Новичок
Журнал
|
|
Вляпалась сегодня в одну ситуацию...
Вообще-то я работаю здесь надомной няней. Но тут обломилось мне несколько часов информатики в одной частной школе. Эпизодически эти часы пересекаются с часами, когда я нячусь. Очевидно, что школьные часы для меня важнее, чем нянские, хотя дохода пока приносят ... В общем, почти не приносят. Но есть шансы получить еще немного, и тогда доход с них будет больше, чем с нянства, и можно будет от нянства отказаться. Ради того и держусь за школу. Опять же, в школе интереснее работать, это МОЕ. Воть...
Эта была преамбула. Есть у меня здесь знакомая-соседка. Мы с ней худо-бедно общаемся... В принципе выручаем друг друга. Если там опаздываем ко времени, когда детеныши из школы придут, звоним друг другу, чтобы другая детеныша отловила и пригрела, пока до дома доберешься... Вот. Согласилась она меня подменять на нянстве: сама-то не работает, сидит на пособии. А я за эти часы, пока в школе, ей зарплату за нянство отдаю, причем, без вычета налогов. Т.е. сама-то я меньше за эти часы получаю. Но мне очень важна школа.
Очередные совпадающие часы выпали на сегодня. На прошлой неделе я ее раза 3-4 спросила, точно ли она быдет сегодня в 9.30 дома. Точно ли сможет меня подменить, или мне надо искать другие варианты, чтобы мамочку воспитанника моего не подвести. Все время давался ответ, что точно, без сомнений, как всегда, она готова и т.д. Сегодня в 9.30 приходим к ней, а ее нет дома (очевидно, что вышла куда-то недалеко, т.к. машина на парковке стояла), телефоны не отвечают... В общем, влетела. Хорошо, муж смог с работы приехать, меня в школу отвезти (с автобусом уже не успевала), да с ребенком посидеть... Откровенная подстава, другого не сказать. Не первый раз подставляет, но чтобы ТАК... Сейчас бегает за мной, пытается объяснить, что она думала, что я ребенка приведу в 12, что она - очень ответственный человек, что не поняла и т.д.
До этого была подобная ситуация... Ребенок мой младший ушел к ее ребенку в гости. А потом пропал... Ее телефоны не отвечали: на домашний, ни мобильный, дома никого не было. Как оказалось, захотелось ей съездить куда-то минут на 30. Моего ребенка она спровадила к своим соседям (ну там тоже детеныш из нашей компании), вещи моего остались у нее в квартире... Но съездила она тогда на 3 часа, вместо 30 минут. Можете себе представить, мы уже собирались в полицию звонить о пропаже ребенка... А он, бедный, просто не мог без вещей домой прийти: на улице было холодно, вот и сидел у соседей. Объяснение было представено следующее: "Твой сын пусть сам за себя отвечает." После того случая я с ней не общалась месяца три. И своему ребенку запретила с ее общаться. Потом как-то помирились.
Были еще куча мелких происшествий. Типа договоримся о чем-нить, а она забудет, или в последний момент заявит, что болеет, устала... Да я - человек отходчивый. Меня разозлить достаточно трудно.
Сегодня поняла, что горбатого могила исправит. Она просто не дает себе труд понять, что творит такими подставами. Объяснять бесполезно... Заявила ей, что она - подлый человек, а со своей "ответственностью" может идти хоть в ж-пу. Как-то неприличные слова усваиваются лучше приличных... Получается, что я подставляю маму ребенка, т.к. мне было обещано сегодня и еще в среду. А сейчас маме ребенка придется искать кого-то на среду... В общем, неприятно.
А с другой стороны... Вот думаю, а, может, действительно, лучше жить вот так, ни о чем не задумываясь, не помня обещаний, не выполняя их... Просто делать, чего на данный момент хочется, и ничего больше... А потом оправдываться, что обманутые тобой люди сами виноваты...
--------------------
|