Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> мастопатия и гормональные контрацептивы
GrigorjevMI
Дата 14.04.2005 - 12:30
Цитировать сообщение
мастопатия и гормональные контрацептивы

Автор: Ирина (193.25.221.2)
Дата: 05-25-04 13:47

Здравствуйте !

Мне 26 лет. Беременностей не было.
Года четыре назад я заметила, что частенько в предменструальный период болит и набухает грудь. Гинеколог тогда поставил диагноз "диффузная мастопатия" и рекомендовал пить мочегонные препараты за две недели до месячных и витамины Аевит.
Полгода назад я начала принимать Диане-35 (монофазные ОГ), боли в груди стали постоянными, грудь увеличилась в размере и стала значительно твёрже. На днях маммолог подтвердила диагноз "диффузной мастопатии", прописала Аевит и Мастодинон, и сказала, что я могу принимать Диане-35 дальше.
Но раз боли усилились именно на фоне приёма Диане, я теперь сомневаюсь, стоит-ли мне продолжать пить именно этот препарат ?
И необходимо-ли пройти маммографию или УЗИ молочных желёз (врачи никогда не назначили ни того, ни другого) ?

Заранее спасибо Вам за ответ.

Ответ на сообщение
Re: мастопатия и гормональные контрацептивы
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 05-31-04 09:43

Начну с конца Вашего вопроса: да, необходимо пройти или маммографию, или УЗИ молочных желез, чтобы подтвердить или отвергнуть диагноз мастопатии. Это тем более актуально в Вашем случае, что имеется необычная реакция на лечение: обычно оральные контрацептивы способствуют лечению мастопатии, а не ухудшают симптоматику заболевания. Сейчас же, пока диагноз мастопатии не подтверждён инструментально, говорить о коррекции лечения преждевременно.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
821/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алина
Дата 15.09.2006 - 15:53
Цитировать сообщение
rolleyes.gif Здравствуйте Доктор?
У меня мастопатия и удаляли фиброаденому. Хочу начать принимать оральные контрацептивы, можно ли мне это? Врач говорил, что можно, но нужно принимать те, что без эстрогена, так ли это? И как это влияет на детородность не рожавшей девушки?
Заранее благодарна.
С нетерпением жду вашего ответа!
765/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.09.2006 - 13:15
Цитировать сообщение
Согласен с мнением врача, что ОК с преобладанием гестагенного компонента не только допустимы, но и показаны для профилактики рецидива мастопатии.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
739/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.04.2008 - 01:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте у меня вопрос. У меня в левой и правой груди мастопатия еть таке контрацептивы которые лечят мастопатию или ето все индивидуально.Спасибо.
769/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.04.2008 - 11:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.04.2008 - 00:44)
ето все индивидуально

Именно так.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

21/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Humay
Дата 30.01.2009 - 13:45
Цитировать сообщение
Мне 46 лет, 10 лет назад удален левый яичник (киста) и узел на матке.

2 года назад обнаружили узел на щитовидной железе (0,9 и многочисленные фибромиомы на матке, после чего удалена фиброаденома в левой груди и киста на правой груди.
После операции назначили 3 месяца Мастодинон и 2 недели Вобэнзим по 2 т 3 в день (но так как в аптеках не было Вобэнзима его заменили на Флогэнзим).
Сейчас (через 2 года) на Узи обнаружили кисту (1,3*1,6) на левой груди (грудь болит) и сделали пункцию и ответ анализа (гистологии) такой элементы крови и профилеративные мономорфные клетки эпителия.
Онколог назначил мне
Вобэнзим по 3 т 3 раза в день и Цефанорм по 1 т 2 раза в день.
Предлагают принимать продукцию от Вивасан (Фито 40, Зеленый Чай,Масло Лимона,Масло Чайного дерева,и для гемоглобина Черника Витал, Морскую соль давлять в готоаую пищу)
Правильно ли дают лечение?
Помогите пожалуйста - что мне делать
194/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.01.2009 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата (Humay @ 30.01.2009 - 13:45)
Предлагают принимать продукцию от Вивасан

Это безвредные общеукрепляющие биодобавки.
На мой взгляд, если эндокринолог не назначил специфическое лечение, то лучше будет пройти 3-4 курса лечения маммолептином; возможно, в сочетании с калия иодидом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

176/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Humay
Дата 1.02.2009 - 20:03
Цитировать сообщение
Спасибо за участие.
Скажите пожалуйста нужно ли мне сдать анализы на гормоны и на какие?
И можно ли сочетать Маммолептин с гормональными препаратами?
Курс Маммолептина - это сколько месяцев непрерывного приема и с какой промежуток между курсами должен быть.
Заранее благодарю
202/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.02.2009 - 15:07
Цитировать сообщение
Цитата (Humay @ 1.02.2009 - 20:03)
нужно ли мне сдать анализы на гормоны и на какие?

В большинстве случаев информация о гормональном статусе необходима. Но список исследований не одинаков для всех, а решается индивидуально по результатам осмотра.
Чаще всего требуются исследования пролактина, половых гормонов и гормонов щитовидной железы.

И можно ли сочетать Маммолептин с гормональными препаратами?

Да.

Курс Маммолептина - это сколько месяцев непрерывного приема и с какой промежуток между курсами должен быть.

Курс - это 600 капсул. Если по инструкции 5 капсул * 3 раза в день - длительность курса составит 40 дней. В большинстве случаев требуется 3-4 курса в течение года-полутора, в среднем перерыв между курсами составляет 2 месяца; в ряде случаев требуется 2 курса "склеить" в один без перерыва.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

226/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Humay
Дата 3.02.2009 - 15:49
Цитировать сообщение
Спасибо за подробное разяснение приема Маммолептина.
У моей дочери на УЗИ обнаружили на левой молочной железе изоэхогенный участок 17*8*13 мм с расплывчатыми нечеткими ровными контурами, по типу локализованного фиброаденаматоза. Назначили принимать препарат GYNOFLORA по 1 капс 2 раза в день.
Отклонений на щитовидке и половых органов не выявлено.
Как вы считаете правильно ли назначено лечение?
144/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.02.2009 - 13:58
Цитировать сообщение
Цитата (Humay @ 3.02.2009 - 15:49)
Как вы считаете правильно ли назначено лечение?

Несколько лет назад собирал список "какую только дрянь не назначают при мастопатии"...
Спасибо, список пополнился еще одним "лекарством".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

749/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Humay
Дата 9.02.2009 - 15:14
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста как правильно лечиться от мастопатии ПРЖЕСТОЖЕЛЬ гелем ?
маммолог назначает с 18 по 25 день цикла наносить, а гинеколог ежедневно.
745/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.02.2009 - 14:16
Цитировать сообщение
Humay
Я бы скорее согласился с гинекологом. Но если болит только в назначенные дни, и прожестожель оказывает достаточное обезболивающее действие - назначение прожестожеля на 7 дней в месяц тоже может быть вполне адекватным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

40/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
рони
Дата 14.03.2009 - 22:50
Цитировать сообщение
доброго времени суток! подскажите, я принимала Диане 35 2,5 года( были болезненные мес) теперь стало тошнить.... бросила уже 4 месяца, менструация опять болезненная.........на ногах появилась сеточка...... что делать.. стоит ли опять пить? мес очень болезненные, с дианой ничего не чувствовала....мой врач генеколог предложило попить логест... еще волнует вопрос, о будущей беременности после дианы....невредно пить так долго? как быть заранее спасибо. (23 года)
103/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.03.2009 - 17:08
Цитировать сообщение
рони
Как это связано с мастопатией?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

729/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0221 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета