Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ну, у меня все те же болячки ..., Сыночек
Дата 27.10.2006 - 11:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Сегодня , убираясь у него, нашла 2 пачки сигарет, паполовину пустые. Мне в последнее время казалось, что от него дымком попахивает, но он отвечал, что это сосед наш на лестничной площадке курит, от этого его куртка вся пропиталась. МНе крыть нечем было. Сосед и , правда, курит, и дым иногда в квартиру просачивается. Какие меры предпринимать. Вообще лишить карманных денег ?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.10.2006 - 12:10
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Ксения, я Вам очень рекомендовала бы показать сыну вот этот фильм
http://www.prof-police.ru/
У нас по договоренности с родителями показали в классе... Думаю, домашний просмотр с ребенком будет даже эффективнее. Очень впечатляет и помогает, ей-Богу...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 27.10.2006 - 12:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Спасибо, Катя, надо будет поискать . Очень дельное предложение.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.10.2006 - 12:21
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Продается там же. На сайте есть телефон, по-моему, без доставки фильм стоит 250 рублей.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 27.10.2006 - 12:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ксения, а что отец-то, его действия? Кстати, он курит?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 27.10.2006 - 14:08
Цитировать сообщение
Мы бросили вдвоем 2 года назад. Дочь занималась спортом, нас пилила постоянно. Не пробовала никогда. А этот - какой-то сплошной кошмар в нашей жизни. Вы не представляете, до какого скотского состояния меня и отца доводит. Сами себя уже ненавидим.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.10.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Вы знаете, у меня было строгое воспитание можно сказать... Слово дурак не могла произнести в присутствии родителей. Меня не били не ругали.. но я это как бы чувствовала что можно и чего нельзя... и что? в 15 лет где-то я начала курить... Пряталась скрывалась.. сосала валидол от запаха.. и курила... До сих пор курю.. и скрываюсь от родных... А мне уже за 30.
Я думаю, что никакие разговоры и фильмы не помогут... это всё от самого ребенка зависит. А раз родители и сами курят (курили).. то здесь еще сложней.
Можно запретить.. ругать и так далее... это явно не поможет. Запретный плод он как известно сладок..
А бывают случаи когда родители говорят детю.. хочешь курить.. кури! только дома при нас!
А что еще сделать не знаю даже.. Повторюсь! Всё зависит от ребенка... как он сам поймет и ощутит и захочет.

--------------------
Дата 27.10.2006 - 15:06
Цитировать сообщение
Буня, Вы не учитываете только одного момента: ему 10, 11 год.
Цитата
Всё зависит от ребенка... как он сам поймет и ощутит и захочет.

Буня, наши благостные ожидания, что он что-то сам ощутит , поймет и захочет, нас очень далеко уже завели. Отец и я тоже в детстве были довольно послушными детьми. Мне если говорили " Нельзя! " - это значило " нельзя! " , а для него эти слова вообще не значат ничего. Я , конечно, не отрицаю своей с мужем вины, иногда устаешь быть караульным. С завистью глядишь на тех, у кого с рождением ребенка жизнь не закончилась. А у нас есть ощущение, что закончилась. И у него, и у меня. sad.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.10.2006 - 15:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения... Вот читаю я Ваши посты и ... У меня ведь уже младшему 9... Короче, я четко сейчас понимаю, что годы, когда я сидела здесь без работы, не прошли даром: я не потеряла своих детей. Садитесь-ка дома лет этак на 5... Понимаю: карьера, пенсия... Но есть еще и ребенок. Да, водить везде за ручку: в школу, магазин и т.д.. Чуть только взбрыкнет - ремень и очень жесткие границы. В первую очередь (если Вы не работаете - денег в семье станет меньше) именно его ограничить. Фактически, следить, чтобы у него было только самое необходимое: питание, одежда, для учебы. На все остальные просьбы честно говорить, что из-за его безответственности у Вас просто нет денег. И резко пресекать любые попытки возмутиться: хоть ремнем, хоть голодом (хлеб и вода быстро вылечивают от подростковых завихов). Сейчас Вы с ним еще можете справиться. В 13-14 - он Вам квартиру разнесет, а то и поубивает... Если уж мой воспитанный старший сын, спокойный и ласковый, доверяет нам с отцом во всем, и то задавал нам жару, то... Про Вашего и говорить-то страшно.

Ну и надо с мужем понять, где Вы его упустили. Почему нет доверия у него к Вам? Что вы вместе сделали не так... Попытки мужа заявить, что он работает, а Ваша обязанность - дети, отметать сразу. Деньги в семье - это еще не все. Можно жить и на 2000 руб. И не помереть с голоду. Ребенку нужно было отцовское внимание, пусть даже в виде ремня. Из этой ситуации надо выходить вместе. И времени у Вас очень мало.
Дата 27.10.2006 - 16:14
Цитировать сообщение
Да, Солнышко, я уже склоняюсь к тому, чтобы в школу водить за руку. Сидеть с ним на уроках. Пусть хоть стыдно станет при одноклассниках. Придется обратиться снова к невропатологу. Уже записалась на понедельник. Стараюсь его оторвать от этих детей. Сегодня идем в цирк. Лучше бы , конечно, в театр, но он не хочет. Я знаю свои ошибки, где , какие и на каком этапе сделаны. К сожалению, время вспять не повернуть. Выбирая школу, выбираешь еще и окружение для своего ребенка. Ушли из английской спецшколы, потому что тяжело было нам с ним без конца уроки делать. Папа взвыл, что у нас никакой жизни нет. Перешли в другую, планку снизили. Но и окружение изменилось. Ездила с ним заниматься дополнительно. Папу бесило то , что мы уроки по вечерам делаем. Отказались от дополнительных занятий. Все равно уроки по вечерам делаем, потому что, сколько бы у него времени не было, он его потратит впустую. В этой школе дети более самостоятельные. Предоставленные сами себе целый день. Есть и хорошие, но его к таким не тянет. Это ужасно, чувствовать, как мы катимся вниз по социальной лестнице , и не мочь ничего сделать. Теперь уже папа говорит, что он не возражает, чтобы мы уроки вечером делали. Главное, чтобы сыночек после школы хотя бы домой доходил , а не шатался по улице. Ладно. Спасибо всем. Это длинная очень песня. Если ее петь, всего дня не хватит.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.10.2006 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мягкая мама, отец, желающий минимизировать свои усилия по воспитанию. Типичный портрет ребенка, пущенного на самотек. Ксения, для начала составьте расписание дня для сына, пусть висит на видном месте. И мониторируйте ежедневно его выполнение. Опоздал из школы - черная метка, вовремя сделал уроки - красная. Вроде пустяк, а действует, висит над головой напоминание. Кстати, для мужа тоже составьте график занятий с сыном: уроки, совместный спорт, культурная программа. И дерите с него (мужа!) три шкуры.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 27.10.2006 - 16:41
Цитировать сообщение
График мы уже раз десять составляли. Но составим еще раз. Про метки мне в голову не приходило. Спасибо. Да , мы люди и частенько бываем непоследовательны. Муж в сердцах запрещает сыну гулять в течение месяца. Мы жестко всю неделю следуем его указаниям, а потом , в выходные отцу надоедает с ним возиться и он с легкостью отпускает его на улицу. Я тоже не святая. Сил контролировать от и до - не хватает. А приходится. Даже отправив его в ванну, приходится контролировать, включил ли он воду. lol.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.10.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения!!! Опять "МОИ ОШИБКИ"? Ваши с мужем ошибки. И даже больше папины, чем Ваши. У нас была похожая ситуация... Но... мой муж в какой-то момент, когда еще не было поздно, согласился на диалог. Потом начал заниматься со старшим ребенком английским-немецким (он ими очень хорошо владеет), пока я занималась с младшим... Ну не успевала я обоим помочь. А ситуация была такая, что оба нуждались в помощи и нашем внимании. Потом... В общем... В общем, наш папа как-то осознал, что кроме работы есть еще и дом. До этого осознания у него были серьезные психические проблемы: трудоголизм - это болезнь. У него появились какие-то точки соприкосновения с детьми. Я не знаю, насколько крепка наша семья, все может произойти..Но есть связь детей с отцом. А это уже что-то... Дети, ощущающие, что у них есть отец, имеют очень прочную базу.

Кстати, Анталия... авторитарная мама+папа, желающий минимизировать свои усилия, - это тоже дети, отправленные на самотек... Результат один, хотя методы разные. Надо как-то вместе искать выход.
Дата 27.10.2006 - 16:53
Цитировать сообщение
Мы об этом только в последнее время и говорим. Когда силы остаются.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 27.10.2006 - 16:56
Цитировать сообщение
Я понимаю, что нужно, чтобы наша жизнь была расписана до мелочей, чтобы мы не смели , никто из нас сходить со своих рельсов, ни один. Это и дочки тоже касается. Нет просто опыта такого, дело кажется громадным, неподъемным. Но с мужем мы на эту тему диалог ведем и , даже кажется, забрезжило какое-то понимание с его стороны.

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета