Наташа, мы все даем тебе советы используя логику и логичные доводы, а ты пока живешь эмоциями, что понятно, ведь ты не машина, чтобы по команде перестать любить, чувствовать что-то, сочуствовать человеку и жалеть. ПО моему, это нормально. Просто постарайся для себя решить и следовать правилу"если тебе просто не нравится как он говорит -ты положила трубку, и не общаешься", на его перезвоны не реагируешь, раз он не понимает твоих объяснений-и не надо. Сделай так, чтобы он понял (или хотя бы сам поверил

), что он тебе не нужен ни для чего, ты от нег не зависишь, в том числе и эмоционально. Ты его жалеешь-пожалей себя! Трудно, но переломать себя нужно! Никаких контактов и жалости, сочувствия, эмоций.
А насчет бабушки с дедушкой...Я не хочу писать гадости, я людей не знаю. Просто чтобы не получилось, что пройдет 2-4-7 лет, появятся кровные внуки, и твой сын отойдет на второй план. Ребенку будет больно, лучше сейчас прекратить все контакты с той семьей. ИМХО.
если не секрет, а сын знает, что папа "не родной"?
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.