Цитата (Кэт @ 30.10.2006 - 11:21) | Конечно, то, что ребенок начал курить в 10 лет - это не норма, надо что-то делать... |
Это совершенно нормально. Мои одноклассники из вполне благополучных семей уже в третьем классе бычки подбирали, вот вам и ученики спецшколы с углубленным изучением испанского языка. Ксения, не говори ничего сыну про свою находку, не нужно сейчас акцентировать внимание на курении, для мальчиков это совершенно нормально подражать взрослым мужчинам. Но обязательно контролируй карманные расходы , т.е. выдавай какую-то сумму на неделю, и ни копейкой больше. Свом деньги прячь, чтобы не вводить в искушение. У меня дочка года 3 назад болела автоматами с мягкими игрушками, мы столько денег на них тратили, ужас! Тогда я стала выдавать ей карманные на неделю. Сначала эти карманные улетали в тот же день, и дочь даже пыталась занять у меня вперед за следующую неделю. Я отказывала и ей приходилось ждать следующего воскресенья. Потом ей вдруг стало жаль своих СОБСТВЕННЫХ денег, когда она поняла, что они просто улетают в никуда. А ведь хотелось ей и наклеечку красивую купить, и ручку на веревке, и закладочку с котятами, и с одноклассниками в буфете потолкаться. Сейчас я ей даже больше карманных даю, к автоматам она не подходит.
--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
|