Завсегдатай

Журнал
|
|
Вот я уже дома, как хорошо!!! Деревня - это, конечно, крайность, я бы, привыкшая постояно быть в гуще событий, ни за что на свете не согласилась бы прозябать там свою творческую жизнь. Причём пост писался не для сравнения, типа, что лучше деревня или Москва. А вот сосредоточится на журнальчике или лингафонном курсе, как планирует Олеся, когда вокруг дышать нечем и на тебя навалились туши разных незнакомых людей - это подвиг. Я наблюдала за мужчиной, который стоял буквой ЗЮ и умудрялся гонять бильярдные шары на мобильнике. Москвичи к давкам привыкли, для меня это ново. Это ужасный дискомфорт, к которому невозможно привыкнуть, точнее люди в конце-концов-то привыкают и стараются выйти из ситуации с наименьшими потерями (почитать, поспать, отключится). А всё из-за того, что ВЫБОРА НЕТ. Либо в пробке торчать, либо в метро толкаться. Честно если, мне как-то стало жаль москвичей и приезжих. Помню времена конца восьмидесятых, я тогда ещё школьницей приезжала в Москву на соревнования. В то старое доброе время в метро заходил кондуктор и проверял билетики, мальчики с тобой знакомились А сейчас из-а приезжих ( во всяком случае я так думаю), скопилось много машин и численность населения Москвы соответственно увеличилась. Теперь в метро кондуктору-то не протиснутся и я понимаю москвичей, когда они негодуют: Понаехали тут!. :Мою коллегу толпа выкинула на станции, на которой ей сходить не надо было, она чудном нырнула обратно, и смех и грех. Передо мной на экскалаторе, когда я поднималась наверх, сцепились две старухи, пока они токались и обзывались, из-за них я зацепилась шпилькой. Стоявшая передо мной старушенция, со словами: ты, клизьма старая!, пинала ногой под зад вышестоящую даму. А та ничего сделать не могла - неразвернутся ведь! Только головой крутила и отвешивала нелестные словеса той в ответ. Я очень люблю Москву, замечательный город не для слабых, где можно реализовать все свои желания и возможности. Я всю жизнь была в движении, разъезжала по разым городам и нигода не могла сидеть на одном месте, но это было ЗДОРОВОЕ движение, а не с риском для жизни. Часть жизни тратится на то, чтобаы добраться до дома. Помню в первую командировку мы вздохнули, когда уставшие вышли из офиса. А когда потом ещё два часа добирались до гостиничного комплекса Измайлово, даже голова разболелась! А так хотелось быстрей добраться до душа и вытянуть ножки. Во вторую командировку, я специально выбрала гостиницу Центральную на Тверской, она в двух шагах от Красной площади. Если жить в люксе, вполне сносно. До работы (метро Павелецкая) добирались на метро, на этой ветке почти не было толкотни и мне даже понравилось. Легко и удобно. Возненавидела я метро, когда в третий раз остановились в гостинице Орехово. Для меня это было испытанием. А офис у нас в самом центре у Громады, Кожевнический проезд. Офис в следующем году перенесут, пока не знаем куда, но квартиру искать придётся поблизости. К тому же я уже не знаю, хочу ли я постоянно жить в Москве или нет. В командировке ездить - может быть. Это так здорово! Встречаться с новыми интересными людьми, ловить свежие впечатления, ехать в СВэшке и пить Хэннеси... Вот здесь говорят, что в центре жизнь есть, можно и в кабачках посидеть. Видимо спорят люди с разной рабочей занятостью. Если ты домохозяйка - конечно, найдётся время на всё. А если ты вкалываешь в офисе до поздна (перед отъездом мы вышли из офиса в 12.00, шёл прелестный осенний дождик), да ещё кучу всего сделать надо - там уже не до театров и кино! Надо же когда -то отдыхать, быть с семьёй, здороье -то оно важней! В связи с тем, что в 20 км от нашего города нашли уникальное месторождение калийных солей, которое по запасам стоит на 4-м месте в мире и крупная московская компания, в которой я сейчас работаю, уже вплотную занимается геологоразведкой, наш небольшой город будет расстраиваться. Уже подскочили цены на квартиры, готовят сметы на строительство бассейна, теннисного корта и т.д. Все налоги будут исчисляться в наш городской бюджет. Я бы даже осталась здесь жить, но уже работа в компании обязывает к другому.
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|