Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подлость? или нет..., А, может, действительно, как проще...
Дата 23.10.2006 - 21:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вляпалась сегодня в одну ситуацию...

Вообще-то я работаю здесь надомной няней. Но тут обломилось мне несколько часов информатики в одной частной школе. Эпизодически эти часы пересекаются с часами, когда я нячусь. Очевидно, что школьные часы для меня важнее, чем нянские, хотя дохода пока приносят ... В общем, почти не приносят. Но есть шансы получить еще немного, и тогда доход с них будет больше, чем с нянства, и можно будет от нянства отказаться. Ради того и держусь за школу. Опять же, в школе интереснее работать, это МОЕ. Воть...

Эта была преамбула.
Есть у меня здесь знакомая-соседка. Мы с ней худо-бедно общаемся... В принципе выручаем друг друга.
Если там опаздываем ко времени, когда детеныши из школы придут, звоним друг другу, чтобы другая детеныша отловила и пригрела, пока до дома доберешься... Вот. Согласилась она меня подменять на нянстве: сама-то не работает, сидит на пособии. А я за эти часы, пока в школе, ей зарплату за нянство отдаю, причем, без вычета налогов. Т.е. сама-то я меньше за эти часы получаю. Но мне очень важна школа.

Очередные совпадающие часы выпали на сегодня. На прошлой неделе я ее раза 3-4 спросила, точно ли она быдет сегодня в 9.30 дома. Точно ли сможет меня подменить, или мне надо искать другие варианты, чтобы мамочку воспитанника моего не подвести. Все время давался ответ, что точно, без сомнений, как всегда, она готова и т.д. Сегодня в 9.30 приходим к ней, а ее нет дома (очевидно, что вышла куда-то недалеко, т.к. машина на парковке стояла), телефоны не отвечают... В общем, влетела. Хорошо, муж смог с работы приехать, меня в школу отвезти (с автобусом уже не успевала), да с ребенком посидеть... Откровенная подстава, другого не сказать. Не первый раз подставляет, но чтобы ТАК... Сейчас бегает за мной, пытается объяснить, что она думала, что я ребенка приведу в 12, что она - очень ответственный человек, что не поняла и т.д.

До этого была подобная ситуация... Ребенок мой младший ушел к ее ребенку в гости. А потом пропал... Ее телефоны не отвечали: на домашний, ни мобильный, дома никого не было. Как оказалось, захотелось ей съездить куда-то минут на 30. Моего ребенка она спровадила к своим соседям (ну там тоже детеныш из нашей компании), вещи моего остались у нее в квартире... Но съездила она тогда на 3 часа, вместо 30 минут. Можете себе представить, мы уже собирались в полицию звонить о пропаже ребенка... А он, бедный, просто не мог без вещей домой прийти: на улице было холодно, вот и сидел у соседей. Объяснение было представено следующее: "Твой сын пусть сам за себя отвечает." После того случая я с ней не общалась месяца три. И своему ребенку запретила с ее общаться. Потом как-то помирились.

Были еще куча мелких происшествий. Типа договоримся о чем-нить, а она забудет, или в последний момент заявит, что болеет, устала... Да я - человек отходчивый. Меня разозлить достаточно трудно.

Сегодня поняла, что горбатого могила исправит. Она просто не дает себе труд понять, что творит такими подставами. Объяснять бесполезно... Заявила ей, что она - подлый человек, а со своей "ответственностью" может идти хоть в ж-пу. Как-то неприличные слова усваиваются лучше приличных... Получается, что я подставляю маму ребенка, т.к. мне было обещано сегодня и еще в среду. А сейчас маме ребенка придется искать кого-то на среду... В общем, неприятно.

А с другой стороны... Вот думаю, а, может, действительно, лучше жить вот так, ни о чем не задумываясь, не помня обещаний, не выполняя их... Просто делать, чего на данный момент хочется, и ничего больше... А потом оправдываться, что обманутые тобой люди сами виноваты...

--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.10.2006 - 22:37
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Солнышко @ 23.10.2006 - 21:33)
А с другой стороны... Вот думаю, а, может, действительно, лучше жить вот так, ни о чем не задумываясь, не помня обещаний, не выполняя их... Просто делать, чего на данный момент хочется, и ничего больше... А потом оправдываться, что обманутые тобой люди сами виноваты...

Так лучше жить тому, кто подобный "дар" уже имеет.
Ловлю себя на мысли, что сама тоже грешу подобными трюками, только в мелких масштабах, из серии обещать написать письмо и не написать.
И ведь на самом деле всегда какие-то отговорки находятся.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 24.10.2006 - 10:18
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вот именно, что нужен "талант"! biggrin.gif
Собачка укусила и забыла...
Собссно, всегда легче жить людям, не отягощенным совестью...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 24.10.2006 - 20:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Солнышко - они искренне не понимают... ни хрена... что подставили, что так нельзя, и даже будут энергично осуждать кого-то, кто поступил ровно так, как они поступают обычно...

заставить человека хотя бы иногда человеком быть, а не казаться невозможно...

я стараюсь такие знакомства переводить исключительно на шапочное раскланивание... нафиг-нафиг, что там от них можно ожидать дальше...
Дата 25.10.2006 - 14:53
Цитировать сообщение
Unregistered
А Ваши работодатели, у которых Вы нянствуете, в курсе, что иногда Вы свои обязанности по нянству передаете третьим лицам? Она Вам чем-то обязана? Это Вы от неё зависите, т.к. Вам хочется еа двух стульях усидеть. Соответственно, выход напрашивается сам - Вы на договорной основе находите вторую няню, которая сможет Вас подменять при условии заблаговременного оповещения, при этом Вы становитесь посредником, т.к. для исполнения своих обязанностей перед работодателем привлекаете третьих лиц, что влечет за собой уплату взносов в фонды. Вот это цивилизованный подход человека, желающего жить в европе. А она обещала-не пришла, подставила.. это всё мексиканские сериалы :-))
Дата 25.10.2006 - 15:01
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Не, Гость, тут в другом дело.
Всегда приятно иметь дело с людьми, которые когда говорят "да", подразумевают "да", а когда говорят "нет", то это, стало быть,"нет" smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 25.10.2006 - 15:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Только дружба-дружбой, а табачок.. Или мухи отдельно-котлеты отдельно. Это Солнышко нуждается в подмене, соттветственно свои проблемы надо РЕШАТЬ.
Дата 25.10.2006 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Гость, у Вас фантазия разыгралась, плюс полное незнание жизни в Европе. Да, эта дама была зарегистрирована, как человек, способный подменить меня в случае необходимости на 2-3 часа, т.к. в жизни все бывает... Да, она давала на это письменное согласие моему работодателю. Никакой уплаты никаких взносов ни в какие фонды это дело не влечет, т.к. все эти взносы делаются, только начиная с определенной суммы доходов... Достаточно большой. До этого предела можно работать по-черному, нужно только уметь доказать, что за пределы не выходишь.

Также Вы домыслили ситуацию. Да нет двух стульев. От нянства можно отказаться хоть сейчас... Но пострадают ни в чем не повинные мои клиенты. Найти хорошую няню везде очень трудно. Тем более, что я работаю с больными и проблемными детенышами. Для них переход к другой няне - очень сильный стресс, который может ухудшить и без того не стабильное состояние ребенка. И процесс перехода, даже есть родители найдут другую няню, а моя ассоциация-работодатель согласится на такой переход, для таких детей занимает никак не меньше месяца.

Самое противное в этой ситуации даже не то, что меня подставили. Выбралась, нашла в очередной раз выход... Проблема еще и в том, что наши дети дружат. Мне эта дружба не особенно нравится, но до определенного момента нельзя влезать в отношения детей.
И я точно знаю, что через пару дней эта соседка начнет пытаться подлизаться ко мне с помощью моего сына... И мне придется опять объяснять ему, почему я не хочу, чтобы его подвозила из школы эта соседка, почему я не хочу, чтобы он ходил к другу в гости и т.д. Причем, если мой ребенок скажет этой даме, что он не хочет (мама не разрешила - как вариант) общаться с ней, она будет довязываться бесконечно.
Если я могу таким вещам противостоять, то ребенку это сделать очень сложно. Придется сейчас сына из школы встречать, да и провожать - тоже.

На самом деле, легко быть человеком без каких-то комплексов на почве ответственности. У этой соседки была договоренность с моим старшим сыном, что мой будет заниматься с ее ребенком математикой в случае проблем в школе. Мой (наивный, похоже в маму), имея право заниматься такой деятельностью, согласился немного поработать. Сумма договора составляла приблизительно треть от той, если бы мой ребенок занимался с ее в официальном порядке, через ассоциацию, где мой зарегистрирован репетитором для младших классов.

В общем, она попыталась ему на заплатить... Потом, правда, заплатила... В общем, мой сын был жутко обижен, решил теперь все подобные занятия проводить только при посредничестве ассоциации. Ассоциация может и к ответственности привлечь неплательщика. Буквально вчера звонит эта соседка моему сыну на мобильник и просит его позаниматься с ребенком, как ни в чем не бывало...

У меня семья сейчас чуть ли не тотализатор создала, делают ставки, паразиты этакие, когда соседка позвонит мне и самым невинным голосом предложит ну... побегать, например, или съездить на нашей машине (ее - маленькая) в Икею...

--------------------
PM
Дата 25.10.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 25.10.2006 - 14:01)
Не, Гость, тут в другом дело.
Всегда приятно иметь дело с людьми, которые когда говорят "да", подразумевают "да", а когда говорят "нет", то это, стало быть,"нет" smile.gif

Лер, да где ж таких найти? Есть у меня пара таких подруг в России и одна здесь. И это при моей-то общительности.

--------------------
PM
Дата 25.10.2006 - 17:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Солнышко, а как же детишки, испытывающие стресс, реагируют на подмену основной няни и то, что Ваш муж с ними вдруг сидел? Я бы Вас уволила однозначно, если бы узнала, что Вас подменяет некто, с кем я собеседование не проводила, либо Ваш муж. Если же эта возможность согласована и санкционирована Вашим работодателем, то Вы были обязаны уведомить его о невозможности выполнения своих обязанностей в такую-то дату и просьбе о подмене Вас Вашей приятельницей. Если бы Вы это сделали, то об условиях передачи ребенка должен был договариваться работодатель непосредственно с Вашей подругой. Вы сами создали себе проблему, не сумев формализовать деловые отношения и скинув всё на знаменитый русский авось.
Дата 25.10.2006 - 20:58
Цитировать сообщение
Unregistered
гость, Вы с какой планеты свалились?
Еще раз повторяю: не домысливайте ситуацию, если не знаете...
Дата 25.10.2006 - 21:03
Цитировать сообщение
Unregistered
И вообще, административные вопросы в Швейцарии и их полное отличие от таковых в РФ не являются темой топика. И не нужно пытаться лезть со своим уставом в сильно чужой монастырь.
Дата 25.10.2006 - 21:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость,по закону вы все верно пишите,только такая вот"законная"няня обойдется намного дороже.И еще куча нюансиков.Меня вполне устраивает моя знакомая бабуля-пенсионерка,с которой ес но все договоренности устные,но договор с таким человеком даже устный,дорогого стоит!

Блин,меня тоже бесят бессовестные люди!!!Дочин лицей закрывается до начала следующего учебного года на капремонт.Нас переселяют в школу-перевалочный пункт,которая служит именно для того,чтоб принять учеников во время ремонта.Наш лицей-третий по ремонту.Когда мы приехали в эту школу,то были просто в ужасе!Там не то что бардак,там стены не все целы...и крыыысы!Крыс обещали вытравить во время каникул.А с родителями мы списались на форуме,решили скинуться на краску и хоть каплю освежить детям класс,ведь учиться там больше полгода.Согласились все,скинулись-тоже.А ремонт пришли делать 4 человека,а ведь учеников в классе 20,родителей тобишь 40,есть еще и бабушки-дедушки!А больше всего меня просто потрясло,когда те,кто палец о палец не ударил,пришли и возмущались,что пол со стенами не сочетаются blink.gif Не,наглость-это ЩаСтЕ!
Дата 25.10.2006 - 21:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Ника, будешь смеяться, но "законная" в 3 раза дешевле, чем работающая "по-черному". Почему? Да если ты регистрируешься няней, то обязана работать за зарплату, установленную местным самоуправлением. Иначе родители настучат, куда надо (не надо?) Правда, при этом идут отчисления и т.д., которые платит местное самоуправление. Вот у меня уже будет социальная пенсия, раз я хоть немного работала. И детей присылает местное самоуправление. Не надо клиентов искать.

И вообще, институт нянь здесь несколько отличается от общепринятого, на самом деле это - семья, принимающая у себя чужого ребенка в качестве члена на период, пока родители работают. Но это гостю уже совсем не понять, он похоже вырос в потомственной семье чинуш.

Это тема уже другого топика. Потом, как-нить, напишу на своей страничке.

А теперь представь себе, какая очередь на такую законную няню, точнее, на семью... А няня нужна сейчас, а не "придите через месяц на перезапись". Спрос намного превышает предложение.

А все, что понаписала гость, к местным законам не имеет никакого отношения. Я уж и не помнила, что такой бред может существовать.

Во-во, и вообще, покрашено не ровно, крысы не выведены, а цвет не подходит к классной школьной форме. Ну никакого вкуса у работавших не было и нет... И вообще, отсутствовавшие сделали бы все намного лучше, т.к.пришли совсем неумехи с растущими не оттуда руками. Песня известная. И ведь не знаешь, что им ответить...

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0351 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета