ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (77) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> кома после кровоизлияния в мозг, каковы шансы и что делать?
Гость_Анна
Дата 28.04.2016 - 11:41
Цитировать сообщение
Мой любимый человек попал в беду. 16,04,2016 сделали трепанацию, удалили гематому. Ч/з 3 дня повторная операция( опять образовалась гематома, где-то подтекло). Сейчас в коме на ИВЛ. В себя не приходит. Как нам говорят состояние стабильно-тяжелое. Дело в том. что он находится в районной больнице г Тогучин. Нейрохирургов там нет. Нужна ли ему сейчас транспортировка в Новосибирск? Что делать?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.05.2016 - 15:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте моей мамочке очень плохо говорят 2 степень комы инсульта какова вероятность выйти из этого состояния или начинать уже готовиться к худшему?
FatCat
Дата 17.05.2016 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.05.2016 - 14:45)
моей мамочке
Сколько лет?

Цитата (Guest @ 17.05.2016 - 14:45)
2 степень комы инсульта
В течение какого срока, какой инсульт?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 23.05.2016 - 03:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Папа 69 лет. Два года болеет сердечная недостаточность,аритмия,ишемическая болезнь,каждые пол года в больнице. Таблетки каждый день.15.05 в ванной стало плохо,если бы брата не было дома уже бы умер.Со слов брата- услышал хрипы и барахтанье ,зашёл, папу перекосило на левую сторону,и посинел,но был в сознании и даже пытался сам одеться,как мог. В больнице произошла остановка сердца,запустили. И ввели в медикаметозную кому, была белая горячка со слов врача. На утро я приехала узнать как обстоят дела. Приводили в сознание опять горячка и так несколько раз. Небыл подключён не к чему, дышал сам,то спокойно то очень тяжело. Сказали будут делать какие-то анализы или ещё что-то я не поняла,но со слов доктора если мы не хотим (надо было заплатить деньги)то можно и не делать,естественно я согласилась. В этот же день мне позвонили и сказали что сделали ему операцию.Что именно делали не говорят,только что удалили часть черепа. Уже прошло восемь дней. Не в коме, в состоянии глубокого сна. Сам не дышит. Ест через зонд. Начались проблемы с лёгкими,три дня назад. Каждый день спрашиваем о состоянии,всегда один ответ-стабильно тяжёлое. Нет ни улучшения ни ухудшения. Один доктор говорит что шевелит пальчиками правой руки,другой что нет. Кому верить не пойму. Но вчера не выдержала и стала сама доктору задавать вопросы типа. Какой участок мозга поражен, сколько миллилитров крови,какие прогнозы. Ответа ноль. Типа мы этого не знаем. Попросила пустить в палату. Пустили даже разрешили подойти. Мои наблюдения. Глаз открыт,но как покрыт пеленой. Поэтому не поняла видит меня или нет. Когда услышал мой голос вздрогнул. Начала гладить руку он меня схватил за пальцы сильно(что сама аж испугалась)потом стал просто мне их сжимать и разжимать. Когда уходила участились сердцебиение и стал быстрей сжимать мне пальцы. Это было утром. Брат приехал вечером,попросил его тоже пустить в палату,разрешили,но из далека и без разговоров. Сказали что когда я ушла он стал нервничать и у него поднялось давление. Теперь вопросы. 1) какие у него шансы?2) Получается он меня слышал?3)И что за операция была? Спасибо.
Guest
Дата 23.05.2016 - 03:44
Цитировать сообщение
Забыла сказать инсульт сказали смешанный. Больше ишемический с вкраплениями гемморогического,со слов доктора. Что это значит?
FatCat
Дата 23.05.2016 - 15:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.05.2016 - 02:39)
какие у него шансы?

Можно предположить, что речь идет о геморрагическом инсульте. Более 50 мл, раз пошли на операцию. Осложнился пневмонией.
То есть шансы выжить довольно реальные, хотя шансов не выжить всё же больше.

Цитата (Guest @ 23.05.2016 - 02:44)
Получается он меня слышал?

Вы так описали, что да. Поэтому я и говорю не про кому, а про сопор.

Цитата (Guest @ 23.05.2016 - 02:44)
Больше ишемический с вкраплениями гемморогического,со слов доктора

Вполне возможно, что начинался как ишемический, а затем кровотечение в зоне ишемического некроза. Но видимо кровотечение было значимым, раз пошли на операцию. Смысл операции в том, чтобы дать отток крови, иначе кровь будет пропитывать и разрушать ткань мозга.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 23.05.2016 - 16:35
Цитировать сообщение
Спасибо. Мы очень надеемся на его выздоравление.
Guest
Дата 28.05.2016 - 02:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте!у моей мамы случился инсульт.ей 53 года.вполне активный и жизнерадостный человек.в один момент в вскр вечером стало плохо,парез правой стороны,невнятная речь.скорая приехала примерно через 30 мин,оказали помощь.забрали в реанимацию,сделали кт-очага не было,сказали появится через пару дней.мама была в сознании.к ней не пускали,но на следующий день я разговаривала очно с реаниматологом мамы,она была готова перевести на следующее утро маму в отделение уже...Но ровно через сутки после первого удара,маме стало хуже,сделали кт-кровоизлияние в мозг,впала в кому.не операбельна и не транспортабельна.У меня вопрос,как такое могло случится в реанимации?мы ведь так быстро среагировали,доставили в больницу.На мои вопросы ответ один,видимо,была аневризма...а разве врачи не должны проверять человека сразу?хотя бы на те вещи,которые могут произойти?мама в Коми 4 суток.сейчас мне говорят,что шансов у нас нет...что мозг мамы умер и живёт она,только благодаря врачам и лекарствам,сильному сердцу.а где же раньше они были?разве бывает вот так сразу ишемический инсульт(поставили диагноз в первые сутки по клиническим признакам) и геморрагический?или изначально диагноз не верный,как считаете?
FatCat
Дата 28.05.2016 - 14:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.05.2016 - 01:39)
как такое могло случится в реанимации?

Скорее всего, вторичное кровоизлияние при первичном ишемическом инсульте.
Обычно это не выносят в отдельный диагноз, а лишь говорится об утяжелении состояния на вторые сутки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 29.05.2016 - 03:59
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ!вот только не пойму,что имеете ввиду под термином "вторичное кровоизлияние"?по результатам кт в первые часы очага не было...я видела снимки,они полностью чистые...врачи мне сказали,что состояние мамы перед тем,как она впала в кому,начало ухудшаться постепенно,и я не понимаю,почему сразу не сделали кт?операцию и тп.никого не обвиняю,просто пытаюсь понять.
FatCat
Дата 29.05.2016 - 12:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.05.2016 - 02:59)
что имеете ввиду под термином "вторичное кровоизлияние"?

Кровоизлияние в центре зоны некроза.

Цитата (Guest @ 29.05.2016 - 02:59)
почему сразу не сделали кт?операцию и тп.

В этом не было смысла.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 30.05.2016 - 00:27
Цитировать сообщение
Все равно не понимаю вас...скажите,на практике были такие случаи?имею ввиду ишемический инсульт и сразу же геморрагический?в одни сутки...
FatCat
Дата 30.05.2016 - 11:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.05.2016 - 23:27)
на практике были такие случаи?

Почти все большие инсульты так протекают.
По этой причине западная медицина вообще не разделяет ишемические и геморрагические инсульты.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 30.05.2016 - 12:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Я вам писала 23.05 Папа 69 лет.В состоянии сопора уже 15 дней.Состояние стабильно тяжёлое (со слов доктора), давление держит сам,дышит(но стоит трубка в горле),вопрос значит он дышит ещё не сам?Объясните не могу понять.Питание зонд. В себя не приходит. Со слов мамы (была у него вчера) когда зашла в палату был открыт один глаз,услышал её открыл второй,взгляд не фокусировал. Рука правая привязана. Я была два дня назад руки были не привязаны,и когда я с ним начала разговаривать он попытался открыть рот и начал шевелить языком. Скажите пожалуйста может это значить что ему становится лучше? Или это он так реагирует на раздражитили?И ещё вопрос по поводу лечения, нам его на протяжении двух недель не меняют. Покупаем-Амоксил-к для инъекций 4шт.,лефло 500мг. 2 фл.,натрия хлорид-6 бут.,фраксипарин 0,3 -1шприц., пирацетам20%10амп.10мл.реамберин 400мл.,контролок 1фл.,Катеторы 12 и 14 по 5 штук. Скажите на один день это нормально(много,мало?)что можно заменить или добавить для эффективности? И какие прогнозы?Ну хотя бы есть какая-то я то динамика и шансы?И зачем его привязали(руки).
FatCat
Дата 30.05.2016 - 16:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.05.2016 - 11:12)
стоит трубка в горле),вопрос значит он дышит ещё не сам?Объясните не могу понять.

Дышит сам. Но, видимо, сам не откашливается, поэтому оставлена трахеостома для санации гортани от накапливающейся слизи.

на один день это нормально(много,мало?)

6 катетеров в день вряд ли используется. Пирацетама 10 ампул по 10 мл тоже вряд ли столько за день. В остальном довольно обычно.

зачем его привязали(руки).

Возможно, выдергивает катетер. Или пытается встать и падает с кровати.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0349 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета