 16.06.2015 - 11:48
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 15.06.2015 - 22:34)
Цитата (Liss @ 12.06.2015 - 14:46)
Фрукты не для больного, а для медсестер реанимации.

Ага.
Когда родственница была в реанимационном отделении, мы таскали кофе и чего-нибудь к кофе на всю дежурную бригаду. Не знаю, подходили ли чаще к нашей больной, но по крайней мере не торопили с переводом в обычное отделение.

После того, как я узнал, что персонал реанимации не кормят на работе - то как то сразу решил, что пока теща в реанимации, у персонала будет перекус.
А то как то страшно представлять реаниматолога ушедшего на обед или разогревающего баночку в микроволновке...
Liss
Дата 16.06.2015 - 11:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 16.06.2015 - 00:09)
На счет ухода вообще притензий нет у нас! Тем более там работает несколько знакомых и мамина одноклассница. Всегда лишний раз подойдет, переоденет и тд. Просто дома у нас есть возможность находится с ней 24 ч в сутки, что у меня, что у отца!! А вот в больницу я на долго к ней не могу ходить, и меня это очень гложет. В основном там все на руках отца! Сегодня я разговарила с врачом, сказал, что она становится все лучше и лучше,но пока не минует опасный переод,на сколько он так внятно мне и не сказал, про дом лучше не думать((так что мы можем только ждать

Дай то б-г, у Вас все будет хорошо.
Положительная динамика - это хорошо.
Читайте про реабилитацию.
Гость_Ксения
Дата 16.06.2015 - 13:19
Цитировать сообщение
Спасибо большое!! Рою интернет, скачиваю видео с занятиями!! Я уверена,что у нас все будет хорошо!!
Гость_Ксения
Дата 16.06.2015 - 22:07
Цитировать сообщение
Добрый вечер, еще раз обращаюсь к Вам, теперь такой вопрос. Сегодня ,когда была у мамы я спросила был ли врач? Она мне сказала,что он ее вызвал и она сама к нему спускалась, я спросила как же ты смогла мамуль, она говорит ножками, только папа халат забрал пришлось так идти!! Вообщем я немного в растеренности!!! Спросила у врача что это вообще было, он сказал ,что это же болезнь, чего вы хотите? Вообщем я хочу узнать стоит ли ее переубеждать,что этого не было? Или подьигрывать ей!! Как правильно себя вести? В остальном она в полне адекватна, память не нарушена, логически мыслит верно.заранее спасибо
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.06.2015 - 18:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 16.06.2015 - 22:07)
Вообщем я хочу узнать стоит ли ее переубеждать,что этого не было?

Избегать споров. Не переубеждать, но и не вступать в игры.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ксения
Дата 17.06.2015 - 21:23
Цитировать сообщение
Я читала в интернете, что это тоже требует лечиния! Сегод я она уже больше начала бредить. Врач сказал,что препаратов никаких не дают от этого и просто нужно по ождать. Реально нужно просто ждать? Может это мы торопим события? Или обратиться к псехиатру?
FatCat
Дата 17.06.2015 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 17.06.2015 - 21:23)
Реально нужно просто ждать? Может это мы торопим события?

По возможности лучше ждать.

Цитата (Гость_Ксения @ 17.06.2015 - 21:23)
Или обратиться к псехиатру?

Если поведение становится рискованным для здоровья или для окружающих - нужен психиатр.
Если нет риска для здоровья больной и окружающих (не выйдет в окно и не бросится на прохожего с топором), лучше без лекарств, замедляющих процесс восстановления после инсульта.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ксения
Дата 17.06.2015 - 23:38
Цитировать сообщение
Хорошо, спасибо!она сама понимает,что несет бред, говорит я знаю у меня в голове что то произошло,поэтому я так и говорю. Мне очень тяжело это слушать!! Я еле сдерживаюсь,что бы прм ней не разрыдаться, поэтому ищу любые варианты хоть как то ей помочь!! Спасибо большое
Гость_Ксения
Дата 21.06.2015 - 00:57
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Скажите мне пожалуйста, пошли 14 сутки после инсульта! У мамы ужасно кружится голова и рвота! Даже на бок перевернуть ее не могу что бы протереть, ей становтся плохо! Сегодня давление к вечеру поднялось до 170 и опять же рвота! Врач будет только в понедельник, сестры говорят, что такое бывает, давление снизили до 140! Днем и сахар поднялся до 15. Из за чего рвота и так кружится голова? Может ли это быть повторный инсульт? Ответьте пожалуйста
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.06.2015 - 20:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 21.06.2015 - 00:57)
Может ли это быть повторный инсульт?

Об инсульте можно говорить, если есть очаговая неврологическая симптоматика, или если есть инструментальные подтверждения: КТ или МРТ.
Головокружение и рвота - общемозговые симптомы, для которых могут быть сотни разных причин. Нужно чтобы посмотрел врач.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0336 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета