Хатуль Мадан

Журнал
|
|
Похоже, у меня назревают неприятности в связи с этой свадьбой... У меня есть два вопроса, на которые я б хотела получить от вас ответы. Во-первых, как вы считаете, должен ли папа дать дочке официальное приглашение на свадьбу, если он хочет ее там видеть? И во-вторых, не надо ли у меня прежде спросить согласия на это? Ситуация совершенно туманная. При этом дочь открыто издевается над отцом и отпускает жуткие шутки. С юмором у нас действительно все в порядке, я сама вчера не удержалась - смеялась до слез, о чем сейчас вообще-то жалею. Плюс еще подключилась моя бывшая свекровь - "пиарит" новую Машу внучке, хотя пару месяцев назад обнимала меня и со слезами клялась, что"мы ее единственные девочки". В прошедшее воскресенье после моего третьего пинка дочь позвонила бабушке, типа, как дела. Я всегда настаиваю на таких "звонках вежливости", хоть раз в две недели. Бабушка не стала с ней разговаривать, сославшись на то, что болеет, лежит с температурой. Доча пожелала ей здоровья, обещала еще позвонить. Вчера, в понедельник, бабушка звонит сама. Дочь разговаривала в своей комнате, я практически не в курсе того, что конкретно она сказала, но из пересказанного ясно следующее: Маша очень хорошая, рост метр восемьдесят, мечтает познакомиться с дочкой своего будущего мужа. Доча говорит, а что если она меня увидит и передумает приглашать на свадьбу? Или я ее увижу и передумаю идти! Короче, из всего разговора бабуля сделала резюме - "Все понятно, Оленька, это мама тебя так настраивает!" Нет, блин, ну, обидно до жути!!! Я была согласна, чтоб она пошла и знкомиться, и на свадьбу... У нас есть шикарное платье, собирались купить туфли и сумочку, что-нить улетное... А тут такой плевок... Настроение мерзопакостное! И еще... Вчера вечером за ужином обсуждали троем: я, дочка и муж. Муж сказал, что он бы не пошел. Наверно, зря так сказал, но у нас свобода слова... Я сказала, что выбор в первую очередь за дочкой и вести себя надо достойно и уважительно. Тему как-то замяли, но когда я мыла посуду, дочь задала жуткий вопрос: "А бабушка знала, что папа тебе изменял? Вот именно когда у него была подружка, она об этом знала?" Я не смогла соврать, сказала, что да, знала... Что теперь будет и где дочка употребит этот факт, я могу только строить страшные догадки.
А еще поймала себя на мысли, что дико бесит меня тот факт, что папаша наш имеет почти взрослую умную и красивую дочь, которой можно хвалиться подружкам, не прикладывая никаких усилий... Свинство!
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|